Строим Дом

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

25 000 гривень за 5 кВт...

Старый 08.09.2008, 16:28   #1
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 409 раз(а) в 225 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию 25 000 гривень за 5 кВт...

После покупки участка в Харьковском районе Харьковской области (12 км.от г.Харькова) встал вопрос электричества. Столб через дорогу, 380 вольт, но по непонятным нормам в этом районе дают 5 кВт по документам. Реально поставят счетчик и автоматы на 50 ампер, далее закроют глаза на отсутствие и установку ПЗ (ограничитель лимита 5 кВт) на столбе. Пик нагрузки 25 кВт. Запросили за всё 25000 гривень!!! Я и отдал их им Теперь жаба давит, ведь расчитывал только на половину суммы. А ещё и стока же на скважину и в будущем газ... Что делать? Забирать и искать других???

Последний раз редактировалось INTERRO; 24.02.2013 в 17:40.
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 16:44   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 158 раз(а) в 81 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

5 кВт - это норма ДБН для жилого дома в сельской местности. Причем прикол в том , что не обращают внимания - 220 или 380
Докажите что у вас коттедж повышенной комфортности и дадут больше
А цены - какие они могут быть у монополиста ? 25000 это за все? от техусловий до момента когда вы сможете подключиться к автомату и получить свои заветные электроны для питания лампочки ильича ?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 17:02   #3
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 409 раз(а) в 225 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

XamGelo

Спасибо гуру за ответ!
Да, за ВСЁ!!! После возведения стен останется только перенести счётчик на дом, запас кабеля обеспечат. Отдал уже правоустанавливающие документы. Три недели и обещают всё сделать с подписанием актов. Переживаю очень сильно, а особенно за сумму. Сказали, что в будущем можно через городское управление повысить лимит до 15 кВт. Но это очччень сложно.
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 17:48   #4
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 158 раз(а) в 81 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

50А на 380 - ну бооолее чем достаточно если конечно дом не 500 квм и выше И даже такому хватит если не электрокотел
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 21:40   #5
Романнн
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 158
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 58 раз(а) в 38 сообщениях
Отправить сообщение для Романнн с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
После покупки участка в Харьковском районе Харьковской области (12 км.от г.Харькова) встал вопрос электричества. Столб через дорогу, 380 вольт, но по непонятным нормам в этом районе дают 5 кВт по документам. Реально поставят счетчик и автоматы на 50 ампер, далее закроют глаза на отсутствие и установку ПЗ (ограничитель лимита 5 кВт) на столбе. Пик нагрузки 25 кВт. Запросили за всё 25000 гривень!!! Я и отдал их им Теперь жаба давит, ведь расчитывал только на половину суммы. А ещё и стока же на скважину и в будущем газ... Что делать? Забирать и искать других???
мне подключают на Большой Даниловке. обходится 1000 за 1кВт + столб 1000грн. + кабель до линии.
а 25000 - єто очень оборзевшие попались!
Романнн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 12:25   #6
avelka
Старожил форума
Аватар для avelka
 
Регистрация: 02.12.2006
Пол: Не указан
Сообщений: 3,602
Вы сказали Спасибо: 9,037
Поблагодарили 9,386 раз(а) в 2,309 сообщениях
Отправить сообщение для avelka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Романнн Посмотреть сообщение
мне подключают на Большой Даниловке. обходится 1000 за 1кВт + столб 1000грн. + кабель до линии.
а 25000 - єто очень оборзевшие попались!
ну не знаю оборзевшие или нет

мне дали тоже только 5 квт.
цена - 2.500 у.е. через контору.
самое смешное что официально будет дороже...
avelka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 22:02   #7
progman
Опытный форумчанин
Аватар для progman
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Крым, Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 720
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для progman с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avelka Посмотреть сообщение
ну не знаю оборзевшие или нет

мне дали тоже только 5 квт.
цена - 2.500 у.е. через контору.
самое смешное что официально будет дороже...
Нам делали официально. 5 квт. Вышло де-то 1000 уе. Это с отводом со столба, установкой счетчика и ввод в дом. Столб возле дома.
progman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 08:48   #8
saspurs
Форумчанин
Аватар для saspurs
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

я заплатил 85 килогривень за 50 кВт 3ф (all inclusive), включая метров 500 кабеля на глубине 1,5 м.
saspurs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2008, 22:29   #9
progman
Опытный форумчанин
Аватар для progman
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Крым, Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 720
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для progman с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saspurs Посмотреть сообщение
я заплатил 85 килогривень за 50 кВт 3ф (all inclusive), включая метров 500 кабеля на глубине 1,5 м.
Подозреваю это был не дом
progman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2008, 22:46   #10
Ugushka
Старожил форума
Аватар для Ugushka
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 2,001
Вы сказали Спасибо: 811
Поблагодарили 340 раз(а) в 149 сообщениях
Отправить сообщение для Ugushka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
После покупки участка в Харьковском районе Харьковской области (12 км.от г.Харькова) встал вопрос электричества. Столб через дорогу, 380 вольт, но по непонятным нормам в этом районе дают 5 кВт по документам. Реально поставят счетчик и автоматы на 50 ампер, далее закроют глаза на отсутствие и установку ПЗ (ограничитель лимита 5 кВт) на столбе. Пик нагрузки 25 кВт. Запросили за всё 25000 гривень!!! Я и отдал их им Теперь жаба давит, ведь расчитывал только на половину суммы. А ещё и стока же на скважину и в будущем газ... Что делать? Забирать и искать других???
В Харьковском районе в Харьковской же области все официально вышло почти в такие же деньги, только нервы трепали с февраля по июнь. Но еще: + купили в Мерефе 10 столбов, привезли, вкопали за приличную сумму + купили провод и заплатили за натяжку. Жаба давит, ибо расчитывали на 5000 грн
Скважину сделали..оказалось - 86 метров глубиной... тоже недешевое удовольствие
А газ от нас в 400 метрах. Даже бомся прикидывать, сколько это будет стоить
Ugushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 18:54   #11
Vl@dimir
Форумчанин
Аватар для Vl@dimir
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Black Sea
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 112
Поблагодарили 87 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для Vl@dimir с помощью AIM
По умолчанию

Хм, заплатил 10к грн за 3 фазы по 25А.
До сих пор считаю что дороговато получилось.

А за газ как узнал стоимость... ещё один домег получится построить...
Vl@dimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 22:33   #12
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,462
Вы сказали Спасибо: 4,423
Поблагодарили 10,092 раз(а) в 4,415 сообщениях
По умолчанию

Интересно, а никто не подключался ао 6кВ сети?
типа транс купить и подключится?
1 кВт в таком случае слышал дешевле, и наверное подключение тоже

А с транса можно и соседей подключить..всю улицу в принципе...
наверное должен отбиться... есть 50 и 100кВА трансы.
стоимость незнаю.
Видел на участке. При случае спрошу.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 20:06   #13
Роман7
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 200
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Романнн Посмотреть сообщение
мне подключают на Большой Даниловке. обходится 1000 за 1кВт + столб 1000грн. + кабель до линии.
а 25000 - єто очень оборзевшие попались!
Так это и есть 1000грн. за киловат, у него ж реально 25 квт будет. У вас получится дороже, чем 1000 грн. за киловат т.к. у него 1000 грн за киловат за все.8-)
Роман7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 06:41   #14
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 409 раз(а) в 225 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Прошло почти два месяца (не дотянули 5 дней) и на участке электрики поставили "столб" с счетчиком. Стройка с фундаментом и цоколем уже почти закончена, а они "приперлись"! Ставили без меня, прораб отзвонился и спросил что делать? А они ни слова ни пол-слова. Быринько поставили и свалили. Никаких документов нет.
Что имеем на данный момент по электричеству за 25000гр.? Счетчик трехфазный от 5 до 100 ампер, пару розеток и выключатель, он же автомат на 25 ампер. Т.е у меня сейчас три линии по 220в с ограничением на каждой 5 кВт. В сумме общего пикового потребления 15 кВт. Автомат отечественный не опломбированный.
Завтра узнаю о получении документов и замене автомата на импортный с 50 амперами. Тогда на каждой линии будет пиковая нагрузка до 10 кВт и в сумме по трем линиям 30 кВт. Хотя предварительно по проекту электрики дома одна линия обеспечивает силовое оборудование (насос скважины, котел отопления и колонка горячей воды, стиралка, кухонный комбайн и розетки кухни), другая - светильники двух этажей, третья - розетки дома (комп, ноут, телек и т.п).




Последний раз редактировалось INTERRO; 24.02.2013 в 17:40.
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании