Строим Дом

Перезагрузить страницу

Скважинный насос и ручная помпа в одной скважине?

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2008, 17:41   #1
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Скважинный насос и ручная помпа в одной скважине?

Возможно ли такое осуществить?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 18:06   #2
annette
Форумчанин
Аватар для annette
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 137
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Глубина скважины?
У меня 9 м, стоит ручная помпа и всасывающий насос (не погружной) два в одном.
Проблем нет вроде.
annette вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 20:21   #3
Дилайт
Опытный форумчанин
Аватар для Дилайт
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Херсон
Пол: Женский
Сообщений: 749
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 109 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для Дилайт с помощью ICQ Отправить сообщение для Дилайт с помощью AIM
По умолчанию

У меня тоже , поставили маленькую помпу и пока насос на полив, от нее есть еще отводы под второй насос, без погружного
Дилайт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 21:58   #4
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

54 метра. Насос естественно погружаемый.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 07:38   #5
Дилайт
Опытный форумчанин
Аватар для Дилайт
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Херсон
Пол: Женский
Сообщений: 749
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 109 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для Дилайт с помощью ICQ Отправить сообщение для Дилайт с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
54 метра. Насос естественно погружаемый.
Глубина моей скважины 49м , зеркало воды 4м. Те кто делал скважину приехали , установили маленькиу помпу и поливочный насос. Я тоже думала , что нам надо ставить именно погружаемый, но на практике оказалось совсем не так. Потом когда откачаем воду от песка , будем ставить насос дополнительно на водоснабжение в доме (гидрофор и т д.)
Дилайт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 21:37   #6
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Но Вы ж все равно будете ставить погружаемый насос. Поверхностный воду из 49 метров не вытащит.
Что с помпой ручной тогда? Они не мешают друг другу?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2008, 08:32   #7
Дилайт
Опытный форумчанин
Аватар для Дилайт
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Херсон
Пол: Женский
Сообщений: 749
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 109 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для Дилайт с помощью ICQ Отправить сообщение для Дилайт с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Но Вы ж все равно будете ставить погружаемый насос. Поверхностный воду из 49 метров не вытащит.
Что с помпой ручной тогда? Они не мешают друг другу?
А как другой насос работает, он достает воду оттуда?
Не знаю, до этого момента есть еще пару месяцев, но насколько я правильно поняла, что в нем нет необходимости. И помпа мешать явно не будет . Если сегодня смогу (надо залесть в отсек), то сфоткаю как все выглядит
Дилайт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 12:58   #8
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дилайт Посмотреть сообщение
А как другой насос работает, он достает воду оттуда?
Не знаю, до этого момента есть еще пару месяцев, но насколько я правильно поняла, что в нем нет необходимости. И помпа мешать явно не будет . Если сегодня смогу (надо залесть в отсек), то сфоткаю как все выглядит
Нужно смотреть не на глубину скважины, а на динамический уровень. У вас статика - 4м. Конечно, что любой насос ее достанет.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 13:01   #9
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Возможно ли такое осуществить?
Вполне возможно если уровень воды меньше 9м.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 13:45   #10
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Т.е. вода должна в скважине стоять выше отметки 9 метров?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 15:02   #11
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Т.е. вода должна в скважине стоять выше отметки 9 метров?
Да, если считать от уровня насоса.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 15:52   #12
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Вот это (?) расстояние?
Миниатюры
Безымянный.jpg  
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 16:20   #13
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Вот это (?) расстояние?
Мы вроде-бы обсуждали возмость установки ручного насоса. Разве нет? На картинке нарисован погружной насос.

Уточню сам себя. Ручной насос (как и любой другой поверхностный насос) сможет работать при расстоянии от зеркала воды до насоса (т.е. до поверхности земли) не превышающий цифру ускорения свободного падения (g) в данной местности, принятого в среднем 9.8 м/c2.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 17:10   #14
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Мы вроде-бы обсуждали возмость установки ручного насоса.
Совместно с погружным.

Цитата:
Уточню сам себя. Ручной насос (как и любой другой поверхностный насос) сможет работать при расстоянии от зеркала воды до насоса (т.е. до поверхности земли) не превышающий цифру ускорения свободного падения (g) в данной местности, принятого в среднем 9.8 м/c2.
Понятно. И что не существует никаких решений для ручного подьема воды с зеркала, которое находится ниже?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 17:22   #15
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Совместно с погружным.



Понятно. И что не существует никаких решений для ручного подьема воды с зеркала, которое находится ниже?
Ведро..........
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 21:25   #16
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Ведро..........
Остроумно..
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 08:49   #17
annette
Форумчанин
Аватар для annette
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 137
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

А почему так критично именно иметь ручную помпу? у вас электричество часто отключают? или полная разруха предвидится?
Просто можно пойти по другому пути - например, выкопать колодец, где уровень воды может быть выше (ну или ведром тягать из него), поставить накопительный бак на всякий случай и использовать его, пока электричества нет, или дизель-генератор купить и использовать его для работы насоса.
Ну и еще что-то придумать можно.
Какую задачу решить надо-то?
annette вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 09:22   #18
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Остроумно..
А ведь я не шутил.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 09:53   #19
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от annette Посмотреть сообщение
А почему так критично именно иметь ручную помпу? у вас электричество часто отключают? или полная разруха предвидится?
Просто можно пойти по другому пути - например, выкопать колодец, где уровень воды может быть выше (ну или ведром тягать из него), поставить накопительный бак на всякий случай и использовать его, пока электричества нет, или дизель-генератор купить и использовать его для работы насоса.
Ну и еще что-то придумать можно.
Какую задачу решить надо-то?
Не критично иметь помпу, но хочется, как резерв на всякий случай. И не хочется городить новых гидротехнических сооружений, а воспользоваться существующей скважиной. Вот и спросил.
Все, что Вы говорите сделать можно, и будет сделано: и бак и генератор, но подумал, вдруг и помпу можно тоже, то почему нет.
Ну а нет, так нет.

Последний раз редактировалось levoved; 14.10.2008 в 09:55.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 09:53   #20
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
А ведь я не шутил.
Вопрос то был про скважину, а не колодец.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании