Строим Дом

Перезагрузить страницу

а где купить причендалы для умных выключателей

Старый 21.10.2008, 08:23   #1
NICKOLAY
Старожил форума
 
Регистрация: 18.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,706
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 1,272 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию а где купить причендалы для умных выключателей

почитал вот это
www.ydom.ru/articles.html?page=chainik1

тоесть все это можно сделать на базе обычной проводки? ничего не переделывая?
хочу
где купить ? скоко?

спасибо
NICKOLAY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 09:38   #2
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

И где купить, и сколько Вы ответили приведя ссылку.

Только этим не ограничится нововведение. Это самое начало к организации "умного дома" построеного на оборудовании Х-10.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 10:27   #3
NICKOLAY
Старожил форума
 
Регистрация: 18.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,706
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 1,272 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
И где купить, и сколько Вы ответили приведя ссылку.

Только этим не ограничится нововведение. Это самое начало к организации "умного дома" построеного на оборудовании Х-10.
сайт ведь русский....
а без переукладки проводки простейшие системы сделать можно?
NICKOLAY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 12:23   #4
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NICKOLAY Посмотреть сообщение
сайт ведь русский....
а без переукладки проводки простейшие системы сделать можно?
Ну русский... Только оборудование там немецкое, китайсконе, турецкое... А раз оно не русское то и в Украину его завозить лучше не из России а от производителя. Многие брэнды по электрофурнитуре имеют в своём прайсе это оборудование. Так что...
А без перекладки существующий проводки наделить дом новым функционалом можно или по стандарту Х-10 или используя радиоканал. Другого пути нет.
Кстати... Если Вас интересует не весь комплекс "умного дома", то есть смысл обратить внимание на выключатели с управлением на ИК от обычного пульта дистанционного управления (на некоторых, точнее многих пультах есть незадействованые кнопки на которые можно запрограмировать такой выключатель). Они часто продаются на базарах (кЕтайский ширпотреб).
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 13:19   #5
NICKOLAY
Старожил форума
 
Регистрация: 18.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,706
Вы сказали Спасибо: 928
Поблагодарили 1,272 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Ну русский... Только оборудование там немецкое, китайсконе, турецкое... А раз оно не русское то и в Украину его завозить лучше не из России а от производителя. Многие брэнды по электрофурнитуре имеют в своём прайсе это оборудование. Так что...
А без перекладки существующий проводки наделить дом новым функционалом можно или по стандарту Х-10 или используя радиоканал. Другого пути нет.
Кстати... Если Вас интересует не весь комплекс "умного дома", то есть смысл обратить внимание на выключатели с управлением на ИК от обычного пульта дистанционного управления (на некоторых, точнее многих пультах есть незадействованые кнопки на которые можно запрограмировать такой выключатель). Они часто продаются на базарах (кЕтайский ширпотреб).
интересно! а можно детальней
например хочу в коридоре свет с регулировкой яркости и датчиком движения (но чтоб вкл и отключался такой режим так можно? хотя не обьязательно)
в комнате люстра....тоже чтоб яркость и что там еще можно?

и чтоб кнопка на выходе чтоб все лампочки выключать (основные к примеру)==это как японимаю сложнее...
посоветуйте что к чему
спасибо
NICKOLAY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 14:02   #6
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NICKOLAY Посмотреть сообщение
интересно! а можно детальней
например хочу в коридоре свет с регулировкой яркости и датчиком движения (но чтоб вкл и отключался такой режим так можно? хотя не обьязательно)
в комнате люстра....тоже чтоб яркость и что там еще можно?

и чтоб кнопка на выходе чтоб все лампочки выключать (основные к примеру)==это как японимаю сложнее...
посоветуйте что к чему
спасибо
Так с регулировкой яркости или с датчиком движения? Это несколько разные свойства...
Применяя подобный (приведеному по Вашей ссылке) диммеру Вам прийдётся использовать лампы накаливания. Энергосберегающие лампы с подобным устройством работать не будут. Для них нужны другие, значительно более дорогие диммеры (да и то... будут проблемы).
А по общему выключателю... Так нужно будет заменить ВСЕ выключатели, которые Вы планируете отключать (да и розетки желательно так же заменить на управляемые). Так же желательно было бы поставить управляемые клапана на подвод воды в дом, подвод газа (при чём раздельные клапана для отопительного котла и для газовой плиты), доукомплектовать всё это датчиками протечки в санузлах и под батареями, установить электроуправляемые роллеты на окна (чтобы при нажатии на заветный "общий" выключатель дом становился на охрану... Далее один шаг и уже нужна система, которая будет всем этим управлять сама (контроллеры леопард или оцелот) для создания "сценариев", модуль управления по телефонному каналу.
Дальше останется мультирум и у Вас уже практически готов "умный дом".

Потом начнутся терзания по поводу того, что система задумчивая (она ведь привязана к частоте сети и не может передавать больше 50 команд в секунду) и надо было бы сделать её более быстрой чтоб не ждать по 2-5 секунд пока включится или выключится нужный исполнительный прибор. Пришло время то ли разделять систему на несколько ветвей или кардинально переделывать с переходом на евробас (сигналы передаются значительно быстрей и возможно использовать больше приборов). Пора переделывать проводку, прокладывать кабеля, покупать новые контроллеры............
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 19:19   #7
xmel
Новичок
Аватар для xmel
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Thumbs up

Оборудовал на днях одну комнату системой "умный дом" очень доволен, буду продолжать
1. Люстра ( подводка фаза-ноль) , разделил двумя блоками СМR-400, с плавной регулировкой.
2. Два торшера - блоки YCR-400, вставляемые в резетку.
3. На входах в комнату беспроводные клавиши WST-8500
4. Универсальный пульт YCT-100 на 256 позиций.
Вариантов установки, эксплуатации - немеряно.
Единственный недостаток: однотипные белые клавиши, пульты можно было сделать и покрасивше, да и сколько оно проработает, одному Ему известно.
Даю ссылку: (ссылка устарела)
xmel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании