Строим Дом

Перезагрузить страницу

CDMA в Новых Петровцах есть???

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2008, 18:58   #1
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию CDMA в Новых Петровцах есть???

Подскажите, а CDMA в Новых Петровцах есть? Интересует в первую очередь информация о наличии связи с ИНТЕРТЕЛЕКОМом, СДМА-Украиной, Вєлтоном.

Плюс второй вопрос- может быть кто то знает, что с качеством и скоростью интернета на Интертелекоме???

Заранее благодарю всех...
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 21:42   #2
Morpheus
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 469
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 104 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для Morpheus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
Подскажите, а CDMA в Новых Петровцах есть? Интересует в первую очередь информация о наличии связи с ИНТЕРТЕЛЕКОМом, СДМА-Украиной, Вєлтоном.

Плюс второй вопрос- может быть кто то знает, что с качеством и скоростью интернета на Интертелекоме???

Заранее благодарю всех...
CDMA-Ukraine точно есть связь, проверено, а вот по остальному не подскажу.
Morpheus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 08:50   #3
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
Подскажите, а CDMA в Новых Петровцах есть? Интересует в первую очередь информация о наличии связи с ИНТЕРТЕЛЕКОМом, СДМА-Украиной, Вєлтоном.
Плюс второй вопрос- может быть кто то знает, что с качеством и скоростью интернета на Интертелекоме???
Заранее благодарю всех...
+1
тоже интересуюсь
нормальным телефоном, интернетом + спутниковой антенной
Дима, можно я к вам примажусь?
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2008, 21:52   #4
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Купил телефон СДМА Украина. Связь в Новых петровцах есть. В порядке эксперимента проверял ИНТЕРТЕЛЕКОМ у себя в доме. Связь тоже была. Но СДМА Украина - 5 палочек (полная антенна), а ИНТЕРТЕЛЕКОМ 2-3. Пришлось остановиться на СДМА Украина, а хотелось ИНТЕРТЕЛЕКОМА. ИМХО, там тарифы поинтереснее и интернет, какой никакой, но есть.
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 08:24   #5
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
Купил телефон СДМА Украина. Связь в Новых петровцах есть. В порядке эксперимента проверял ИНТЕРТЕЛЕКОМ у себя в доме. Связь тоже была. Но СДМА Украина - 5 палочек (полная антенна), а ИНТЕРТЕЛЕКОМ 2-3. Пришлось остановиться на СДМА Украина, а хотелось ИНТЕРТЕЛЕКОМА. ИМХО, там тарифы поинтереснее и интернет, какой никакой, но есть.
ААА, Дима, не бросайте меня..
сколько заплатили за телефон, номер прямой? какие тарифы,
интернет у СДМА есть? и сколько стоит..
я нахожусь на стыке новых и старых.. может там интертелеком есть??
и как вы решали вопрос антенны?
сенкс!
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 10:04   #6
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мария Кле Посмотреть сообщение
ААА, Дима, не бросайте меня..
сколько заплатили за телефон, номер прямой? какие тарифы,
интернет у СДМА есть? и сколько стоит..
я нахожусь на стыке новых и старых.. может там интертелеком есть??
и как вы решали вопрос антенны?
сенкс!

Сайты: www.intertelecom.ua
cdmaua.com/

У обоих есть покрытие и в Старых и в Новых Петровцах. Тарифеных планов очень много. Я выбрал тарифный план 60 грн. абоненской платы в месяц - 2000 минут в пакете. При разговорах свыше 2000 мин. тоже недорого. Телефон взял мобильный (Моторолла), никакой антенны не нужно. Сейчас в СДМА Украина акция - этот же пакет можно было взять по акции за 30 грн. в месяц, но мне не понравились их номера, + акц. телефоны (Китай). К тому же с зимы я буду менять пакет на безлимитный, поэтому акция мне не потребовалась.
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 10:36   #7
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 579 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мария Кле Посмотреть сообщение

я нахожусь на стыке новых и старых..
Это напротив заправки один из домов Ваш ?

Извините, что вклинился не по теме ...
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 12:47   #8
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,759
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 544 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Привед соседи!
Пробовал у себя в центре НовыхПетровец УТЕЛ 3Ж - ниберет ГАД! Думаю вопрос решать направленой антеной+модем. www.vector.kharkov.ua/new/pro...p?id0=72&id=72

А по спутнику+эфир у себя сделал! Фсе каналы показывают. Могу дать мастера толкового и показать как это выглядит. (2 тарелки и разводка на 8 независимых точек).
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 14:01   #9
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Привед соседи!
Пробовал у себя в центре НовыхПетровец УТЕЛ 3Ж - ниберет ГАД! Думаю вопрос решать направленой антеной+модем. www.vector.kharkov.ua/new/pro...p?id0=72&id=72

А по спутнику+эфир у себя сделал! Фсе каналы показывают. Могу дать мастера толкового и показать как это выглядит. (2 тарелки и разводка на 8 независимых точек).
ПРивет сосед!

ТВ и я сделал. А вот инет??? ((
Почему Вы выбрали УТЕЛ? Вроде у него покрытия у нас нет.
Не пробовали альтернет? Они вроде у нас работают и расценки ничего и скорость приличная. Я буду вызывать их для измерения напряженности поля на доме (уровня приема) в декабре (раньше у меня не получится)
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 14:41   #10
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,759
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 544 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Покрытие есть в Вышгороде - все деления! А это уже близко, стоит только антенку прикупить и фсе.
Утелом пользуюсь через Нокию 6120 с весны 2008г.
Утел - потому что новый стандарт перспективный, скорость хорошая, мобильнсть. И развивать сеть они будут быстро это факт.
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 16:44   #11
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
Это напротив заправки один из домов Ваш ?

Извините, что вклинился не по теме ...
все пучком
нет,
если из города, то возле заправки налево. по асфальту, третья улица слева.
красный, с коричневой крышей и забором из бута
сразу за моим похожий домик - только беленький..
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 16:46   #12
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
Привед соседи!
Пробовал у себя в центре НовыхПетровец УТЕЛ 3Ж - ниберет ГАД! Думаю вопрос решать направленой антеной+модем. www.vector.kharkov.ua/new/pro...p?id0=72&id=72

А по спутнику+эфир у себя сделал! Фсе каналы показывают. Могу дать мастера толкового и показать как это выглядит. (2 тарелки и разводка на 8 независимых точек).
дайте
разводка по дому у меня есть. с телевизионными розетками в каждой комнате...
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 12:21   #13
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,759
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 544 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мария Кле Посмотреть сообщение
дайте
разводка по дому у меня есть. с телевизионными розетками в каждой комнате...
80632056955 Володя.
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 12:28   #14
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НМС Посмотреть сообщение
80632056955 Володя.
дуже дякую!!
а то мы майже переезжать намылились.. а муж без телика нини..
а вы обещали показать как выглядит, можно посмотреть??
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 16:40   #15
Celador
Новичок
Аватар для Celador
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Новые Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

На сайте МТС пишут, что Н. Петровцы уже покрыты сетью CDMA. Карта покрытия
Celador вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 16:41   #16
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

знаете, что-то не люблю я МТС... не нравятся они мне
я хочу самый простой пакет, в любом случае спасибо за инфо..
без интернета мне будет там жить тоскливо ))
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 16:55   #17
Celador
Новичок
Аватар для Celador
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Новые Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Кроме МТС был опыт использования Life(GPRS) и Peoplenet(3G). В первом случае было плохое покрытие и связь рвалась постоянно (правда это было больше года назад).

Летом Пипловскую сеть вообще не удалось найти (внешней антенны не было). Хотя проблема могла быть в драйверах к модему, потому что у знакомого в Вышгороде все ОК.

Претензий к МТС нет. Я пока пользуюсь их интернетом через GPRS. Скорость стабильная 80 - 110 кбит/сек. В принципе хватает но не дают покоя мысли о 3G

Последний раз редактировалось Celador; 17.11.2008 в 19:00.
Celador вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 19:08   #18
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Celador Посмотреть сообщение
Кроме МТС был опыт использования Life(GPRS) и Peoplenet(3G). В первом случае было плохое покрытие и связь рвалась постоянно (правда это было больше года назад).

Летом Пипловскую сеть вообще не удалось найти (внешней антенны не было). Хотя проблема могла быть в драйверах к модему, потому что у знакомого в Вышгороде все ОК.

Претензий к МТС нет. Я пока пользуюсь их интернетом через GPRS. Скорость стабильная 80 - 110 кбит/сек. В принципе хватает но не дают покоя мысли о 3G
а технически как? вы не знаете сколько вайфай точка стоит? и тянут провода как?
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 09:39   #19
Celador
Новичок
Аватар для Celador
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Новые Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мария Кле Посмотреть сообщение
а технически как? вы не знаете сколько вайфай точка стоит? и тянут провода как?
Существует несколько вариантов подключиться к интернету в Петровцах:

1. Проводной интернет ADSL. Если по улице проложена линия от Укртелекома, то можно попытаться подключиться к ОГО! О технической возможности подключения надо узнавать в Вышгороде. По-моему их отделение находится рядом с райадминистрацией.

Все остальные варианты беспроводные:

2. GPRG/EDGE - выход в интернет через мобилку. Скорость чуть выше чем по модему. Самый простой вариант, но и самый медленный 80 - 110 кбит/сек. Можно заказать у любого мобильного оператора.

3. CDMA. Под этим названием собраны разные технологии. В зависимости от уровня сигнала и технологии скорость может колебаться от 120 до 800 кбит/сек. То что говорят в рекламе о 2,4 или 3,2 мбит/сек - лишь теоретическая максимальная скорость, которой никогда не удается достичь. Можно заказать у Интертелекома, МТС, Утел, Киевстар, ПиплНет. Из них пока только МТС декларирует устойчивый сигнал в Петровцах. Для подключения требуется купить модем (у оператора или в другом месте). Для усиления сигнала можно специальную внешнюю антенну. Антенны эти - не самый распространенный товар, но найти можно.

По ценам получается модем что-то около 1000 грн., антенна - 300, провод от антенны к модему - 100. В зависимости от тарифа ежемесячная плата от 50 до 200 грн./мес. Установить можно самостоятельно.

4. WiMax. Компания Альтернет. Скорость выше чем у CDMA. На сайте есть тарифный план до 2 мбит/сек. Хотя все зависит от силы сигнала.

Оборудование: внешний блок с антенной, который крепится на внешнюю стену дома (аккуратная коробочка) + внутренний блок. За все около 2000 грн. Плюс WiFi модем коло 300 грн. Установливают специалисты компании - 200 - 400 грн. Перед установкой они приедут для измерения уровня сигнала. Стоимость услуг от 180 до 1400 грн/мес.

5. Есть еще спутниковый интернет, но при существовании других альтернатив не имеет смысла.
Celador вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 10:08   #20
Мария Кле
Старожил форума
Аватар для Мария Кле
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Киев- Петровцы
Пол: Женский
Сообщений: 1,602
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 207 раз(а) в 142 сообщениях
Отправить сообщение для Мария Кле с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Celador Посмотреть сообщение
Существует несколько вариантов подключиться к интернету в Петровцах:
....
5. Есть еще спутниковый интернет, но при существовании других альтернатив не имеет смысла.
спасибо огромное за консультацию
наверное сдма это и будет
но мне нужно будет привязаться к какому-то месту в доме?
или я могу ходить с ноутом везде?
у меня сейчас ноут в одном месте - жутко неудобно..
а дом большой - я ж не знаю, где мне будет интересней повисеть ))
Мария Кле вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании