Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Горизонтальная гидроизоляция до укладки плит или после?

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.09.2008, 16:07   #1
Sawa
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Горизонтальная гидроизоляция до укладки плит или после?

Подскажите пожалуйста правильно делать горизонтальную гидроизоляция до укладки плит или после?
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 14:40   #2
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,017
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Уточните о каких плитах идет речь
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 15:36   #3
Sawa
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Гидроизоляция

Добрый день. Пустотные плиты для перекрытия. Логично накрыть монолитный фундамент цоколя, гидроизоляцией, до укладки плит, так получается баръер для попадания сырости на плиту. Может я ошибаюсь?
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 16:14   #4
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,017
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sawa Посмотреть сообщение
Добрый день. Пустотные плиты для перекрытия. Логично накрыть монолитный фундамент цоколя, гидроизоляцией, до укладки плит, так получается баръер для попадания сырости на плиту. Может я ошибаюсь?
... и ничего Вы не ошибаетесь.
Все верно. Фундамент-гидроизоляция-плита.
Надеюсь плиты у Вас будут "висеть" над грунтом , опираясь на фундамент и не будут контачить с грунтом.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 17:30   #5
Sawa
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию гидроизоляция

Вы меня не так поняли. Плиты являются потолком подвала высотой в 2,7 м. В этом случае аналогично надо делать? Обычно горизонтальную гидроизоляцию укладывают, перед кладкой стен, уже на эти плиты сверху. Как правильно?
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 17:42   #6
Sawa
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию гидроизоляция

Три варианта:
1) Подушка + гор. гидроизоляция + монолитная стена 2,7м + гор. гидроизоляция + плита перекрытия + стены дома
2) Подушка + гор. гидроизоляция + монолитная стена 2,7м + плита перекрытия + гор. гидроизоляция + стены дома
3) Подушка + гор. гидроизоляция + монолитная стена 2,7м + гор. гидроизоляция + плита перекрытия + гор. гидроизоляция + стены дома

Какой верный?
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 18:05   #7
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,017
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Проще так.
Это если у Вас подвал жилой.
Внес небольшой изменение в схемку.
Миниатюры
Basement4.JPG  

Последний раз редактировалось Propeller; 11.09.2008 в 18:37.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 19:55   #8
Sawa
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Спасибо за доступное объяснение.
Sawa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2008, 01:19   #9
oks
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Проще так.
Это если у Вас подвал жилой.
Внес небольшой изменение в схемку.
У нас картинка похожа на картинку 2.
Только изоляция по подушке под блоками (у нас ФБС) у нас мастика, а вертикальная изоляция - мастика на швах и еврорубероид.
В нашем случае по плитам перекрытия стоит делать гидроизоляцию или толку от нее там уже не будет? Плиты уже уложены Просто есть сомнение в нажедности нашей мастики под ФБС
oks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2008, 10:48   #10
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,017
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Смысла нет.
Надеюсь рубероид и мастику Вы подобрали надежные.
И строители уделили достаточно внимания узлу, который на рисунке.
Миниатюры
Basement5.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 22:55   #11
Rostik
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Rostik с помощью AIM
По умолчанию

Добрый вечер. У меня ситуация похожа на первую картинку, т.е. залили стены подвала, заллили черновую стяжку. Дилетантский вопрос : надо ли гидроизолировать весь пол и стены внутри или достаточно стены + пол возле стен.?
Rostik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 12:10   #12
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,017
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rostik Посмотреть сообщение
Добрый вечер. У меня ситуация похожа на первую картинку, т.е. залили стены подвала, заллили черновую стяжку. Дилетантский вопрос : надо ли гидроизолировать весь пол и стены внутри или достаточно стены + пол возле стен.?
Если у Вас "под землей" жилое помещение, то здсь лучше с г/и перебдеть, чем недобдеть.
Если начнутся проблемы с гидроизоляцией, то прощай отделка,уют, спокойствие.

В подземной части сооружения нужно гидроизолировать стены и пол.
Всю поверхность пола и стен.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 15:45   #13
Rostik
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Rostik с помощью AIM
По умолчанию

В одной из тем Вы советовали аквамат - пенетрат. В моем случае - подойдет?
Rostik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 15:54   #14
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,017
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rostik Посмотреть сообщение
В одной из тем Вы советовали аквамат - пенетрат. В моем случае - подойдет?
Для монолита (стены, пол) Пенетрат - наиболее эффективный (с экономической и технической точки зрения) вариант
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 16:25   #15
Rostik
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Rostik с помощью AIM
По умолчанию

Заливали бетон а два подхода, промежуток - 3 дня( не хватало досок, поднимали опалубку). Это можно назвать монолитом?
Rostik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 16:29   #16
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,017
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rostik Посмотреть сообщение
Заливали бетон а два подхода, промежуток - 3 дня( не хватало досок, поднимали опалубку). Это можно назвать монолитом?
Да. Главное, чтобы не ФБС (Фундаментные Блоки Стеновые)
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 15:40   #17
Rostik
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Rostik с помощью AIM
По умолчанию

спасибо за консультацию
Rostik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 22:43   #18
Polll
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 56
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Ця тема хоч стара, але найбільш близька до мого питання.

Є фундамент з ФБС. Підвал перекриватиму терівою. Армопояс теріви буде одночасно армопоясом над ФБС. Там де підвал, горизонтальну гідроізоляцію хочу дати під армопояс - тобто під перекриттям. Там де не буде підвалу - над армопоясом, томущо вистоа фундаменту над землею в цій частині є досить малою - 25см. Чи можна так зробити, як у першому варіанті, чи треба так, як у другому, чи третьому.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	49.0 Кб
ID:	350366Нажмите на изображение для увеличения
Название: i1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	28.9 Кб
ID:	350367Нажмите на изображение для увеличения
Название: i2.jpg
Просмотров: 20
Размер:	28.9 Кб
ID:	350368Нажмите на изображение для увеличения
Название: i3.jpg
Просмотров: 19
Размер:	28.9 Кб
ID:	350369

Последний раз редактировалось Polll; 07.04.2014 в 23:28.
Polll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2014, 22:58   #19
Polll
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 56
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Практики, для вас задача, мабуть, тривіальна. Підкажіть жеш, будь-ласка.
Polll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2014, 10:46   #20
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,017
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Что-то мне подсказывает, что армопояс - это у Вас бетон.
Если так, то класть ГИ под армопояс не вижу смысла.
Поэтому Вариант 4 : класть ГИ ТОЛЬКО на армопояс.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании