Строим Дом

Перезагрузить страницу

как передать интернет по вай-фай в бетонный дом источник в 500м

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2013, 15:04   #1
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию как передать интернет по вай-фай в бетонный дом источник в 500м

добрый день
появилась задача с которой я еще не успел разобраться
подскажите пожалуйста

есть источник крыша 16-тажки, прямая четкая видимость (растояние около 500м)
возле своего дома я даже на айфон ловлю полный сигнал
а внутри дома нет совсем (

я так понимаю нужно на крыше у себя ставить антену и заводить в дом
теперь вопрос какое устройство(для приема и передачи мне нужно)
заранее всем спасибо за помощь
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 15:24   #2
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 560 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
добрый день
появилась задача с которой я еще не успел разобраться
подскажите пожалуйста

есть источник крыша 16-тажки, прямая четкая видимость (растояние около 500м)
возле своего дома я даже на айфон ловлю полный сигнал
а внутри дома нет совсем (

я так понимаю нужно на крыше у себя ставить антену и заводить в дом
теперь вопрос какое устройство(для приема и передачи мне нужно)
заранее всем спасибо за помощь
1). Убедитесь что Вы принимаете нужную сеть.
2). Убедитесь что провайдер может Вас подключить.
3). Заказать установку:
- от провайдера
- своими силами (нужна наружная точка доступа).
Оптимальный вариант wfshop.kiev.ua/tochki_dostupa...i-nanostation5, бюджетный вариант wfshop.kiev.ua/tochki_dostupa/tp-link-tl-wa5210g.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 16:19   #3
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
1). Убедитесь что Вы принимаете нужную сеть.
2). Убедитесь что провайдер может Вас подключить.
3). Заказать установку:
- от провайдера
- своими силами (нужна наружная точка доступа).
Оптимальный вариант wfshop.kiev.ua/tochki_dostupa...i-nanostation5, бюджетный вариант wfshop.kiev.ua/tochki_dostupa/tp-link-tl-wa5210g.
Спасибо
уточняю
точка уже есть белимитный поделенный на пару человек
на телефоне я его принимаю инормально работаю
провайдер этим не занимается
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 16:40   #4
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,756
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
есть источник крыша 16-тажки, прямая четкая видимость (растояние около 500м)
возле своего дома я даже на айфон ловлю полный сигнал
а внутри дома нет совсем (
да, так и будет за стеной сигнал тухнет.
нужен роутер или точка достура и желательно напужная антенна wifi/
гуглили по поводу антенны? попробуйте - удивитесь.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 17:13   #5
LazerBeam
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Использовал точку юбикути ту что предлагали выше - очень неплохое оборудование (имеет самый мощный передатчик на который не надо разрешение), но даже с таким расстояние гарантии нет никакой.

Обратите внимание что нужно очень хорошо отъюстировать антенну.
LazerBeam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 17:14   #6
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 560 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
Спасибо
уточняю
точка уже есть белимитный поделенный на пару человек
на телефоне я его принимаю инормально работаю
провайдер этим не занимается
Давайте по порядку. Опишите структуру сети, и Ваши пожелания.
К примеру: есть провайдер который отдаёт по Wi-Fi безлимитный интернет на троим пользователям (как поделён канал, и поделён ли вообще - пока не спрашиваем ). Антенна точки доступа провайдера все направленная, приём на улице отличный, а в доме сигнала нет. Стоит одна из задач:
- организовать домашнюю локальную (проводную) сеть со своим Wi-Fi, а канал провайдера использовать для выхода в мир.
- или просто, нужно увеличить покрытие существующей сети оператора внутри дома.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 17:18   #7
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,756
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LazerBeam Посмотреть сообщение
Обратите внимание что нужно очень хорошо отъюстировать антенну.
там 500 метров - это на сегодня уже не расстояние, любой роутер достанет или даже юсб тплинк.
не нужно там мощных штуктовин.

Последний раз редактировалось Diver; 25.02.2013 в 18:55.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 18:05   #8
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,692
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 581 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

1.Устанавливаете снаружи своего здания антенну/внешнюю точку доступа (не советую 5210 G если скорость более 54 Мбит/с).
2.Это оборудование ориентируете на источник сигнала.
3.Принимаете сигнал, далее по кабелю в дом.
4.Кабель подключаете к роутеру/компьютеру.
Всё это настраиваете
Можно конечно вместо 2 девайсов (точка доступа+роутер) установить например только 1- точку доступа (настроить в режиме репитера). Из возможных минусов: скорость может упасть+не будет качественного покрытия Wi-Fi в доме.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 22:17   #9
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,756
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
я так понимаю нужно на крыше у себя ставить антену и заводить в дом
теперь вопрос какое устройство(для приема и передачи мне нужно)
заранее всем спасибо за помощь
могу подсказать вариант который в вашем случае будет 100% работать.
на 16этажке ставите любой роутер с его штатными антеннами, типа на подоконнике.
в другой точке на крыше ставита антенну, типа этой :aukro.ua/napravlennaya-wifi-a...057453866.html
антенны в вашем случае достаточно с одной стороны.
к антенне подключаете любую точку доступа даже такую:
(ссылка устарела)
хотите проще сделать - можете чтото одно из этого ставить.
там питание по кабелю, кабель может быть 10-20метров.
(ссылка устарела)
(ссылка устарела)
но они здесь излишни.
только мощность не ставьте повышенную.

настроить надеюсь сможете, там все просто.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 22:29   #10
bms-group
Опытный форумчанин
Аватар для bms-group
 
Регистрация: 07.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 619
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 176 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
я так понимаю нужно на крыше у себя ставить антену и заводить в дом
теперь вопрос какое устройство(для приема и передачи мне нужно)
Это смотря что Вы хотите получить.

Могу предположить, что Вы хотите подсоединиться к точке, что на 16-и этажке и раздать этот нет по дому.

Вариант 1.
В таком случае Вам нужен Wi-Fi роутер, который имеет вход для внешней антенны.
Сейчас не помню, как называется режим роутера, когда внешняя сеть приходит по Wi-Fi, гляну - напишу.

После того, как Вы получили инет по Wi-Fi Вам нужно его раздать по дому. В зависимости от размеров и конфигурации дома Вам понадобится одна или несколько Wi-Fi точек доступа (например по одной на этаж) или проводное подключение от роутера к компу.

Вариант 2. Я бы использовал наружную точку доступа с направленной антеной, настроил бы на нее прием сигнала с раздающей точки, в дом завел бы витую пару и воткнул в свой роутер. А за ним уже Ваша сеть - делайте как хотите. Но такой вариант может быть дороже. Кстати предложенная наностэйшен отличный вариант.
bms-group вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо bms-group за это полезное сообщение:
sokol-bmw (26.02.2013)
Старый 25.02.2013, 22:53   #11
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,756
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bms-group Посмотреть сообщение
Кстати предложенная наностэйшен отличный вариант.
при необходимости (ссылка устарела) перешиваются в очень неплохой вариант... но стоит дешевле.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 09:52   #12
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,692
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 581 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
могу подсказать вариант который в вашем случае будет 100% работать.
на 16этажке ставите любой роутер с его штатными антеннами, типа на подоконнике.
в другой точке на крыше ставита антенну, типа этой :aukro.ua/napravlennaya-wifi-a...057453866.html
антенны в вашем случае достаточно с одной стороны.
к антенне подключаете любую точку доступа даже такую:
(ссылка устарела)
Это USB адаптер - замена модуля Wi-Fi для 1 устройства. Это не точка доступа - она не умеет раздавать сигнал. Всё что можно сделать с её помощью - это подключить её к USB разъёму (iPhone, iPad сразу отпадают) устройства типа ноута или стационарного ПК (в котором отсутствует встроенный модуль Wi-Fi).
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 11:08   #13
bms-group
Опытный форумчанин
Аватар для bms-group
 
Регистрация: 07.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 619
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 176 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
при необходимости (ссылка устарела) перешиваются в очень неплохой вариант... но стоит дешевле.
Возможно, я не спорю, просто с наностейшен имел дело и много положительных отзывов от коллег, а ТП линк прошел мимо меня.

Кстати, для себя в качестве беспроблемного роутера выбрал Линксис старших моделей (WRT-610N, E4200, не знаю что там сейчас актуальное еще) или Микротик, но здесь при настройке придется вникнуть (и найти на ютубе пошаговую инструкцию по настройке). Это два бренда из серии "настроил и забыл".
bms-group вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 13:05   #14
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,692
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 581 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

ЛинкСис (не говоря уже о Циско), Микротик и УБНТ - это действительно качество! Можно и ДрайТек к этой команде отнести, в принципе.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо uafisher за это полезное сообщение:
bms-group (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 13:50   #15
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bms-group Посмотреть сообщение
Это смотря что Вы хотите получить.

Могу предположить, что Вы хотите подсоединиться к точке, что на 16-и этажке и раздать этот нет по дому.

Вариант 1.
В таком случае Вам нужен Wi-Fi роутер, который имеет вход для внешней антенны.
Сейчас не помню, как называется режим роутера, когда внешняя сеть приходит по Wi-Fi, гляну - напишу.

После того, как Вы получили инет по Wi-Fi Вам нужно его раздать по дому. В зависимости от размеров и конфигурации дома Вам понадобится одна или несколько Wi-Fi точек доступа (например по одной на этаж) или проводное подключение от роутера к компу.

Вариант 2. Я бы использовал наружную точку доступа с направленной антеной, настроил бы на нее прием сигнала с раздающей точки, в дом завел бы витую пару и воткнул в свой роутер. А за ним уже Ваша сеть - делайте как хотите. Но такой вариант может быть дороже. Кстати предложенная наностэйшен отличный вариант.
все верно
второй вариант я уже продумывал
а вот первый в принципе и интересовал но что то не нашел такое устройство
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 15:52   #16
bms-group
Опытный форумчанин
Аватар для bms-group
 
Регистрация: 07.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 619
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 176 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
а вот первый в принципе и интересовал но что то не нашел такое устройство
Второй конечно интереснее с точки зрения потенциальной модернизации.

По первому варианту посмотрите старые линсисы (сейчас они стоят неприлично дешево), Вам нужен роутер с внешней антеной, но скорее всего это будет в стандарте G, насколько я помню все роутеры в стандарте N шли уже с внутренними антенами. Ну, или напильник и паяльник в руки
bms-group вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 18:44   #17
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,692
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 581 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
все верно
второй вариант я уже продумывал
а вот первый в принципе и интересовал но что то не нашел такое устройство
У роутера обычные антенки прикручиваются. Откручиваете-видите разъём (наверняка это будет SMA). Если решили купить внешнюю антенну - ищите с соответствующим разъёмом. Вроде по ссылке Diver-а как раз такой разъём был на антенне.
P.S. Лично я очень настроженно отношусь к таким антеннам.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 19:03   #18
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,756
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bms-group Посмотреть сообщение
Возможно, я не спорю, просто с наностейшен имел дело и много положительных отзывов от коллег, а ТП линк прошел мимо меня.
тамк вы и стоимость примерную озвучивайте также.
релейка за 5шт $ вообще вне конкуренции, но весь вопрос так ли оно нужно на 500 метров? там достаточно простейших устройств разве что внешними антеннами дополнить.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 20:52   #19
sokol-bmw
Опытный форумчанин
Аватар для sokol-bmw
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Украинка
Пол: Мужской
Сообщений: 968
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для sokol-bmw с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
У роутера обычные антенки прикручиваются. Откручиваете-видите разъём (наверняка это будет SMA). Если решили купить внешнюю антенну - ищите с соответствующим разъёмом. Вроде по ссылке Diver-а как раз такой разъём был на антенне.
P.S. Лично я очень настроженно отношусь к таким антеннам.
Насколько я понял это передающие антены
В принципе подойдет второй вариант
Может подскажите недорогой комплект
sokol-bmw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 22:04   #20
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,756
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol-bmw Посмотреть сообщение
Насколько я понял это передающие антены
В принципе подойдет второй вариант
Может подскажите недорогой комплект
можете на том же аукро купить.. они так и стоят.
я такие антенны использовал.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании