Строим Дом

Перезагрузить страницу

Напитки

Старый 28.02.2013, 19:57   #1
Дачница Лена
Старожил форума
Аватар для Дачница Лена
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Бровары
Пол: Женский
Сообщений: 2,698
Вы сказали Спасибо: 2,220
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 632 сообщениях
Отправить сообщение для Дачница Лена с помощью AIM
По умолчанию Напитки

Люди давайте делиться рецептами алкогольных, вкусных напитков, приготовленных своими руками. Я нашла в интернете и уже поставила хренавуху на самогоне и бехеревку на водке. Жду. Так только созреет отпишусь.
Дачница Лена вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2013, 20:28   #2
miss_amp
Старожил форума
Аватар для miss_amp
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Киев, Кловский, Гатное
Пол: Женский
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 847
Поблагодарили 1,261 раз(а) в 616 сообщениях
Отправить сообщение для miss_amp с помощью ICQ Отправить сообщение для miss_amp с помощью AIM
По умолчанию

Я делала такой спотыкач www.housewine.ru/nalivka15.htm из черной смородины, только кажется вместо воды брала еще сок, т.к. смородины было много, и водку на ванилине не настаивала, а бросила кусочек ванильного стручка в готовый продукт. Настаиваться и вызревать он должен минимум пару месяцев.
miss_amp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо miss_amp за это полезное сообщение:
Старый 03.03.2013, 17:18   #3
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,196
Вы сказали Спасибо: 1,104
Поблагодарили 769 раз(а) в 414 сообщениях
По умолчанию

а я с америки сам заказал и получил семена табака "гаванский золотой лист", буду выращивать и сигары крутить, рецептом поделюсь если выйдет
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Mystery за это полезное сообщение:
Старый 03.03.2013, 18:35   #4
рыбак
Супер старожил форума
 
Регистрация: 22.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 6,936
Вы сказали Спасибо: 2,474
Поблагодарили 4,089 раз(а) в 1,885 сообщениях
По умолчанию

Берете ведро воды из колодца, с десяток цветков пионов , ложку столовую лимонной кислоты, сахара пол кило(потом уточню, рецепта под рукой нет) .
Сутки настаиваете, потом разливаете п бутылки и в погреб .
Через недельку можно пить.
Очень вкусно , но не вставляет
рыбак вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рыбак за это полезное сообщение:
irina1969 (27.07.2013), Shulz (15.07.2014), Дачница Лена (04.03.2013), Ксюша2 (06.03.2013)
Старый 09.06.2013, 22:54   #5
galka1974
Старожил форума
Аватар для galka1974
 
Регистрация: 31.01.2013
Пол: Женский
Сообщений: 1,324
Вы сказали Спасибо: 1,747
Поблагодарили 923 раз(а) в 434 сообщениях
По умолчанию

Наткнулась на эту ветку случайно и могу предложить рецепт клюковки))).
Берем 300 грам клюквы,моем в проточной воде.Очень хорошо давим.Добавляем 1 столовую ложку сахара и хорошенько перемешиваем.Эту кашку высыпаем в стеклянную банку и доливаем 1 литр любой(водки,самогонки).Тщательно перемешиваем ,закрываем крышкой и ставим в холодильник.Настаиваем 2недели,постоянно (хотя бы 1 раз в день)перемешивая.Одно из главных условий-дотерпеть и не попробовать до срока!!)))
Через 2 недели процеживаем эту рубиновую красоту и пьем на здоровье!!!
Проверено на муже неоднократно-можно выпить одному человеку полтора литра за раз и утром встать огурчиком.Но не увлекайтесь,так как пьется,зараза очень легко!

Приятного аппетита!
galka1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо galka1974 за это полезное сообщение:
irina1969 (27.07.2013), Shulz (15.07.2014)
Старый 26.07.2013, 22:47   #6
miss_amp
Старожил форума
Аватар для miss_amp
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Киев, Кловский, Гатное
Пол: Женский
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 847
Поблагодарили 1,261 раз(а) в 616 сообщениях
Отправить сообщение для miss_amp с помощью ICQ Отправить сообщение для miss_amp с помощью AIM
По умолчанию

а сидр кто нибудь делал?
miss_amp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2013, 19:33   #7
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,992
Вы сказали Спасибо: 2,100
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,056 сообщениях
По умолчанию

У меня виноград будет. Кто что делает из винограда и как?
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2013, 12:00   #8
Натaли
Опытный форумчанин
Аватар для Натaли
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Женский
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 887 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miss_amp Посмотреть сообщение
а сидр кто нибудь делал?
Я делала, собрала летние ароматные яблоки, удалила сердцевину, перебила блендером в пюре, добавила сахара и поставила сбраживаться. Мешать нужно два раза в день. Через пять дней отделила сок, добавила сахар и поставила под водяной затвор, дальше все действия как и для виноградного вина.
Еще делала вишневое, малиновое вино, сейчас стоит вино из черной смородины, ну и виноградное конечно же. В этом году у нас первый урожай Черного доктора. Еще хочу попробовать сделать абрикосовое вино.
В этом году много абрикосов и персиков, так мы занялись производством самогона, после очистки настаиваем его на сухофруктах, жареной щепе.
Натaли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 21:56   #9
miss_amp
Старожил форума
Аватар для miss_amp
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Киев, Кловский, Гатное
Пол: Женский
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 847
Поблагодарили 1,261 раз(а) в 616 сообщениях
Отправить сообщение для miss_amp с помощью ICQ Отправить сообщение для miss_amp с помощью AIM
По умолчанию

Натaли, так это у вас вино яблочное получается, я такое тоже как-то делала, но вкус специфический.
а сидр, как я поняла, это что-то наподобие кваса.
Где-то встречала рецепт, по которому резаные дольками яблоки несколько раз заливаются водой, настаиваются, а после этот настой сбраживается/дозревает в холодном месте(погребе) в течении нескольких месяцев.
Пока что сделала так: яблоки не чистила, порезала дольками, наполнила 3-х литровые банки примерно на 1/3, добавила алычи и абрикосов для дополнительного аромата, сахара больше полстакана, долила водой до верха, оставила бродить. Через 3 дня попробовала - ничо так, пьется приятнее чем вино, которое у меня получалось раньше.. разлила в бутылки и отправила в холодильник. Яблоки из 2-х банок сложила в одну, добавила еще воды и сахара поставила снова бродить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Натaли Посмотреть сообщение
Еще делала вишневое, малиновое вино, сейчас стоит вино из черной смородины,
я тоже как-то делала, получилась жуткая кислятина
miss_amp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2013, 09:21   #10
Натaли
Опытный форумчанин
Аватар для Натaли
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Женский
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 887 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miss_amp Посмотреть сообщение
Натaли, так это у вас вино яблочное получается, я такое тоже как-то делала, но вкус специфический.
а сидр, как я поняла, это что-то наподобие кваса.
Где-то встречала рецепт, по которому резаные дольками яблоки несколько раз заливаются водой, настаиваются, а после этот настой сбраживается/дозревает в холодном месте(погребе) в течении нескольких месяцев.
Получается газированное вино очень приятного вкуса.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от miss_amp Посмотреть сообщение


я тоже как-то делала, получилась жуткая кислятина
Кислятина, наверно, от недостатка сахара. И еще, я сброженный сок, разбавляю на 50% водой. Вообще, все фруктовые вина разбавляются водой.
Натaли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2014, 19:44   #11
snezinochka
Форумчанин
Аватар для snezinochka
 
Регистрация: 04.01.2014
Пол: Женский
Сообщений: 297
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 142 раз(а) в 58 сообщениях
Отправить сообщение для snezinochka с помощью AIM
По умолчанию

у меня есть рецепт классной настойки-нашла её года 2 назад в старом журнале "Здоровье". при первых признаках болезни-на ночь выпить 150 гр.такой настойки и на утро здоров! испробовано на домашних и родственниках
РЕЦЕПТ:
Берём 3-х литровую банку,туда складываем:
-6 лавровых листков;
-1 ст.л.дубовой коры(продаётся в аптеке);
-8 гвоздичек;
-1 пак.ванилина;
-0.5 ст.сахара;
-4 ст.л. сухой чайной заварки;
-6 горошин чёрного перца.
можно добавить трав по желанию(зверобой,ромашка,мята...)
Залить всё это 40%самогоном и на сохранение в тёмное место.
Через недельки 3 все ингридиенты лягут на дно.Разлить в тёмные бутылки и прохладное место.

ПОПРОБУЙТЕ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
snezinochka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2014, 23:08   #12
brillanza
Опытный форумчанин
Аватар для brillanza
 
Регистрация: 14.11.2010
Пол: Женский
Сообщений: 682
Вы сказали Спасибо: 200
Поблагодарили 525 раз(а) в 233 сообщениях
Отправить сообщение для brillanza с помощью AIM
По умолчанию

А мы купили крутой самогонный аппарат, делаем самогон, в этом году купили дубовые бочки, все подготовили, а вот с краном ошиблись, плохо поставили - вытекло около 30 литров просто на пол погреба, а в готовый продукт добавляю цедру лимона ... И самый раз!
brillanza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2014, 09:27   #13
oliwer
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 94
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brillanza Посмотреть сообщение
А мы купили крутой самогонный аппарат
Здрасте, можно поподробнее с этого места. Шо за зверь, где есть, як працюЄ, скоко стоит. Спасибо
oliwer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2014, 21:57   #14
Sass
Гуру форума
Аватар для Sass
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,326
Вы сказали Спасибо: 8,413
Поблагодарили 39,672 раз(а) в 11,130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
плохо поставили - вытекло около 30 литров просто на пол погреба,
Землю собрать. Просушить. Использовать, как нюхательный или жевательный табак.
Sass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2014, 22:09   #15
brillanza
Опытный форумчанин
Аватар для brillanza
 
Регистрация: 14.11.2010
Пол: Женский
Сообщений: 682
Вы сказали Спасибо: 200
Поблагодарили 525 раз(а) в 233 сообщениях
Отправить сообщение для brillanza с помощью AIM
По умолчанию

Это точно аппараты такие делают в Харькове, стоил 8000 грн, можно даже спирт на нем делать, самогон получается отличного качества, без всяких запахов, хотя, денег на брагу не жалели, сделали из яблочного сока. Как показывает практика (моя) лучше всего делать из вина. Аппарат с двумя теннами, т е постоянный контроль не нужен, что очень удобно, короче у нас все гости теперь требуют именно самогон
brillanza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании