Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Кладка пенобетона-так можно?

Старый 01.10.2008, 13:36   #1
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 686 раз(а) в 367 сообщениях
По умолчанию Кладка пенобетона-так можно?

Везде пишут, что теплопотери при кладке пенобетона на швах. Хочу проложить в растворе посредине блока ленту из вспененной резины 1*1см-сделать таким образом термомост. Правильно ли это, может есть другие варианты? И еще:для кладки нужен эластичный раствор, какие пластификаторы(цена=качество) из того, что доступно на рынке можно добавить в раствор? Простите, если все это уже разжевали раньше, но нет времени искать...
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 14:20   #2
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,285
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию

Если геометрия блоков позволяет - кладите на клей для газобетона,
оно не очень дорого получается в пересчете на общие затраты.
Типа мешок за 25-40 грн на куб бетона.

Если хочется раствором - то лейте фейри,
или Домолит от Пропеллера.

К слову у меня немного крышка на канистре с азолитом была недокручена,
таким образом помыл салон машины, с пеной и т.д. ))
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 13:24   #3
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 686 раз(а) в 367 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Melnick Посмотреть сообщение
Если геометрия блоков позволяет - кладите на клей для газобетона,
В том ипроблема, что не позволяет (+-1см). Пока пришел к тому, что после нанесения слоя раствора на блок, прочищают середину шириной 5см, таким образом после укладки следующего блока получается воздушная камера в толще раствора.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 15:59   #4
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Кажется при строительстве кирпичного дома lucky использовала пластиковые вставки, посмотрите у нее в ветке.
Если вы хотите построить дом без дополнительного утепления стен, напрасно вы связались с пенобетоном, но что сделано - то сделано. Обратите внимание на утепление перемычек и перекрытий.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2008, 13:17   #5
vicivan
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Если вы хотите построить дом без дополнительного утепления стен, напрасно вы связались с пенобетоном,
Обоснуйте пожалуйста,зачем утеплять пенобетон(газобетон).
vicivan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2008, 18:30   #6
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
Везде пишут, что теплопотери при кладке пенобетона на швах. Хочу проложить в растворе посредине блока ленту из вспененной резины 1*1см-сделать таким образом термомост. Правильно ли это, может есть другие варианты? И еще:для кладки нужен эластичный раствор, какие пластификаторы(цена=качество) из того, что доступно на рынке можно добавить в раствор? Простите, если все это уже разжевали раньше, но нет времени искать...
это бесполезно , холод обойдет через сам пенобетон . 20 или сколько у вас сантиметров вы заменяете одним . зря выброшенные деньги .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 10:51   #7
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicivan Посмотреть сообщение
Обоснуйте пожалуйста,зачем утеплять пенобетон(газобетон).
Для начала разделите понятия пенобетон и газобетон. Не будем ругать качество пенобетона. Предположим вы взяли заводского производства хорошего качества. Пенобетон на несущие стены идет в основном плотностью 800, кроме того ложится на ЦП раствор толщиной 10мм, что и подтверждает автор ветки. Подсчитайте сами количество и площадь растворных швов на доме + плотность пенобетона и вы увидите , что теплосопротивление вашего дома ниже чем требуют современные нормы.
Теперь, возьмем газобетон плотностью 400-500 на клей со швом 1-2мм. В результате подсчетов получаем стену с нужным теплосопротивлением.
Надеюсь я обосновал пожалуйста, зачем утеплять пенобетон и не утеплять газобетон.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 16:56   #8
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 686 раз(а) в 367 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Если вы хотите построить дом без дополнительного утепления стен, напрасно вы связались с пенобетоном, но что сделано - то сделано. Обратите внимание на утепление перемычек и перекрытий.
Я думаю, пенобетона 40см, воздушный зазор 1-2 см, лицевой кирпич-этого более чем достаточно. Насчет премычек -спасибо, обязательно что-то придумаю.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 14:23   #9
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Подставил ваши данные в таблицу теплосопротивления. Получается при таком пироге R=1.75, а требуемое для Одессы R=1.9. Как видим вы не дотягиваете даже до требований новых СНИП, не говоря о "более чем достаточно".
P.S. хотя так строят все и вы можете забить на все эти СНИПы
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании