Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Финкризис! Ленточный монолитный фундамент - как законсервировать ?

Старый 16.10.2008, 23:34   #1
Ruslan zp
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 1,171
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Финкризис! Ленточный монолитный фундамент - как законсервировать ?

В связи с финкризисом хотим законсервировать до весны!
Фундамент ленточный монолитный, без подвала.
На данный момент сделано:
1) на участке уже был котлован
2) сделали подсыпку щебнем
3) залили подушку армированную - ширина 1м, высота 0,3 м
4) залили опалубку 1,5 м высотой , ширина 0,5 м

5) не сделали армопояс сверху

Вопросы:
1) можно ли не делать до весны армопояс?
2) надо ли чем-то накрывать ?
3) обязательно ли делать гидроизоляцию (мастикой) вертикальную сейчас?
4) если надо делать гидроизоляцию - то надо ли делать засыпку внешнюю глиной (решили делать глиняный замок) сейчас или можно весной?
Ruslan zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 08:55   #2
Andrew1975
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Киев - Осещина
Пол: Мужской
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 1,405
Поблагодарили 198 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

ИМХО......если вы вернетесь к фундаменту даже через 50 лет......вы не обнаружите на нем существенных изменений ничего вам не нужно делать.....это же бетон тем более, если под фундаментом песок. А армопоясок можно было бы поднатужиться конечно и сделать, я так понимаю опалубка осталась от стен. И зачем вертикальная гидроизоляция и глиняный замок, если вы сказали, что подвала не будет?
Andrew1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 11:16   #3
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

А зачем армопояс к железобетонной ленте?
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 12:10   #4
Andrew1975
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Киев - Осещина
Пол: Мужской
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 1,405
Поблагодарили 198 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
А зачем армопояс к железобетонной ленте?
чтобы обеспечить пространственную жесткость
Andrew1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 20:51   #5
Ruslan zp
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 1,171
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

И зачем вертикальная гидроизоляция и глиняный замок, если вы сказали, что подвала не будет?[/QUOTE]

Глиняный замок СНАРУЖИ нужен чтобы недопустить влагу к фундаменту, т.к. глина плохо пропускает влагу (начитался на форуме).
Вертикальная гидроизоляция нужна чтобы тоже защитить фундамент от влаги, нпсколько я понимаю.

Или я что=то не так понимаю?
Ruslan zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 20:51   #6
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew1975 Посмотреть сообщение
чтобы обеспечить пространственную жесткость
каким образом ? Фундамент заливается за 1 проход и никаких армпоясов не требует .
alyak на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 21:01   #7
Ruslan zp
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 1,171
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=alyak;147593]каким образом ? Фундамент заливается за 1 проход и никаких армпоясов не требует .[/QUOT

Насколько я понимаю стандартная технология:
подушка армированная + бетонные ленты на ней + сверху армированная лента или плита 15-30 см?
Ruslan zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 21:15   #8
Ruslan zp
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 1,171
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Smile

Люди, не молчите помогайте, высказывайтесь!!!!!!!!!!!!!!!
ПЛИЗ !!!!!!!!
Ruslan zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 21:19   #9
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan zp Посмотреть сообщение
Люди, не молчите помогайте, высказывайтесь!!!!!!!!!!!!!!!
ПЛИЗ !!!!!!!!
А чего говорить? у вас что, ленточный фундамент не армирован?
Имхо - армопояс по ленте это для Рокфеллера
Армопояс по блокам нужен.
На зиму нормальный фундамент готовить не нужно, разве что гидроизолировать сверху
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 21:22   #10
Andrew1975
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Киев - Осещина
Пол: Мужской
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 1,405
Поблагодарили 198 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan zp Посмотреть сообщение
Глиняный замок СНАРУЖИ нужен чтобы недопустить влагу к фундаменту, т.к. глина плохо пропускает влагу (начитался на форуме).
Вертикальная гидроизоляция нужна чтобы тоже защитить фундамент от влаги, нпсколько я понимаю.



Вам не нужно защищать фундамент от влаги.....это не стены вашего подвала или цоколя, а бетон в земле с годами только крепчает, вам нужна только горизонтальная гидроизоляция под стенами будущего дома, а фундамент обычно собирается из фундаментных блоков по ленте, тогда сверху (по книжке) все это выравнивается армопоясом. Вы наверняка не залили одним заходом все 1,5 метра высоты стены, поэтому армопояс сделать желательно и совсем недорого по сравнению с тем что уже сделано
Andrew1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 21:26   #11
Ruslan zp
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 1,171
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Имхо - армопояс по ленте это для Рокфеллера
Армопояс по блокам нужен.


Правильно я понял: блоки - это блоки ФБС?
Если по ленте сверху армопояс не нужен - нужно ли тогда армировать черновую стяжку по грунту?
Ruslan zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 21:33   #12
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan zp Посмотреть сообщение
Правильно я понял: блоки - это блоки ФБС?
Если по ленте сверху армопояс не нужен - нужно ли тогда армировать черновую стяжку по грунту?
Нужно конечно, с заходом на фундамент.
Хотя, по идее, пустотелые плиты получатся и теплее и надежнее...
О, кстати, в понедельник сфоткаю, как раз делают помещение - монолитный фундамент, внутри засыпка щебнем, армирование. Если до понедельника не зальют то сфоткаю, там все красиво видно
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 21:39   #13
Ruslan zp
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 1,171
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Буду очень благодарен!!!!!!!
Ruslan zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 20:37   #14
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Вот подготовка такая
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00005.JPG
Просмотров: 90
Размер:	424.0 Кб
ID:	10195

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00006.JPG
Просмотров: 65
Размер:	254.0 Кб
ID:	10196

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00007.JPG
Просмотров: 48
Размер:	211.6 Кб
ID:	10197

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00008.JPG
Просмотров: 53
Размер:	177.6 Кб
ID:	10198
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании