Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Повторное подключение счетчика после "отрезания" электричества

Старый 27.02.2013, 19:28   #1
Kaban11
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Повторное подключение счетчика после "отрезания" электричества

Здравствуйте! Не могу разобраться, подскажите.Старый дом. От опоры линии передачи к дому идет воздушка (3 фазы), закрепленная на вводе в дом на чашках (изоляторах). Счетчик стоит в доме. За неуплату электрики РЭСа перерезали кабеля фаз (алюминиевые провода в оболочке), которые шли от чашек изоляторов к счетчику в доме.
Как технически теперь осуществляется повторное подключение счетчика? Где это расписано? Электрики должны "срастить" перекушенные концы кабелей? Каким способом они это должны сделать (сварка, пайка, зажим и т.д., скрутку применять ведь запрещено)? Что они должны сделать после "сращивания" проводов? Заизолировать? Опломбировать полученное соединение?
Вообще, должен ли кабель от воздушки к счетчику быть сплошным, без разрывов? Если да, то где это регламентировано? Если нет, как должны быть "оформлены" технически и юридический соединения проводов - ведь на таких соединениях у меня, по логике РЭС, появляется возможность воровать электроэнергию до прибора учета (счетчика).
Или теперь надо менять все кабеля (раз они перекушены)?
Заранее благодарен за ответы
Kaban11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 21:34   #2
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,562
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,418 раз(а) в 2,193 сообщениях
По умолчанию

По большому счету это не Ваш головняк. Зависит от настроения и уровня развития начальника местного РЭСа. Все что до счетчика - Вас не касается и повлиять на процесс Вы не можете. От Вас в данном случае только штраф, остальное они сами сделают.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 21:47   #3
Балбес-строитель
Старожил форума
Аватар для Балбес-строитель
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Киев & Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 1,318
Вы сказали Спасибо: 390
Поблагодарили 751 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
По большому счету это не Ваш головняк. Зависит от настроения и уровня развития начальника местного РЭСа. Все что до счетчика - Вас не касается и повлиять на процесс Вы не можете. От Вас в данном случае только штраф, остальное они сами сделают.
Не смешите. Вы будете делать ВСЕ. Начиная от проверки наличия проекта, покупки нового счетчика, покупки нового кабеля до оплаты выполнения всех работ и согласований. РЭС не будет ничего делать (РЭС не имеет лицензии на выполнение каких-либо работ, они могут только отрезать кабель). Есть у Вас свет или нет, их не волнует. Готовьте деньги. Вам смело могут выставить новое подключение, а там окажется, что мощностей нет, нужно менять ТП, кабель, высоковольтную линию, ячейки 35/10 и пр. (ассортимент неограничен).
Балбес-строитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 21:57   #4
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,562
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,418 раз(а) в 2,193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес-строитель Посмотреть сообщение
Вам смело могут выставить новое подключение, а там окажется, что мощностей нет, нужно менять ТП, кабель, высоковольтную линию, ячейки 35/10 и пр. (ассортимент неограничен).
И будут правы, потому как платить нужно вовремя. За 3 минуты просрочки они не отключают. За проект то заплатит заказчик, только утверждать его будут все равно в РЭСе и только они скажут, нравится им скрутка или нужно 3 километра старого провода поменять на СИП, как того требует современный стандарт.
Я ж нигде не писал, что платить не нужно. А вот способ соединения установят таки они.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 22:04   #5
Moler100c
Форумчанин
Аватар для Moler100c
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 430
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 122 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для Moler100c с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес-строитель Посмотреть сообщение
Не смешите. Вы будете делать ВСЕ. Начиная от проверки наличия проекта, покупки нового счетчика, покупки нового кабеля до оплаты выполнения всех работ и согласований. РЭС не будет ничего делать (РЭС не имеет лицензии на выполнение каких-либо работ, они могут только отрезать кабель). Есть у Вас свет или нет, их не волнует. Готовьте деньги. Вам смело могут выставить новое подключение, а там окажется, что мощностей нет, нужно менять ТП, кабель, высоковольтную линию, ячейки 35/10 и пр. (ассортимент неограничен).
В РЭС НЕТУ ЛИЦЕНЗИИ.
Да человеку придется заплатить за подключения +штраф,а договор ТУ никуда не делись если абонент был уже подключон.
Moler100c вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 22:08   #6
Балбес-строитель
Старожил форума
Аватар для Балбес-строитель
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Киев & Гора
Пол: Мужской
Сообщений: 1,318
Вы сказали Спасибо: 390
Поблагодарили 751 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moler100c Посмотреть сообщение
В РЭС НЕТУ ЛИЦЕНЗИИ.
Да человеку придется заплатить за подключения +штраф,а договор ТУ никуда не делись если абонент был уже подключон.
Подождем, когда автор сумеет подключиться. Надеюсь, он озвучит этот веселый и незатейливый процесс (к тому же абсолютно бесплатный, поскольку договор у него есть).
Балбес-строитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 22:12   #7
Сергей киевскаяобл.
Старожил форума
 
Регистрация: 29.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,029
Вы сказали Спасибо: 509
Поблагодарили 174 раз(а) в 126 сообщениях
Отправить сообщение для Сергей киевскаяобл. с помощью AIM
По умолчанию

Думаю протянут СИП,поставят новый счетчик уже снаружи. Штраф и установка наверно тыщи три будет,а может и все пять. Если бы Вы заранее договорились,то Вам бы по акту могли втихаря оформить просто как замену счетчика,было бы в раза два дешевле, а так теперь скорее всего завалят по полной...
Сергей киевскаяобл. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 22:20   #8
Moler100c
Форумчанин
Аватар для Moler100c
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 430
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 122 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для Moler100c с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Балбес-строитель Посмотреть сообщение
Подождем, когда автор сумеет подключиться. Надеюсь, он озвучит этот веселый и незатейливый процесс (к тому же абсолютно бесплатный, поскольку договор у него есть).
Я написал бесплатно?
штраф истоимость подключения может и материалы это уже не деньги.
Moler100c вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 22:33   #9
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,562
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,418 раз(а) в 2,193 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей киевскаяобл. Посмотреть сообщение
Думаю протянут СИП,поставят новый счетчик уже снаружи. Штраф и установка наверно тыщи три будет,а может и все пять.
СИП это крайний вариант, если очень нахамить начальнику РЭС. Его нельзя протянуть куском, придется менять всю магистраль от ТП, включая крепления на столбах, отводы к соседям, крепления у соседей, перепломбировка всех счетчиков,.... и за все это придется заплатить ТС. Там и пяти килобаксов может не хватить. Обычно ограничиваются скрутками. Если провод раздельный, на чашках, он идет без изоляции и подключится к нему можно на любом дециметре, просто накинув стальной крюк, независимо от наличия скруток.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 22:55   #10
Сергей киевскаяобл.
Старожил форума
 
Регистрация: 29.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,029
Вы сказали Спасибо: 509
Поблагодарили 174 раз(а) в 126 сообщениях
Отправить сообщение для Сергей киевскаяобл. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
СИП это крайний вариант, если очень нахамить начальнику РЭС. Его нельзя протянуть куском, придется менять всю магистраль от ТП, включая крепления на столбах, отводы к соседям, крепления у соседей, перепломбировка всех счетчиков,.... и за все это придется заплатить ТС. Там и пяти килобаксов может не хватить. Обычно ограничиваются скрутками. Если провод раздельный, на чашках, он идет без изоляции и подключится к нему можно на любом дециметре, просто накинув стальной крюк, независимо от наличия скруток.
Ну я не знал,что при 3-х фазах надо СИП тянуть от ТП, думал что от столба на хату только ввод. Но о пяти килоБАКСАХ эт Вы по-моему уже слишком. Я как то справлялся по подводу себе 3-х фаз. Так вот со всеми бумагами, материалами и работой мне озвучили примерно 10 тыщ гривней.
Сергей киевскаяобл. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 23:08   #11
Vavilеn
Старожил форума
Аватар для Vavilеn
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 642 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей киевскаяобл. Посмотреть сообщение
Я как то справлялся по подводу себе 3-х фаз. Так вот со всеми бумагами, материалами и работой мне озвучили примерно 10 тыщ гривней.
"Как-то" было ещё при СССРе или немного позже ? Я бы по такой цене себе три раза по три фазы с радостью сейчас провёл бы, да боюсь и на одну не хватит ...
Vavilеn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 23:17   #12
Kaban11
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Уточню. Интересует конкретный технический вопрос - провод от опоры линии электропередач к счетчику должен идти целым куском или допускаются, грубо говоря, скрутки? Если скрутки не допускаются - каким пунктом, статьей и т.д. СНИПа, СП, ПУЭ и т.д. это прямо запрещено? Если допускаются, как они технически должны быть осуществлены? И должны ли на этих скрутках предусматриваться какие-либо технические меры по недопущению воровства электроэнергии (изолирование с опечатыванием, пломбированием и т.п.)? Или можно их оставлять "голыми"? И чем это регламентировано?
На данный момент спуск 3-х фаз с опоры линии электропередач идет тремя отдельными алюминиевыми проводами в какой-то пластиковой изоляции.
Kaban11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 23:43   #13
Сергей киевскаяобл.
Старожил форума
 
Регистрация: 29.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,029
Вы сказали Спасибо: 509
Поблагодарили 174 раз(а) в 126 сообщениях
Отправить сообщение для Сергей киевскаяобл. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vavilеn Посмотреть сообщение
"Как-то" было ещё при СССРе или немного позже ? Я бы по такой цене себе три раза по три фазы с радостью сейчас провёл бы, да боюсь и на одну не хватит ...
В 2011 году. Линия идет не на моей стороне. Значит сказали СИП через дорогу на мой столб,это метров 10,от столба на дом еще метров 5. Вот и всё. Оформить документы ждать около месяца и чтобы я сам не бегал, за это чуть отдельно заплатить за заботы.
Сергей киевскаяобл. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 23:53   #14
Moler100c
Форумчанин
Аватар для Moler100c
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 430
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 122 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для Moler100c с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaban11 Посмотреть сообщение
Уточню. Интересует конкретный технический вопрос - провод от опоры линии электропередач к счетчику должен идти целым куском или допускаются, грубо говоря, скрутки? Если скрутки не допускаются - каким пунктом, статьей и т.д. СНИПа, СП, ПУЭ и т.д. это прямо запрещено? Если допускаются, как они технически должны быть осуществлены? И должны ли на этих скрутках предусматриваться какие-либо технические меры по недопущению воровства электроэнергии (изолирование с опечатыванием, пломбированием и т.п.)? Или можно их оставлять "голыми"? И чем это регламентировано?
На данный момент спуск 3-х фаз с опоры линии электропередач идет тремя отдельными алюминиевыми проводами в какой-то пластиковой изоляции.
У вас идет СИП вам его скрутят ,а скрутку в термоусадку или замена за ваш счет СИП 2*16=6ГРН

Добавлено через 6 минут
Пункты установки средств учета электроэнергии

1.5.6. Счетчики для расчета электроснабжающей организации с потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) электроснабжающей организации и потребителя.
1.5.7. Расчетные счетчики активной электроэнергии на электростанции должны устанавливаться:
Moler100c вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Moler100c за это полезное сообщение:
Kaban11 (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 16:57   #15
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,823
Вы сказали Спасибо: 584
Поблагодарили 3,039 раз(а) в 923 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaban11 Посмотреть сообщение
провод от опоры линии электропередач к счетчику должен идти целым куском
Да. Обязательно.
но если в РЭСе нет в наличии этого провода, то прикрутят так, на скрутке.
Если будут настаивать на замене за Ваш счет, то знайте, что вводной кабель-хозяйство РЭСа, и это его головная боль, каким кабелем ( проводом) Вам дать напругу
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо karapuz74 за это полезное сообщение:
Kaban11 (06.03.2013)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании