Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

кол-во кВт?

Старый 13.10.2008, 15:02   #1
aaronbuni
Старожил форума
 
Регистрация: 04.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 2,782
Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 759 сообщениях
По умолчанию кол-во кВт?

мне сказали что кол-во киловат которые можно тянуть ограничиваются вводным автоматом

скажите - что смотреть в маркировке автомата чтоб это понять?
aaronbuni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 20:29   #2
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 9,875 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aaronbuni Посмотреть сообщение
мне сказали что кол-во киловат которые можно тянуть ограничиваются вводным автоматом

скажите - что смотреть в маркировке автомата чтоб это понять?
Что смотреть? ТОК смотреть. Он обычно указывается прямо на автомате и указывается в АМПЕРАХ. Правда потом прийдётся задавать очередной вопрос о соотношении указаных амперов к "натянутым киловатам", но это другой вопрос.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 21:55   #3
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,965
Вы сказали Спасибо: 6,603
Поблагодарили 25,222 раз(а) в 6,862 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aaronbuni Посмотреть сообщение
мне сказали что кол-во киловат которые можно тянуть ограничиваются вводным автоматом

скажите - что смотреть в маркировке автомата чтоб это понять?
Скорее, Вы неправильно поняли: это количество киловатт Вам выделенных ограничивают очень просто - в ящике где ставят счетчик (и кот. закрыт для Вашего свободного доступа и опломбирован) устанавливается входной автомат, рассчитанный на ток, соответствующий мощности, кот. Вам выделили: 25А - можете пользоваться 5кВт, 40А - 8 кВт, ну и т.д.
По умолчанию - ставят 25Амперный входной автомат - на 5 кВт.
Если "выбили" большую мощность - соответственно и автомат будет стоять на другой ток.
На автомате будут крупные буковки с цифирками: напр. С16 или В16 или С25, С40 и т.д. Вам важна цифра - 16Ампер, 25А, 40А ну и т.д. Примерно - 5Ампер - 1 кВт.
Считайте.

Последний раз редактировалось LM; 13.10.2008 в 21:59.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 22:15   #4
aaronbuni
Старожил форума
 
Регистрация: 04.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 2,782
Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 759 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
Скорее, Вы неправильно поняли: это количество киловатт Вам выделенных ограничивают очень просто - в ящике где ставят счетчик (и кот. закрыт для Вашего свободного доступа и опломбирован) устанавливается входной автомат, рассчитанный на ток, соответствующий мощности, кот. Вам выделили: 25А - можете пользоваться 5кВт, 40А - 8 кВт, ну и т.д.
По умолчанию - ставят 25Амперный входной автомат - на 5 кВт.
Если "выбили" большую мощность - соответственно и автомат будет стоять на другой ток.
На автомате будут крупные буковки с цифирками: напр. С16 или В16 или С25, С40 и т.д. Вам важна цифра - 16Ампер, 25А, 40А ну и т.д. Примерно - 5Ампер - 1 кВт.
Считайте.

оооо.....спасибо

есть ли разница одна фаза или три?

у меня 3 - 380 в
aaronbuni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 22:36   #5
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,965
Вы сказали Спасибо: 6,603
Поблагодарили 25,222 раз(а) в 6,862 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aaronbuni Посмотреть сообщение
оооо.....спасибо

есть ли разница одна фаза или три?

у меня 3 - 380 в
Входной автомат все равно один - только "толще" в 3 раза и "клавиши" жестко связаны друг с другом - по одной не включите (ну типа - три скленных "одиночных" автомата ).
Маркировка - опять же на автомате.
По дому - напруга 220В - между любой из фаз и 0. Фазы - независимы, т.е. часть дома может быть запитана от одной фазы, часть от другой, стиралка например и сушка от третьей, т.е. масса вариантов. Как сделано у Вас - Вам лучше знать: может все сидеть и на одной фазе.

Последний раз редактировалось LM; 13.10.2008 в 22:39.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 22:44   #6
aaronbuni
Старожил форума
 
Регистрация: 04.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 2,782
Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 759 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
Входной автомат все равно один - только "толще" в 3 раза и "клавиши" жестко связаны друг с другом - по одной не включите (ну типа - три скленных "одиночных" автомата ).
Маркировка - опять же на автомате.
По дому - напруга 220В - между любой из фаз и 0. Фазы - независимы, т.е. часть дома может быть запитана от одной фазы, часть от другой, стиралка например и сушка от третьей, т.е. масса вариантов. Как сделано у Вас - Вам лучше знать: может все сидеть и на одной фазе.
спасибо...........................
aaronbuni вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании