Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

как сделать виртуальный ноль

Старый 27.11.2008, 11:27   #1
Шалунов
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Шалунов с помощью AIM
По умолчанию как сделать виртуальный ноль

Уважаемые гуру!
Проблема в следующем: на входе в котел стоит инвертор On-line Interactive с чистой синусоидой, но без виртуального нуля. При отключении эл. энергии ( у нас почему-то если вырубают, так все 3 фаза и землю впридачу) датчик горелки выдает ошибку и котел замирает.
Подскажите как сделать самостоятельно виртуальный ноль для котла Buderus G124. (Он, сволочь, требует точной фазировке, да еще и ноль ему обязательно подавай).
С уважением, Шалунов
Шалунов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 14:07   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шалунов Посмотреть сообщение
Уважаемые гуру!
Проблема в следующем: на входе в котел стоит инвертор On-line Interactive с чистой синусоидой, но без виртуального нуля. При отключении эл. энергии ( у нас почему-то если вырубают, так все 3 фаза и землю впридачу) датчик горелки выдает ошибку и котел замирает.
Подскажите как сделать самостоятельно виртуальный ноль для котла Buderus G124. (Он, сволочь, требует точной фазировке, да еще и ноль ему обязательно подавай).
С уважением, Шалунов
Сделайте вашему инвертору реальный нуль. Выберите любой из полюсов и заземлите его отдельной линией.

P.S. Все котлы у которых датчик пламени ионизационный (а они все такие) требуют нуля.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 15:29   #3
Шалунов
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Шалунов с помощью AIM
По умолчанию

Я правильно Вас понял, что нужно соединить ноль в розетке с контуром заземления (на входе в инвертор)?
Шалунов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 16:34   #4
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шалунов Посмотреть сообщение
Я правильно Вас понял, что нужно соединить ноль в розетке с контуром заземления (на входе в инвертор)?
неправильно.
правильней так - ноль в розетке котла вывести отдельной линией в отдельный контур зануления, который будет подальше от основного заземления. причина: ваш инвертор может неадекватно отреагировать на замыкание входящего и исходящего нулей, у него стопудофф гальваническая развязка сделана.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 17:17   #5
Шалунов
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Шалунов с помощью AIM
По умолчанию To Hans

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
неправильно.
правильней так - ноль в розетке котла вывести отдельной линией в отдельный контур зануления, который будет подальше от основного заземления. причина: ваш инвертор может неадекватно отреагировать на замыкание входящего и исходящего нулей, у него стопудофф гальваническая развязка сделана.
то есть мне нужно сделать еще один (абсолютно новый) контур заземления и соединить его с нулем в розетке котла?
Шалунов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 17:38   #6
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шалунов Посмотреть сообщение
то есть мне нужно сделать еще один (абсолютно новый) контур заземления и соединить его с нулем в розетке котла?
точнее не скажешь. но к нему не нужно предъявлять такие высокие требования, как к основному контуру. его задача - сделать нуль, а не заземлить.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 20:45   #7
Шалунов
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Шалунов с помощью AIM
По умолчанию виртуальный ноль

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
точнее не скажешь. но к нему не нужно предъявлять такие высокие требования, как к основному контуру. его задача - сделать нуль, а не заземлить.
Сделать отдельное заземление будет уже достаточно проблематично.
Читал о вариантах соединения нуля и земле через диод. Поможет? Или заменить "виртуальное заземление" сопротивлением. так можно?
Шалунов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании