Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

как модернизировать газовый котел

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2008, 21:27   #1
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию как модернизировать газовый котел

Ситуация следующая. Есть у меня атмосферный двух-контурный котел. Хочется поставить на него ТУРБО- приставку. Кто подскажет, есть-ли в котле, куда подключить питание турбины, что-бы она включалась вместе с запуском котла, и соответственно выключалась.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 21:32   #2
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

А не легче дымоход сделать?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 23:35   #3
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
А не легче дымоход сделать?

Дымоход сделать не трудно, но получается очень много труб:
1. вент труба котельной
2. вент труба подвал
3. вент труба сауны
4. дымоход каменка (сауна)
Это все трубы по одной стене.

Ещё в плана кроме двухконтурного котла поставить, чугунину напольник - это ещё одна труба. Поэтому и хочу приспособить турбину.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 08:38   #4
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Предлагаю альтернативное решение: атмосферник котел продать, добавить денег и купить турбо.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 09:19   #5
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
Дымоход сделать не трудно, но получается очень много труб:
1. вент труба котельной
2. вент труба подвал
3. вент труба сауны
4. дымоход каменка (сауна)
Это все трубы по одной стене.

Ещё в плана кроме двухконтурного котла поставить, чугунину напольник - это ещё одна труба. Поэтому и хочу приспособить турбину.
А... Ясно. Может попытаться на сервисе проконсультироваться? Только не у менеджеров-консультантов, а у ремонтников - практиков.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:23   #6
Алеф
Опытный форумчанин
Аватар для Алеф
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьковский Гандурас
Пол: Мужской
Сообщений: 946
Вы сказали Спасибо: 196
Поблагодарили 385 раз(а) в 211 сообщениях
Отправить сообщение для Алеф с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
Ситуация следующая. Есть у меня атмосферный двух-контурный котел. Хочется поставить на него ТУРБО- приставку. Кто подскажет, есть-ли в котле, куда подключить питание турбины, что-бы она включалась вместе с запуском котла, и соответственно выключалась.
думаю платы не шибко отличаюца поэтому сравните автоматику/ проводку турбо с атмосферником
для этого достаточно буде скачать мануал на оба котла
ps как минимум она должна быть параллельно горелке
Алеф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:27   #7
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Предлагаю альтернативное решение: атмосферник котел продать, добавить денег и купить турбо.

Сильно просто и не интересно. 8-)
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:30   #8
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Западло Посмотреть сообщение
думаю платы не шибко отличаюца поэтому сравните автоматику/ проводку турбо с атмосферником
для этого достаточно буде скачать мануал на оба котла
ps как минимум она должна быть параллельно горелке
Платы может быть и не отличаются, а вот программы в них заложены разные. Турбина включается раньше розжига, а выключается позже выключения подачи газа. Если на плате нет выходов на турбину, куда ее подключать? К контактам горелки? Розжига? Я бы таким у себя в доме не рискнул заниматься.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:31   #9
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
Сильно просто и не интересно. 8-)
Вопросов нет! Давай новые идеи, потрындим!
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:32   #10
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Западло Посмотреть сообщение
думаю платы не шибко отличаюца поэтому сравните автоматику/ проводку турбо с атмосферником

ps как минимум она должна быть параллельно горелке
Всё верно, гдето-то так и должно быть. Вот и исчу спецов который скажет наверняка - возьми один провод прикрути туда, а второй ............. Но, пока мои поиски не увенчались успехом. Если котел одноконтурный, то не вопрос, всё очень просто и доступно, а вот с горячей водой так просто не получается.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:37   #11
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Я бы таким у себя в доме не рискнул заниматься.

Пере тем как такое начинать мутить, я, естественно, поехал в Межрайгаз и поузновал о дальнейших проблемах при вводе в эксплуатацию. Сказали что, при сертифицированой турбо-приставки вопросов никаких не будет.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:39   #12
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
Пере тем как такое начинать мутить, я, естественно, поехал в Межрайгаз и поузновал о дальнейших проблемах при вводе в эксплуатацию. Сказали что, при сертифицированой турбо-приставки вопросов никаких не будет.
Тю, так у тебя же есть решение, зачем спрашивал? А такие приставки есть в продаже?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:41   #13
Алеф
Опытный форумчанин
Аватар для Алеф
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: Харьковский Гандурас
Пол: Мужской
Сообщений: 946
Вы сказали Спасибо: 196
Поблагодарили 385 раз(а) в 211 сообщениях
Отправить сообщение для Алеф с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Платы может быть и не отличаются, а вот программы в них заложены разные.
шото в этом есть..... вобчем полюбомну надо 2 мануала и смотреть на датчики
Алеф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:42   #14
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
Всё верно, гдето-то так и должно быть. Вот и исчу спецов который скажет наверняка - возьми один провод прикрути туда, а второй ............. Но, пока мои поиски не увенчались успехом. Если котел одноконтурный, то не вопрос, всё очень просто и доступно, а вот с горячей водой так просто не получается.
Про специалистов это ты круто написал, мне такой сертифицированный специалист чуть котел не сломал. Когда он разобрал мой котел, я у него в глазах прочитал, что он его видит, как и я, в первый раз. После некоторых его манипуляций, я ему сказал, ты вот здесь постой, посмотри, я сам все сделаю, а ты только акт подпиши и ничего не трогай в котле. У него даже ключей правильных небыло.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:44   #15
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Тю, так у тебя же есть решение, зачем спрашивал? А такие приставки есть в продаже?

Единственное что удалось найти это Харьковские приставки "Росс".

(ссылка устарела)
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 15:45   #16
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
Ситуация следующая. Есть у меня атмосферный двух-контурный котел. Хочется поставить на него ТУРБО- приставку. Кто подскажет, есть-ли в котле, куда подключить питание турбины, что-бы она включалась вместе с запуском котла, и соответственно выключалась.
Какой марки у Вас котёл? Закончилась ли на него гарантия?
Турбо- приставку можно поставить "Кулибинским" способом, т.е. ни на котёл ни на приставку гарантии не будет...

Мне известны только турбо-приставки Protherm...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 18:58   #17
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Какой марки у Вас котёл? Закончилась ли на него гарантия?
Турбо- приставку можно поставить "Кулибинским" способом, т.е. ни на котёл ни на приставку гарантии не будет...

Мне известны только турбо-приставки Protherm...

Котел бюджетнинький. Аристон. 23 кВт. Серия, кажется MI.

Где посмотреть на приставки Protherm?

Каким-каким способом? Как раз мне это подходит. Если, конечно, всё грамотно, без "соплей".


Кстати, нашёл в инете эти приставки, они по внешнему виду не отличаются от "Росс"овских.

Последний раз редактировалось Dron; 16.09.2008 в 19:03.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 09:09   #18
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Я бы себе никогда в жизни такого не делал. Надежность этих харьковских приставок Вам никто не прогарантирует. Это если надо теще нелюбимой поставить - такое самый раз. Не надо никакой дистанционной бомбы. А себе - я бы 10 раз подумал.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 09:29   #19
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,336
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
Я бы себе никогда в жизни такого не делал. Надежность этих харьковских приставок Вам никто не прогарантирует. Это если надо теще нелюбимой поставить - такое самый раз. Не надо никакой дистанционной бомбы. А себе - я бы 10 раз подумал.

Можно хоть 100 раз думать. Дело в том что никакой опасности нет. Если не включится турбина, не будет тяги в камере сгорания, соответственно, клапан газа в котле не откроется.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 21:56   #20
Кочегар
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 78
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Да господа!!!
Советую паралельно открыть ветку "самодельный кардиостимулятор" ну типа какие проводки использовать МГТФ или что подешевле
Ребятя, ребята! Там газ! вижу что статистика взрывов бытового газа будет наростать.

Да у протерма есть насадка! но она сертифицирована только для котла протерма! А у Вайлланта есть насадка на колонку , но только на одну модель определенной мощности! С другим котлом у вас газовщики неимеют права принимать прибор в эксплуатацию. ну понятно что за деньги у нас можно всё. Но я ещо невидел чтобы за деньги уговорили газ не взрыватся.
проще поставить турбокотел.
Завод изготовитель несет пожизненную юридическую ответственность за прибор в случае взрыва. если в котле будет минимальное изменение, ответственность на авторе изменений. И дай Бог чтобы все что уже натворили выдержало! Сам втречаюсь с газовиками , там кадры встречаются ещо те!!!
Кочегар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании