Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

трещины в кирпичном цоколе

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2013, 14:25   #1
rubicon
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию трещины в кирпичном цоколе

Добрый день.Есть такая проблема,помогите разобратся. Был куплен участок с гос.постройками и фундаментом. Фундамент ленточный, сверху положены блоки фбс, и поверху кирпичная кладка в 1,5 кирпича.В 4-х местах по цоколю на швах соединения блока фбс имеются трещины. По кирпичу было положено 4 ряда газоблока старого производства,который простоял уже 3-4года.На блоках трещин не обнаружено.Блоки было прынято решение разобрать.Старый хозяин говорил что когда был залит фундамент ему не дали устоятся и сразу клали фбс и кирпич.Сам фундамент заливался в 90-х.Насколько ето может быть крытично.

Добавлено через 8 минут
Фото загрузить не получается,попробую позже.
rubicon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 16:29   #2
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,468
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 695 раз(а) в 535 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

Ждемс фото...
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 21:53   #3
rubicon
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Фото до разборки блоков.
И фото сделаные сегодня,похожих трещин есть еще три, по разным сторонам,но к ним тяжело добраться, все в снегу.
Ета трещина на мой взгляд наиболее насторажывает, так как блок положен на углу.
Да кстати, на двух сторонах кирпичной кладки очень плохой раствор, угол разобра,а там прям муровейник Под землей в жб ленте трещин в радеусе 30-50см не обнаружыл.Может разрыть больше и более тщательно осмотреть?
Миниатюры
IMAG0075.jpg   IMAG0072.jpg   IMAG0068.jpg  
rubicon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 22:31   #4
henko
Старожил форума
 
Регистрация: 11.11.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 1,255
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 1,013 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

дело не в фундаменте. Сверху по фбсам надо было лить армопояс, а затем уже кладку. Сразу на фбс класть нельзя

есть такая штука - резонанс. У каждого блока он свой если не связать. То есть проседания может и не быть но "звенят" блоки по разному, оттого и трещины пошли

вообще только учил это, да и то давно, никогда не думал что попадецца реальный случай обратного, да еще и с "результатом"

Добавлено через 18 минут
вариант решения - распилите кладку над стыком организуйте там деформационный шов. Но у Вас всего 1м кладки - легче развалять
henko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 22:47   #5
rubicon
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

А если Армопояс высотой 20см по кирпичной кладке?

Добавлено через 6 минут
Ведь снизу лента,фундамент заливался довольно давно,вроде как бы и не должны больше играть фбс.
rubicon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 22:49   #6
henko
Старожил форума
 
Регистрация: 11.11.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 1,255
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 1,013 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rubicon Посмотреть сообщение
А если Армопояс высотой 20см по кирпичной кладке?
деформационный шов по стыкам блоков как я уже сказал, и пояс сверху тогда можно.. но это уже фокусы. Сколько там того кирпича?
Это если Вы быстренько построить и продать хотите из мести какому-нить лоху.. Для себя я б так не делал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rubicon Посмотреть сообщение

Добавлено через 6 минут
Ведь снизу лента,фундамент заливался довольно давно,вроде как бы и не должны больше играть фбс.
они всю жизнь играют - бетоновоз проехал рядом - вуаля
henko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо henko за это полезное сообщение:
rubicon (24.02.2013)
Старый 24.02.2013, 23:13   #7
rubicon
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Разбирать лучше весь кирпич со всех сторон, и лить сплошной армопояс,или достаточно выборочно только проблемные зоны и заливать места стыков?И какой достаточно будет армопояс?
rubicon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 23:16   #8
Drosselbeere
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,260
Вы сказали Спасибо: 797
Поблагодарили 963 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от henko Посмотреть сообщение
деформационный шов по стыкам блоков как я уже сказал
полная чушь.

фундаменту 20 лет, не известно на чем стоят блоки и какой грунт. фундамент не нагружен, а стена работает как балка, которая удачно треснула например из-за морозного пучения
я бы отшурфовал и посмотрел как фундамент сделан, какая глубина заложения, ширина, высота. полностью разобрал бы кирпичную кладку(зачем такой высокий цоколь) и сделал бы армапояс...
Drosselbeere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Drosselbeere за это полезное сообщение:
rubicon (24.02.2013)
Старый 24.02.2013, 23:39   #9
rubicon
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Завтра постараюсь все детально обследовать.
rubicon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 01:03   #10
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,369 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Судя по фото такую кладку надо убирать и какие кривые руки так ложили?
Армопояс нужен по ФБС, а если надо выйти на ту же высоту то ещё ряд ФБС и по нему армопояс.
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 02:28   #11
Валерий Валентинович
Х о т т а б ы ч
Аватар для Валерий Валентинович
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Найкраще місто - Київ!
Пол: Мужской
Сообщений: 14,584
Вы сказали Спасибо: 8,100
Поблагодарили 12,606 раз(а) в 4,951 сообщениях
Отправить сообщение для Валерий Валентинович с помощью ICQ
По умолчанию

rubicon, извините за оффтоп, но кладка на Ваших фото напомнила это:
(ссылка на изображение устарела)
Валерий Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 15:43   #12
rubicon
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Добрый день.
Сегодня попробывал разрыть одну из сторон фундамента, которую раньше не трогал, така как под ней лежали газоблоки,и пришел в ужас.Под блоками фбс гдето 10см бетон,а ниже просто щебень со следами цемента. Лопатой без особых усилий раздолбал 10-12см в глубь фундамента.
Как такое может быть с дву сторон нормальный бетон,а с одной словно траншея засыпона щебнем и слегка пролита цементом.
Или может нужно было глубже проверить,может фбс-ки положены с напуском наружу,а выступ засыпан щебнем.Если так то без экскаватора не обойтись.
rubicon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 15:56   #13
Drosselbeere
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,260
Вы сказали Спасибо: 797
Поблагодарили 963 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rubicon Посмотреть сообщение
Сегодня попробывал разрыть одну из сторон фундамента
а грунт то какой?
Drosselbeere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 16:15   #14
rubicon
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Грунт глинистый.Участок в 300 метр.от озера,весной вода поднимается меньше 0,5метр. до уровня земли.Летом 1,5метр. и больше от уровня.
rubicon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 00:57   #15
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,369 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Тогда лучше не пожалеть денег и переделать всё с нуля.
С высоким УГВ, ФБС на какой-то непонятной подушке будет постоянно уплывать и ничем Вы этот процесс не остановите, а построив сверху дом только ускорите.
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо prazdnikof за это полезное сообщение:
rubicon (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 08:29   #16
Andrei constructor
Старожил форума
Аватар для Andrei constructor
 
Регистрация: 27.10.2012
Адрес: г. Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,500
Вы сказали Спасибо: 650
Поблагодарили 1,237 раз(а) в 891 сообщениях
Отправить сообщение для Andrei constructor с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rubicon Посмотреть сообщение
А если Армопояс высотой 20см по кирпичной кладке?
Так и сделайте. Только проверьте сначала, как выполнена монолитная лента и несущую способность фундамента на различных участках (достаточна ли она).
Andrei constructor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 09:10   #17
Drosselbeere
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,260
Вы сказали Спасибо: 797
Поблагодарили 963 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei constructor Посмотреть сообщение
Так и сделайте.
я бы так не делал, зачем вам цоколь который разрушается и сомнительное основание?

Цитата:
Сообщение от Drosselbeere Посмотреть сообщение
я бы отшурфовал и посмотрел как фундамент сделан, какая глубина заложения, ширина, высота. полностью разобрал бы кирпичную кладку и сделал бы армапояс...
Drosselbeere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 10:09   #18
henko
Старожил форума
 
Регистрация: 11.11.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 1,255
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 1,013 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

конструктив проектируется сверху вниз, объясните сперва сколько этажей, их высота и из чего? назначение?
внутри периметра еще земля?
henko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 18:41   #19
rubicon
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

стены планируются из газобетона 40см в один етаж 2,5м.,с мансардной крышей.Внутри песок 0,5 метр. от уровня земли.
rubicon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 19:40   #20
henko
Старожил форума
 
Регистрация: 11.11.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 1,255
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 1,013 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rubicon Посмотреть сообщение
стены планируются из газобетона 40см в один етаж 2,5м.,с мансардной крышей.Внутри песок 0,5 метр. от уровня земли.
тогда досыпьте щебня вровень с уровнем блоков, утрамбуйте виброплитой и лейте плиту, армирование и толщину только посчитайте у кого-то, и не забудьте закладные под сети. Кирпич долой
henko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо henko за это полезное сообщение:
rubicon (27.02.2013)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании