Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Переход работы с двухконтурного турбо на ТТ

Старый 17.11.2008, 11:03   #1
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию Переход работы с двухконтурного турбо на ТТ

Вопросик есть.
Товарищ поставил турбокотел в старую систему и поменял радиаторы.
Как правильно запустить сейчас ТТ котел. Система под давлением, дополнительно к расширительному бачку имеющемуся в котле поставили еще один (врезали в обратке) на 10 л. Чтоб начать топить дровами нужно просто отключить турбо котел и перекрыть на нем краны или есть нюансы (сбросить давление на 0 к примеру). ТТ котел без принудительной циркуляции.
Критики здесь ненадо потому как когда все менялось подсоветовать некому было и каких-то доп средств (сейчас) нет возможности сделать.
У него на Грп месном авария с утра нет газа и обещают дня через три, а дома двое маленьких детей.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 16:40   #2
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию


Кто-то подскажет или врубать а там шо будет.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 17:28   #3
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,815
Поблагодарили 11,200 раз(а) в 6,213 сообщениях
По умолчанию

Принципиально, нарисуйте, как увязали котлы. Какой Т.Т? Какой трубой?.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 21:45   #4
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Принципиально, нарисуйте, как увязали котлы. Какой Т.Т? Какой трубой?.
Стоял старый Фастовский котел (в котельне), разводка от него начинается с двух дюймовой и заканчивается 3\4 вводами в радиаторы , обратка с 3\4 от радиаторов и до 2 дюймов на входе в ТТ котел, Турбо врезали просто - в кухне врезались в подачу и обратку (трубы дюйм с четвертью).Турбо работает отлично, прогреваются все радиаторы равномерно и быстро на двух этажах, отдача чувствуется по разности температур подачи и обратки.
Нарисовать несмогу.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 21:55   #5
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,815
Поблагодарили 11,200 раз(а) в 6,213 сообщениях
По умолчанию

Какой Т.Т. котел. У разных Т.Т. разное допустимое давление на теплообменник.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 22:07   #6
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Какой Т.Т. котел. У разных Т.Т. разное допустимое давление на теплообменник.
Чесно скажу - а х..з.. какя там марка, все называют его фастовским, аналог еще боярский. А шо с давлением в теплообменнике, котел конструкции еще той - там же рубашка чугунная и все.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 22:11   #7
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,815
Поблагодарили 11,200 раз(а) в 6,213 сообщениях
По умолчанию

Я бы так рекомендовал. И с давлением баловаться не придется.
Миниатюры
Схема увязка печьки с настенником..jpeg  
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 22:22   #8
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Я бы так рекомендовал. И с давлением баловаться не придется.
А сейчас то че делать - можно просто перекрыть турбо котел (который в системе давал 1.6 давление при 70 градусах) и тупо топить дровами энтот ТТ не доводя температуру в системе выше 70, циркуляция теплоносителя будет?, потому как при сбросе давления на 0 он понятна работать будет (до этого работал 5 лет, а кроме врезки нового котла ниче не изминилось)
Вот в чем вопрос, детишки мерзнут
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 23:15   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,784
Вы сказали Спасибо: 4,815
Поблагодарили 11,200 раз(а) в 6,213 сообщениях
По умолчанию

Так сложно ответить. Если у Вас через вентиль остался открытый расширительный бачек, то точно будет работать. Но, 70 градусов на Т.Т. Как собираетесь это получить? Частыми подходами к котлу?.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 14:29   #10
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 673
Вы сказали Спасибо: 145
Поблагодарили 313 раз(а) в 175 сообщениях
По умолчанию

Больше мнений нет.Оч. нужны !
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании