Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Скільки кіловат брати для підключення власного будинку?

Старый 26.02.2013, 09:26   #1
roviv
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 190 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию Скільки кіловат брати для підключення власного будинку?

Шановні форумчани,прошу вашої поради,хто з власного досвіду,а може електрики дадуть практичні поради по підключенню напруги до власного будинку.Хочу підключати свою будову,ось пішов в наш РЕМ дізнатись що і як,ціни мене звісно занурили в легкий мат За 3 фази і 7 кіловат нарахували майже 17000 грн...за одну фазу (7кВт) майже 10 тисяч...Ну то таке...країна неадекватних цін...Ось хотів би почути поради скільки брати кВт на будинок приблизно 230-250 кв м...Запевняють,що достатньо 5 кВт і однієї фази,але щось беруть сумніви.Хто що порадить,що оптимально по кВт і по фазах.Ніякого якогось тяжкого обладнання не планується ставити.Все стандартно,телевізори,холодильники і т.д і т.п.Дякую за поради.
roviv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 09:45   #2
Yuriy_CH
Форумчанин
Аватар для Yuriy_CH
 
Регистрация: 23.01.2013
Адрес: Копачiв
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 226 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

самому прикинуть можно, к примеру час пик вечером, жена занимается на кухне, вы на участке, спиногрызы за компами, получим:
посудомойка 1500
кондишн 1000
стиралка 500
холодильник 300
вытяжка 100
бойлер 500
компы 1200
свет 200
насос 300
эл инструмент 2000

в итоге и навскидку получаем 6.6 кВт. числа не претендуют на 100% точности, но пример для расчётов можно взять.
вопрос в другом, сколько просить, чтобы автомат держал пики нагрузок?
к примеру к я сомневаюсь в том, что автомат на 16 ампер потянет даже маломальскую сварку...
Yuriy_CH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 09:51   #3
roviv
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 190 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy_CH Посмотреть сообщение
самому прикинуть можно, к примеру час пик вечером, жена занимается на кухне, вы на участке, спиногрызы за компами, получим:
Та я вже прикидав,але хотілося б почути й думки-поради інших споживачів чи електриків які добре на цьому розуміються...
roviv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 10:10   #4
Vavilеn
Старожил форума
Аватар для Vavilеn
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 642 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

А что там понимать - в доме 250 квадратов может быть только кондиционирование на 10 кВт в жару ... А может и не быть ... И как мы можем посоветовать ?

Лично моё мнение - 15 кВт три фазы минимум на такого размера дом, да и то, это так, эконом версия.
Vavilеn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 10:14   #5
Yuriy_CH
Форумчанин
Аватар для Yuriy_CH
 
Регистрация: 23.01.2013
Адрес: Копачiв
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 226 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

а если есть разница?
между 1ф7кВт за 10000 грн и 3ф15кВт за 40000грн?
Yuriy_CH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 10:22   #6
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,823
Вы сказали Спасибо: 584
Поблагодарили 3,039 раз(а) в 923 сообщениях
По умолчанию

Киловатт 10 и 380В, не меньше.
А еще лучше, проект сделайте своей электроустановки. А по схеме попроще будет считать.
Может у Вас варочная поверхность с духовым шкафлм будет?
Гадать на гуще неприкольно...
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 11:21   #7
HagerKVT
Форумчанин
Аватар для HagerKVT
 
Регистрация: 02.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 497
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 193 раз(а) в 149 сообщениях
Отправить сообщение для HagerKVT с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roviv Посмотреть сообщение
Шановні форумчани,прошу вашої поради,хто з власного досвіду,а може електрики дадуть практичні поради по підключенню напруги до власного будинку.Хочу підключати свою будову,ось пішов в наш РЕМ дізнатись що і як,ціни мене звісно занурили в легкий мат За 3 фази і 7 кіловат нарахували майже 17000 грн...за одну фазу (7кВт) майже 10 тисяч...Ну то таке...країна неадекватних цін...Ось хотів би почути поради скільки брати кВт на будинок приблизно 230-250 кв м...Запевняють,що достатньо 5 кВт і однієї фази,але щось беруть сумніви.Хто що порадить,що оптимально по кВт і по фазах.Ніякого якогось тяжкого обладнання не планується ставити.Все стандартно,телевізори,холодильники і т.д і т.п.Дякую за поради.
Если в доме есть газ то при рациональном подходе 7 кВт хватит. Если только электричество то нет.
Конечно если будет больше мощность выделена то хуже не будет, но смотря сколько за это больше нужно будет доплатить.
HagerKVT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 11:39   #8
gerasim_76
Форумчанин
Аватар для gerasim_76
 
Регистрация: 15.06.2011
Адрес: Барышевский РЭС
Пол: Мужской
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 69 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roviv Посмотреть сообщение
Шановні форумчани,прошу вашої поради,хто з власного досвіду,а може електрики дадуть практичні поради по підключенню напруги до власного будинку.Хочу підключати свою будову,ось пішов в наш РЕМ дізнатись що і як,ціни мене звісно занурили в легкий мат За 3 фази і 7 кіловат нарахували майже 17000 грн...за одну фазу (7кВт) майже 10 тисяч...Ну то таке...країна неадекватних цін...Ось хотів би почути поради скільки брати кВт на будинок приблизно 230-250 кв м...Запевняють,що достатньо 5 кВт і однієї фази,але щось беруть сумніви.Хто що порадить,що оптимально по кВт і по фазах.Ніякого якогось тяжкого обладнання не планується ставити.Все стандартно,телевізори,холодильники і т.д і т.п.Дякую за поради.
а какой это РЭС, если не секрет?
gerasim_76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 13:55   #9
roviv
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 190 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gerasim_76 Посмотреть сообщение
а какой это РЭС, если не секрет?
Івано-Франківська область,м.Коломия.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vavilеn Посмотреть сообщение
Лично моё мнение - 15 кВт три фазы минимум на такого размера дом, да и то, это так, эконом версия.
Я ж серйозно питаю,а Ви жартами займаєтесь,ну для чого 15 кВт???

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от HagerKVT Посмотреть сообщение
Если в доме есть газ то при рациональном подходе 7 кВт хватит. Если только электричество то нет.
Так точно,буде газ.Просто мене в Ремі взагалі запевняють,що 5 вистачає,сумніви з'явились,ось і питаю
roviv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 14:41   #10
Vavilеn
Старожил форума
Аватар для Vavilеn
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 642 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roviv Посмотреть сообщение
Я ж серйозно питаю,а Ви жартами займаєтесь,ну для чого 15 кВт???
Я не шучу. А вы видимо подумали, что три фазы 15 квт это три раза по 15 ? Нет, это 3 фазы по 5 квт и это совсем не много для дома такого размера.

Я вам уже намекал - пока мы не будем знать список потребителей энергии у вас в доме - мы занимаемся исключительно гаданием и ответы могут быть только "среднестатистические". Среднестатистический ответ для большого усадевного дома - это 15 квт.
Vavilеn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 15:19   #11
roviv
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 190 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vavilеn Посмотреть сообщение
Я не шучу. А вы видимо подумали, что три фазы 15 квт это три раза по 15 ? Нет, это 3 фазы по 5 квт и это совсем не много для дома такого размера.
Звісно,що я так не подумав,я будівельник по професії,в електриці не розбираюсь,але що таке 3 фази 15 кВт знаю.Говорив з знайомим в нього 1 фаза і 8 кВт каже,що все ок і дім ще більший.От не розумію як тоді в ремі можуть запевняти,що 5 то є достатньо...А платити за 15(3 фази) коло 40 тисяч гривень не збираюсь бо воно мені не потрібно.
roviv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 17:51   #12
Самсебмастер
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 121
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 75 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Беріть 3 ф, кВт 8 -10. Переваги потім будуть очевидні:
- рівномірний розподіл навантаження (споживачів) по фазах;
- резервування
- більш широкі можливості по підключенню різноманітного домашнього обладнання.

Простіше кажучи, згадайте випадки коли на вашій фазі "висить" сусід із самопальною зваркою. А запас потужності, навіть якщо зараз не потрібно, буде не зайвим, далі буде тільки дорожче.
Самсебмастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 20:32   #13
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,254
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 960 раз(а) в 636 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

1 фаза 5 квт- 25А автомат на вводі, 3 фази 5 квт- 10А автомат на вводі, якщо немає трифазних споживачів, не потрібне вам в побуті 3 фази. 98 вдсотків приватних будинків мають на вводі 220 вольт і 16А атомат, і вистачає. З іншого боку, якщо є кошти на будівництво не маленького будинку, то знайдуться кошти і на підключення.
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 22:03   #14
Vavilеn
Старожил форума
Аватар для Vavilеn
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 642 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Самсебмастер Посмотреть сообщение
Беріть 3 ф, кВт 8 -10. Переваги потім будуть очевидні:
- рівномірний розподіл навантаження (споживачів) по фазах;
- резервування
- більш широкі можливості по підключенню різноманітного домашнього обладнання.
... и невозможность включить на одну фазу более 2.6-3.3 кВт. Розетки можно сразу маркером нумеровать, цифрами 1,2,3 чтобы легче было прикинуть, куда и в какой комнате можно включить утюг

Меньше 15 кВт, как верно заметили выше - делать три фазы - это делать только хуже.
Vavilеn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 22:10   #15
roviv
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 190 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию

Дякую за поради,напевно буду підключати 1 фазу 8 кВт,а то так можна й все життя будуватись...
roviv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании