Строим Дом

Перезагрузить страницу

Кто пользуется CDMA - какой оператор, качество связи?

Старый 15.11.2008, 18:08   #1
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Кто пользуется CDMA - какой оператор, качество связи?

Клавдиево, Бородянский р-н - связь отвратительная. Оператор СДМА-Украина. В Бородянке связь получше. Видимо оператор экономит на БС-ках. Очевидный выход - внешняя антенна - не очень нравится, т.к. ограничивает мобильность, да и телефон без антенного входа. Вообще, было бы интересно собрать статистику по всем 3 операторам и разным районам Киевской области.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2008, 22:30   #2
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,686
Вы сказали Спасибо: 4,330
Поблагодарили 9,710 раз(а) в 4,182 сообщениях
По умолчанию

нужно знать где стоит БСка.. Ее загруженность, может быть близко и всего одна БС но иметь серьезную нагрузку - будет страдать качество. не так все просто.
Скорее всего просто далеко расположено. Сеть то изначально строилась для стационарных телепонов

Я помню времена когда в СДМА Украина было всего три БС в Киеве и все
включал-активировал в тогдашнюю только появившуюся сеть первый реально работающий терминал ...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 13:07   #3
alexm
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Бородянка Киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 930
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 203 раз(а) в 120 сообщениях
Отправить сообщение для alexm с помощью AIM
По умолчанию

В Бородянке отлично работает Интертелеком и по всей трассе до Киева
alexm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 14:36   #4
Канталь
Форумчанин
Аватар для Канталь
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 475
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 94 раз(а) в 71 сообщениях
Отправить сообщение для Канталь с помощью ICQ Отправить сообщение для Канталь с помощью AIM
По умолчанию

+ за Интертелеком. Более стабильный.
Канталь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 08:28   #5
Kot_zlovred
Форумчанин
Аватар для Kot_zlovred
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Вишневый
Пол: Мужской
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Kot_zlovred с помощью ICQ
По умолчанию

А меня шото Интертелеком телеко не устраивет, в Киеве нормально, а вот в Вишневом не особо хорошо ловит, бывает вообще связи нету
Я просто с другими аператорами не сталкваля, может там вобще кошмар
Kot_zlovred вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 10:18   #6
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Канталь Посмотреть сообщение
+ за Интертелеком. Более стабильный.
В смысле силы сигнала? Потому что на само наличие связи в Киеве у СДМА-Украина никогда не жаловался.
Знакомые пользователи МТС-Коннект говорят, что скорость упала. Хотя это Интернет, а не телефония, но настораживает сама тенденция - операторы набирают абонентов, а в расширение сети вкладываться не спешат.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 15:39   #7
Канталь
Форумчанин
Аватар для Канталь
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: Васильков
Пол: Мужской
Сообщений: 475
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 94 раз(а) в 71 сообщениях
Отправить сообщение для Канталь с помощью ICQ Отправить сообщение для Канталь с помощью AIM
По умолчанию

В силе сигнала.
У нас стоят терминалы как от сдма Украина, так и от Интертелекома, второй работает лучше.
Находимся в Василькове.
Канталь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 18:12   #8
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

К вопросу обеспечения мобильности с внешней антенной: в одной фирме посоветовали подключить к внешней антенне не сам телефон, а другую небольшую антенну с круговой диаграммой направленности, которая будет ретранслировать сигнал. Интересное решение... если оно работает, конечно.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 20:58   #9
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,686
Вы сказали Спасибо: 4,330
Поблагодарили 9,710 раз(а) в 4,182 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
К вопросу обеспечения мобильности с внешней антенной: в одной фирме посоветовали подключить к внешней антенне не сам телефон, а другую небольшую антенну с круговой диаграммой направленности, которая будет ретранслировать сигнал. Интересное решение... если оно работает, конечно.
Фигня будет. это только теоретики и все..
делал такое лет 15 назад для транкинговой радиосвязи (если кто помнит было такое популярно.) Эффект скажем так: - еле заметный...
Это при очень хорошем кабеле(для минимума потерь) и антеннах достаточно дорогих.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 09:58   #10
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Фигня будет. это только теоретики и все..
делал такое лет 15 назад для транкинговой радиосвязи (если кто помнит было такое популярно.) Эффект скажем так: - еле заметный...
Это при очень хорошем кабеле(для минимума потерь) и антеннах достаточно дорогих.
Спасибо, а то у них эта антеннка 200 грн...
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании