![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,743
Поблагодарили 4,212 раз(а) в 1,718 сообщениях
|
![]()
Сабж. Даже при небольшом дожде. Когда ложили шифер не делали подкладки под гвозди, вот оно и течет. Если чесно первый раз вижу такую хрень. Видел сотни крыш без всяких подкладок и ничо не течет. наверное это из-за современных гвоздей. Я еще при покупке обратил внимание что шляпка у них не такая большая как в советских%).
Ну то все лирика... Кароче вижу два варианта решения. 1. Повыдергивать гвозди, прибить нормальными через подкладки.. (так и сделаю но уже весной) 2.Замазать изнутри шоб зиму простояло. ЧЕМ??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 170 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
А гвозди забиты в верхние волны или в нижние?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,743
Поблагодарили 4,212 раз(а) в 1,718 сообщениях
|
![]()
да в верхние ж. прям на гребне волны.
А за вопрос спасибо, повеселили..:D |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 170 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
У меня батя так по молодости гараж накрыл8-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
дааа, у меня у бабки обычными гвоздями забито - ни капли
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Ничего не выдергивай. Купи герметик какой-нибудь или мастику. Залезь на крышу. Маленькой кисточкой смахни пыль, обезжирь, мазни около гвоздя и забудь. Всеж легче чем выдергивать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 85 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
У меня тоже течет, только не знаю где протекает - гидробарьер закрывает, который собственно и спасает. Но все равно это неправильно, шифер не должен пропускать воду и сам по себе. Считаю, что герметик это чересчур. Подкладки возможный паллиатив. Тут кстати много об этом писали. Я лично собираюсь весной залезть на крышу, найти причину, и если это таки окажутся отверстия под шляпками, то найти большие шляпки, возможно и подкладки.
Гидробарьер, конечно, себя оправдал, но эти... строители умудрились пробить его в полутора десятках мест гвоздями. Не понимаю как - высота волны одинакова, рейки тоже 5х5. Гвозди разной длины? Короче, вместе с ревизией шифера собираюсь вынуть эти гвозди, заменить более короткими, а дыры в мембране заделать чем-то, вероятно герметиком. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Joe за это полезное сообщение: | busya_ (23.05.2018) |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
Joe, у вас возможно трещина в шифеине.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 299
Поблагодарили 459 раз(а) в 313 сообщениях
|
![]()
+1 Скорее всего причина именно в этом.
Нащет прокладок - много говорили....реально никогда не видел, (специально под шиферные гвозди) , куму когда крышу делели -покупали шайбы с прокладкой, такие идут под шурупы для МЧ. Вроде ничего, пока полет нармальный |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 85 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1,455
Поблагодарили 201 раз(а) в 92 сообщениях
|
![]()
Согласен...ничего не надо выдергивать.....мастикой, силиконом, герметиком, чем угодно замазать. Такую гвоздину еще надо попробовать выдернуть, а их там сотни, упереться не во что, гвоздодером еще и шифер поломаете, тогда вообще перестилать прийдеться
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
Повыдергивать гвозди из шифера невозможно. Сила, которая необходима для вытаскивания - на много превышает сотню кило. Я даже не представляю как можно применить силу, чтобы не повредить шифер. И гвозди не всегда вбивают строго перпендикулярно.
На мастику потратишь пять баксов и минимум времени, и забудешь на все время сколько шифер простоит. Еще и гвозди ржаветь не будут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
При желании технология простая - под гвоздодер подкладываем доску 100х30х550+. Доску кладем перпендикулярно волнам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Однако резиновые шайбы должны быть.
Какой наклон кровли и какой нахлест? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,709 раз(а) в 1,372 сообщениях
|
![]()
Я, так думаю при усушки леса кровли, гвозди вылезли - это нормальное явление. Поэтому их надо не вытаскивать, а пробить. Я бы еще предварительно обмазал шиферной краской.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 178
Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
вот так у меня течет (фото)
мембрана вроде спасает, сохнет быстро. сейчас буду утеплять базальтовой ватой, не знаю что и делать... будет ли вата мокнуть? и что с этим делать? Шифер цел, трещин нет, менять кровлю не буду. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Super Moderators
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,284 раз(а) в 2,494 сообщениях
|
![]() Цитата:
Естетственно, задувания в нахлёсты и отверстия снега и дождя, протекание воды между гвоздём и пробитым отверстием - это норма и реалии. Плюс ко всему, мало кто улкадывает а/ц листы строго по технологии: с промазкой нахлёстов раствором, с герметизацией отверстий мастикой. В лучшем случае, подрезают углы листов. Если поднять старые СНИиПы или строительную литературу. то можно найти достаточно подробную инструкцию по монтажу а/ц кровли и удивиться тому, насколько сейчас её упростили. По уму нужно стелить а/ц листы на сплошной настил по которому уложен рубероид. Автору и всем пострадавшим: *ежегодный осмотр кровли *каждые 3-5 лет текущий ремонт - подмазка раствора/герметика в нахлёстах, герметизация отверстий, замена уплотнительных шайб в гвоздях, замена лопнувших листов. *обеспечить герметичность отверстий в коньках и ендовах. ХЗ как. по старинке делали раствором а вентиляцию обеспечивали через слуховые окна. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 178
Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
примерно понятно, у меня мансарда, будет ли мокнуть утеплитель? судя по фото?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Была схожая проблема.Решил так: работают 2 тела,одно тело нажимает на лист,в итоге появляется расстояние между шляпкой гвоздя и шифером,второй давит с пистолета вокруг гвоздя силикон,или бутил(продаеться в фольгированный колбасах),опускаем лист,не размазывая даем высохнуть,проверяем поливая с шланга.По всей крыше насчитал 3 таких проблемных гвоздя. Да и еще: при укладке шифера,я специально не вгонял гвозди до упора оставлял зазор в 5мм. Связано с тем,что доски под шифером "играют" при жаре,и влаге,и если гвоздь бить до упора,то есть возможность в процессе получить трещину по листу!
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +2.