Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

вопрос по Vaillant ecoTEC plus VU 376

Старый 25.02.2013, 16:02   #1
witjohn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию вопрос по Vaillant ecoTEC plus VU 376

установлен котел Vaillant ecoTEC plus VU OE 376 в полуподвальном помещении. забор воздуха и вывод газов через горизонтальную трубу (есть некий уклон). В силу того что сильно дымит хочется вывести выхлоп на крышу высота дымохода буде 1м+3м+3м+6м = +/-13меторов + 2 изгиба
подскажите есть ли ограничения по высоте дымохода? хочется в шахту засунуть только выпускной газопровод 80мм
witjohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 16:18   #2
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witjohn Посмотреть сообщение
установлен котел Vaillant ecoTEC plus VU OE 376 в полуподвальном помещении. забор воздуха и вывод газов через горизонтальную трубу (есть некий уклон). В силу того что сильно дымит хочется вывести выхлоп на крышу высота дымохода буде 1м+3м+3м+6м = +/-13меторов + 2 изгиба
подскажите есть ли ограничения по высоте дымохода? хочется в шахту засунуть только выпускной газопровод 80мм
максимальная длина трубы д80 в шахте - 30м

При этом, если размещаете дополнительные отводы в системе отработанных газов, максимальная длина труб уменьшается след.образом:

добавление угла 87град - 1.0м
добавление угла 45град - 0,5м
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ts3 за это полезное сообщение:
Теплотехник (26.02.2013)
Старый 25.02.2013, 22:51   #3
MADALEX13
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

И еще не забывайте о нормах касающих высоты дымовой трубы относительно конька кровли
(снип газоснабжение)
MADALEX13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 08:36   #4
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witjohn Посмотреть сообщение
установлен котел Vaillant ecoTEC plus VU OE 376 в полуподвальном помещении. забор воздуха и вывод газов через горизонтальную трубу (есть некий уклон). В силу того что сильно дымит хочется вывести выхлоп на крышу высота дымохода буде 1м+3м+3м+6м = +/-13меторов + 2 изгиба
подскажите есть ли ограничения по высоте дымохода? хочется в шахту засунуть только выпускной газопровод 80мм
В инструкции есть подробные схемы дымоходов...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 22:41   #5
Західний
Форумчанин
Аватар для Західний
 
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: Львівська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 3,079
Поблагодарили 1,310 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Трошки не в тему , але... Аналогічний котел, є бажання закачати в систему антифриз для котлів (польща). Знаю що сервісанти проти . Хотілось би знати як в реальності. Чи дійсно для теплообмінника це єсть не корошо ?
Західний вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 01:23   #6
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Західний Посмотреть сообщение
Трошки не в тему , але... Аналогічний котел, є бажання закачати в систему антифриз для котлів (польща). Знаю що сервісанти проти . Хотілось би знати як в реальності. Чи дійсно для теплообмінника це єсть не корошо ?
Да, официально не приветствуют. Что б не играть в испорченный телефон позвоните в горячую линию 0-800-50-18-05 (бесплатно со стационарных телефонов Украины)

П.С. А знаете, что у антифриза меньше теплоемкость и поэтому нужно увеличивать размеры отопительных приборов?
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 09:23   #7
Західний
Форумчанин
Аватар для Західний
 
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: Львівська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 3,079
Поблагодарили 1,310 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
Да, официально не приветствуют. Что б не играть в испорченный телефон позвоните в горячую линию 0-800-50-18-05 (бесплатно со стационарных телефонов Украины)

П.С. А знаете, что у антифриза меньше теплоемкость и поэтому нужно увеличивать размеры отопительных приборов?
__________________
Дякую за відповідь . Про теплоємність знаю , і про офіційну позицію сервісних центрів знаю . Але хотілось би знати про реальну ситуацію (може вона збігається з офіційною, а може і ні ...) Скажемо що я експлуатую Юнкерс євролайн на антифризі з 2002р. ( а в ті роки "вєєрно" відключали світло ), і дякувати Богу по сьогодняшній день ... Я розумію що котли різні , от мене б і цікавила неофіційна інформація ,для себе, для внутрішнього користування . І ще одне , із здивуванням взнав , що Vaillant ecoTEC plus VU 376 не комплектується розширювальним бачком ... Ще раз вдячний за відповідь.
Західний вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 19:20   #8
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,523
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 672 раз(а) в 488 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Західний Посмотреть сообщение
Дякую за відповідь . Про теплоємність знаю , і про офіційну позицію сервісних центрів знаю . Але хотілось би знати про реальну ситуацію (може вона збігається з офіційною, а може і ні ...) Скажемо що я експлуатую Юнкерс євролайн на антифризі з 2002р. ( а в ті роки "вєєрно" відключали світло ), і дякувати Богу по сьогодняшній день ... Я розумію що котли різні , от мене б і цікавила неофіційна інформація ,для себе, для внутрішнього користування . І ще одне , із здивуванням взнав , що Vaillant ecoTEC plus VU 376 не комплектується розширювальним бачком ... Ще раз вдячний за відповідь.

Где-то была очень обширная тема про "лить или не лить" - воспользуйтесь поиском

Котел 37 кВт разрабатывается для отопительной площади +/- 400кв.м. В связи с большим объемом такой системы отопления все-равно необходимо доустанавливать расширительный бак.

А немцы получили возможность удешевить и упростить производство.
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 19:40   #9
Західний
Форумчанин
Аватар для Західний
 
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: Львівська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 337
Вы сказали Спасибо: 3,079
Поблагодарили 1,310 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
Где-то была очень обширная тема про "лить или не лить" - воспользуйтесь поиском

Котел 37 кВт разрабатывается для отопительной площади +/- 400кв.м. В связи с большим объемом такой системы отопления все-равно необходимо доустанавливать расширительный бак.

А немцы получили возможность удешевить и упростить производство.
__________________
Щиро вдячний за відповідь . Будинок 360 м2 . Котел працює рік,роботою задоволений.
Західний вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 10:26   #10
nhojtiw
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2013
Пол: Не указан
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Західний Посмотреть сообщение
Трошки не в тему , але... Аналогічний котел, є бажання закачати в систему антифриз для котлів (польща). Знаю що сервісанти проти . Хотілось би знати як в реальності. Чи дійсно для теплообмінника це єсть не корошо ?
без газа стоял электрокотел с антифризом, потом доставили газовый, систему промыли, но видимо не очень хорошо, на второй год из-за антифриза(остатки) заклинил внутренний насос котла пришлось скрутить гайку и шуруповертом разработать его.
nhojtiw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо nhojtiw за это полезное сообщение:
Західний (11.03.2013)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании