Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Начинаю экономить.

Старый 13.11.2008, 09:32   #1
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию Начинаю экономить.

Купил таки программатор!
Начинаю экономить на отоплении.=)
Нацеливался на дешевый как тут писали, но купил несколько дороже чем рассчитывал, но с чудовищной скидкой!
Спасибо огромное Сергей 31 за очень приятную цену на программатор.
Вчера установил, вроде так работает ничего, правда, несколько не понял программы его работы, ибо у меня настроен один из периодов с 6:10 по 6:50 20 градусов Цельсия. На программаторе видно, что задан режим 20 градусов, но он сам показывает в помещении 18 и не включает котел. Надо почитать - до какого отклонения (падения) температуры от заданной он не включается.
Миниатюры
IMG_0240.jpg   IMG_0241.jpg  

Последний раз редактировалось IesuiT; 13.11.2008 в 09:36.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 11:37   #2
vag1965
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 187
Вы сказали Спасибо: 821
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vag1965 с помощью AIM
По умолчанию

Будем ждать отчетик
vag1965 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 18:57   #3
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Пока что-то не пойму.
Этот цикл запрограммирован 20 градусов до 23:30
При подсветке программы высвечивает 20 градусов.
текущую температуру термостат высвечивает 16.5 градусов.
Реально где-то 18 градусов.
Фигня какая-то.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 19:05   #4
Alex@K
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 76 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Пока что-то не пойму.
Этот цикл запрограммирован 20 градусов до 23:30
При подсветке программы высвечивает 20 градусов.
текущую температуру термостат высвечивает 16.5 градусов.
Реально где-то 18 градусов.
Фигня какая-то.
Если котел не включается то там есть еще термо датчик который блокирует включение котла( тепературы носителя или внешнего воздуха)
там есть много моментов для эксперементов.
Я свои датчики настроил на температуру 23 градуса и только тогда термометр показал 20. Зависит о размещения самого термодатчика.
Alex@K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 19:50   #5
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Хрен его знает. Котел включается, насос гоняет, но явно работает по какому-то своему алгаритму.
Не пойму. Включил сейчас мануальный режим и выставил на 25 градусов. жду.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 21:19   #6
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 674
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 315 раз(а) в 176 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Хрен его знает. Котел включается, насос гоняет, но явно работает по какому-то своему алгаритму.
Не пойму. Включил сейчас мануальный режим и выставил на 25 градусов. жду.
У меня програматор "Водный мир" - все подключил но не работал. Оказалось что програматор самого котла должен быть всегда включен тогда работает и установленый. Если выставляю 23 то включение при 22.5 выключение при 23.5.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 21:21   #7
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 674
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 315 раз(а) в 176 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Пока что-то не пойму.
Этот цикл запрограммирован 20 градусов до 23:30
При подсветке программы высвечивает 20 градусов.
текущую температуру термостат высвечивает 16.5 градусов.
Реально где-то 18 градусов.
Фигня какая-то.
На програматоре есть индикация включения котла?
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 07:53   #8
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Есть индикация включения котла.
Я вчера поигрался режимами и опытным путем понял, что котел работает как и раньше, по своим датчикам. Подключался вроде правильно - разрезал провод на управление, как в инструкции и к нему подключился.
Буду звонить "Ферроли"
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 09:55   #9
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,825
Вы сказали Спасибо: 6,451
Поблагодарили 6,149 раз(а) в 2,351 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

В инструкциях еще о каких-то перемычках в автоматике котла писали.
Не эти ли перемычки нужно снимать, чтобы перевести управление на датчик?
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 10:01   #10
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

у меня такой же, но подключен управлять не котлом, а трехходовым электроклапаном установленным перед этажным коллектором. эта схема подключения регулирует не генерацию тепла (котел), а забор тепла (коллектор). котел работает в своем режиме, управляется своим программатором с погодозависимой автоматикой.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 14:09   #11
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
В инструкциях еще о каких-то перемычках в автоматике котла писали.
Не эти ли перемычки нужно снимать, чтобы перевести управление на датчик?
Да, в инструкции есть о перемычке клем 3 и 4, которых нет на схеме.
Меня это несколько смущало - перезвонил в сервисный центр Ферроли.
Все таки как я и думал - перемычка не такая как на переключении БиОС =) Перемычкой называется проводок, который замыкает колодку управляющего провода. Перемычка-проводок снимается и на ее место подключается программатор.


Пока вынес два совета из звонков.
Попробовать установить регулировку на котле на максимум и посмотреть что выйдет.
Попробовать переподключить в программаторе провода. Я подключал по схемке к А и В - попробовать на С
Ну и прозвонить - замыкается ли схемка.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 14:10   #12
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Ну, у меня все попроще намного
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 21:41   #13
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Везет мне что-то на ккакие-то нестандартные баги.
Потратил сегодня два часа на поиск неисправности, глюка.
Прозванивал, эксперементировал, чего только не перепробовал.
Гм, все оказалось...
в проводе.
Взял первый подходящий, вроде бы целый внешне, но где-то внутри видимо был передавлен и в нем был плохой контакт + при шевелении он еще и на себя замыкал.
Задачка....
Поменял - вроде работает.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании