Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Посоветуйте генератор для дома

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2013, 12:51   #1
Вовикбиг
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Посоветуйте генератор для дома

Генератор однофазный до 15 квт
Посоветуйте производителя, какой лучше-дизель или бензин
Вовикбиг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 19:42   #2
Самсебмастер
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Сумы
Пол: Мужской
Сообщений: 121
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 75 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

15 кВт однофазный??? Для дома??? Это, по-моему, перебор. Будет очень дорого 40 - 50 тыс. Постарайтесь оптимизировать расчеты по нагрузке, ведь генератор это резервный (аварийный) источник питания и не все можно на него вешать.
Что касается производителя - пользовался БЭС, приобретенными на фирме МАДЭК (под Киевом). Гарантия, обслуживание и т.п. Эксплуатировались 10кВА бензиновые и 30кВА дизельные, дизеля мне нравятся больше.
Самсебмастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Самсебмастер за это полезное сообщение:
Вовикбиг (27.02.2013)
Старый 26.02.2013, 19:56   #3
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,257
Вы сказали Спасибо: 2,101
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Из бензина такой мощности вот - EP16000E - 220v.net.ua/heneratory/307.html - это кстати самый мощный однофазный бензиновый, уже мощнее не бывает в природе.

Дизель:
Yamaha - (ссылка устарела)
Himoinsa - 220v.net.ua/heneratory/387.html -она там хоть и техфазная но путем некоторых манипуляций превратится в однофазную на 15кВт.
Еще есть GEG22kVA, Вьетнам, типа китая но качество неплохое, там получим 14кВт - 10000дол.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Самсебмастер Посмотреть сообщение
15 кВт однофазный??? Для дома??? Это, по-моему, перебор. Будет очень дорого 40 - 50 тыс. Постарайтесь оптимизировать расчеты по нагрузке, ведь генератор это резервный (аварийный) источник питания и не все можно на него вешать.
Что касается производителя - пользовался БЭС, приобретенными на фирме МАДЭК (под Киевом). Гарантия, обслуживание и т.п. Эксплуатировались 10кВА бензиновые и 30кВА дизельные, дизеля мне нравятся больше.
Дорого??!! Я только что с обьекта, домик, генератор буду устанавливать на 60кВА, и это даже не много.
Просто домики разные бывают.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Вовикбиг (27.02.2013)
Старый 26.02.2013, 21:32   #4
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,628
Вы сказали Спасибо: 1,164
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вовикбиг Посмотреть сообщение
Генератор однофазный до 15 квт
Посоветуйте производителя, какой лучше-дизель или бензин
Неплохой вариант SDMO Technic 10000 E AVR C - 10 кВт, бензин с панелью автоматики на борту (для автоматизации достаточно двух контакторов и пару реле).
Для работы несколько дней в году лучше бензин. Если чаще - дизель практичнее.
Вопросов по выбору модели много - открытый или в кожухе, насколько критичен уровень шума, нужна ли автоматика и пр.
Миниатюры
Technic 10000 - 02.jpg  
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Вовикбиг (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 15:35   #5
гюго
Старожил форума
 
Регистрация: 03.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 1,269
Вы сказали Спасибо: 636
Поблагодарили 576 раз(а) в 342 сообщениях
Отправить сообщение для гюго с помощью AIM
По умолчанию

А существуют ли генераторы на природном газе,не пропан-бутане сжиженном. Ведь о топливе тогда можно не заботиться, плюс автозапуск. В нашем районе бывает и по целым суткам света нет. В домах холодновато будет за сутки. Это ведь не старые системы отопления, где всё работало без всяких циркуляционников.
гюго вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 15:39   #6
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,072
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 1,621 раз(а) в 1,090 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гюго Посмотреть сообщение
генераторы на природном газе
Generac
nikgenerator.com
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dneprstab за это полезное сообщение:
гюго (04.03.2013)
Старый 27.02.2013, 20:22   #7
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,628
Вы сказали Спасибо: 1,164
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гюго Посмотреть сообщение
А существуют ли генераторы на природном газе,не пропан-бутане сжиженном. Ведь о топливе тогда можно не заботиться, плюс автозапуск.
Generac (США)
SDMO (Франция)
Genmac (Италия)
Green Power (Китай)
AKSA (Турция)
Вложения
Тип файла: xls generac.xls (397.5 Кб, 40 просмотров)
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 20:39   #8
Lyolik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 507
Вы сказали Спасибо: 112
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

И я задам вопрос специалистам
Небольшой дачный дом. Для аварийных случаев нужен генератор. Случаи нечастые, потому думаю работать гена будет 5-6 раз в год по пару часов.
Раньше стоял инверторный Кипор IG6000 (сгорел AVR). Ремонтировать дорого, потому хочу взять новый менее мощный генератор.
Смотрел на Hyundai 4,5 КВт... Хватит ли его?
Из потребителей: котел газовый с рецирк. насосом, насос водоснабжения, какой-то мин. свет и модем-ноут.

Что думаете? Хватит такого аппарата?
Lyolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 20:43   #9
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,257
Вы сказали Спасибо: 2,101
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Из потребителей: котел газовый с рецирк. насосом, насос водоснабжения, какой-то мин. свет и модем-ноут.
Кому как не Вам знать мощностя, просумируйте и поймете - хватит или нет. Не забудьте о стартовой мощности насоса на воду.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Lyolik (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 21:21   #10
Lyolik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 507
Вы сказали Спасибо: 112
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

А напомните, пожалуйста, как рассчитывается стартовая мощность насоса?
Забыл про холодильник с таким генератором его можно использовать? Естественно через стабилизатор на входе в дом.
И можно ли пользоваться любыми приборами от такого генератора?
Lyolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 21:24   #11
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,257
Вы сказали Спасибо: 2,101
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
А напомните, пожалуйста, как рассчитывается стартовая мощность насоса?
Грубо в три раза.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Забыл про холодильник с таким генератором его можно использовать? Естественно через стабилизатор на входе в дом.
Можно, но только никаких стабилизаторов после генератора не вздумайте включать.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
И можно ли пользоваться любыми приборами от такого генератора?
не привышающими мрщность гены или суммарную - можно.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Lyolik (05.03.2013)
Старый 03.03.2013, 21:44   #12
Lyolik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 507
Вы сказали Спасибо: 112
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Можно, но только никаких стабилизаторов после генератора не вздумайте включать.
а, если вся разводка была сделана до меня, но раньше генератор работал, снабжая электричеством дом.
Означает ли это, что генератор подключен правильно (я про сопряжение со стабом)?
Lyolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 21:52   #13
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,257
Вы сказали Спасибо: 2,101
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
а, если вся разводка была сделана до меня, но раньше генератор работал, снабжая электричеством дом.
Означает ли это, что генератор подключен правильно (я про сопряжение со стабом)?
да будет оно работать и так и эдак. НО подключать стаб после генератора не правильно. Работало, ну дак пускай и дальше работает. Только то у Вас был инверторный а теперь обычный.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 20:18   #14
гюго
Старожил форума
 
Регистрация: 03.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 1,269
Вы сказали Спасибо: 636
Поблагодарили 576 раз(а) в 342 сообщениях
Отправить сообщение для гюго с помощью AIM
По умолчанию

[QUOTE=Dalet;2103100]Грубо в три раза.



Можно, но только никаких стабилизаторов после генератора не вздумайте включать.

[size="1"][color="Green"][I]Д
Почему нельзя?
гюго вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 20:21   #15
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,628
Вы сказали Спасибо: 1,164
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гюго Посмотреть сообщение
Почему нельзя?
В генераторах свой стабилизатор - AVR (automatic voltage regulator), потому второй стабилизатор, в лучшем случае, бесполезен. В худшем случае, они могу войти в резонанс и начать раскачивать друг друга.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Dalet (04.03.2013), гюго (11.03.2013)
Старый 04.03.2013, 20:26   #16
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,257
Вы сказали Спасибо: 2,101
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гюго Посмотреть сообщение


Почему нельзя?
Потому, что в генераторе есть усторойства которые регулируют напряжение и частоту. Генератор пытается поддерживать 220В на выходе с чатотой 50-52Гц.
1. Включив на выход стабилизатор получим некий такой девайс который пытается всегда подрегулировать напряжение с генератора, но тем самым он меняет нагрузку на генератор переклчая обмотку, на что реагирует генератор и также откликается регулировкой вот и получили некую связку которая будет друг друга раскачивать. Это не значит что работать вообще не будет, нет, будет, но вероятность возникновения проблем очень высока, и причем они могут вылезти не сразу.
2. Не все стабилизаторы нормально относятся к частоте отличной от 50Гц. Особено это знают владельци Фантомов.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
engeneer (04.03.2013), гюго (11.03.2013)
Старый 04.03.2013, 20:27   #17
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,339 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
В генераторах свой стабилизатор - AVR (automatic voltage regulator), потому второй стабилизатор, в лучшем случае, бесполезен. В худшем случае, они могу войти в резонанс и начать раскачивать друг друга.
А если после генератора будет стоять ИБП СинПро?
Там такие же процессы, или нет?
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 20:30   #18
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,257
Вы сказали Спасибо: 2,101
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от POLAA Посмотреть сообщение
А если после генератора будет стоять ИБП СинПро?
Там такие же процессы, или нет?
совсем другие там текут процессы
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 20:33   #19
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,363
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,339 раз(а) в 2,880 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
совсем другие там текут процессы
То бишь, ИБП СинПро можно безболезненно ставить за генератором, и запитывать от ИБП газовый котел??
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 20:36   #20
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,257
Вы сказали Спасибо: 2,101
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от POLAA Посмотреть сообщение
То бишь, ИБП СинПро можно безболезненно ставить за генератором, и запитывать от ИБП газовый котел??
Ух как с Вами тяжело.

Нужно ставить.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
-Караванщик- (19.07.2013), POLAA (04.03.2013)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании