Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Блочный фундамент

Старый 03.03.2013, 13:02   #1
esatta
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Блочный фундамент

Здраствуйте!
Прошу совет!
Как правильно подготовить уже стоящий блочный фундамент 10 х 10 , глубина 1.5 м, простоявший под открытым небом 20 лет к строительству и к укладке на него панелей перекрытия???
Спасибо за отзывы!
esatta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 14:49   #2
Drosselbeere
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,260
Вы сказали Спасибо: 798
Поблагодарили 963 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Фото бы не помешали что бы понять состояние. Плиты д ля перекрытия подвала или как.
Drosselbeere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 21:09   #3
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Скорее не подготовить а продолжить строить.
Исследовать состояние существующего сооружения.
Если основание надёжное и состояние блоков хорошее, то можно лить армопояс по блокам , а на него уже и плиты монтировать.
Какие грунты?
Что под блоками, а точнее на что они смонтированы?
Что будет сверху, т.е какой дом?
И фото.
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 22:14   #4
esatta
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Грунтовые воды на глубине 1.80 - 2 м. Блоки стоят на лапах но некоторые из блоков, " посыпались - надкрошились" и нам сказали что их надо вытащить, а другие люди сказали подмантирывать.Как правильно?!
А еще если можно скажите сколько работа с демонтожом блоков может стоить?Фото пока нет...
Спасибо!
esatta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 03:02   #5
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Демонтаж это не монтаж, ума много не надо, стоимость крана плюс пару ребят с ломом и кувалдой.
если что-то покрошилось, лучше разобрать и переделать, 20 лет под открытым небом не каждый ФБС выдержит.
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 11:39   #6
esatta
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Дело в том что ребята хотят за каждый вытянутый блок по 100грн., а поставить его назад 150грн., не считая услуги крана.Почему я и спрашиваю сколько стоит такая работа???
Наверника меня хотят обмануть... как не понимающего человека в строительстве.
Большое спасибо!!!
esatta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 13:13   #7
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,479
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 698 раз(а) в 538 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esatta Посмотреть сообщение
Дело в том что ребята хотят за каждый вытянутый блок по 100грн., а поставить его назад 150грн., не считая услуги крана.Почему я и спрашиваю сколько стоит такая работа???
Наверника меня хотят обмануть... как не понимающего человека в строительстве.
Большое спасибо!!!
С ценой немного загнули,но если у Вас там всего пять блоков,то возможно...
Спросите у еще других ребят!
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 14:04   #8
yrbasio
Форумчанин
Аватар для yrbasio
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 345
Вы сказали Спасибо: 190
Поблагодарили 138 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esatta Посмотреть сообщение
Здраствуйте!
Прошу совет!
Как правильно подготовить уже стоящий блочный фундамент 10 х 10 , глубина 1.5 м, простоявший под открытым небом 20 лет к строительству и к укладке на него панелей перекрытия???
Спасибо за отзывы!
Дайте фото и место расположения фундамента,я имею введу территориально Киевская обл. или дальше.
Цоколь в плане фундамента существует в проекте будущего дома или нет.
Фундаментная подушка под ФБС существует или нет.
Много факторов какие могу повлиять на дальнейшее строительство.
yrbasio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 20:12   #9
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

150 грн., за монтаж одного блока слишком много, это даже не Киевская , а скорее Московская цена, ну если только Вы не платите им по б.н. со всеми вытекающими налогами.
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 20:41   #10
Высотник
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,678
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 705 раз(а) в 550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prazdnikof Посмотреть сообщение
150 грн., за монтаж одного блока слишком много...
Да, многовато, но это если речь идёт о монтаже 20-30 блоков, а если 2-3, то это нормально.
Высотник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 20:59   #11
SergeyNikolaevich
Старожил форума
 
Регистрация: 19.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,839
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 489 раз(а) в 300 сообщениях
Отправить сообщение для SergeyNikolaevich с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Высотник Посмотреть сообщение
Да, многовато, но это если речь идёт о монтаже 20-30 блоков, а если 2-3, то это нормально.
Всегда удивляло такое ценообразование Чем меньше работы тем она дороже.

Даже боюсь представить сколько Вы зарабатываете когда нет работы вообще
SergeyNikolaevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 21:05   #12
Drosselbeere
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,260
Вы сказали Спасибо: 798
Поблагодарили 963 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

SergeyNikolaevich, так всегда стоял вопрос, надо приехать на обьек, обследовать, обсчитать вот почему надо договариватся за обьем работ, а не искать расценки поштучно, так что высотник правильно написал
Drosselbeere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 21:11   #13
SergeyNikolaevich
Старожил форума
 
Регистрация: 19.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,839
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 489 раз(а) в 300 сообщениях
Отправить сообщение для SergeyNikolaevich с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drosselbeere Посмотреть сообщение
SergeyNikolaevich, так всегда стоял вопрос, надо приехать на обьек, обследовать, обсчитать вот почему надо договариватся за обьем работ, а не искать расценки поштучно, так что высотник правильно написал
[офтопик on]

Искал как то кран, чтобы переставить вагончик на 5 метров дальше на участке. Так вот поехал я на окружную, смотрю крановщик газетку читает, говорю мол ехать 7км, работы на 10-15 минут, оплачиваю как за 2 часа...думает...неееет, не хочу, маленький объем. Еду дальше, минут 40 по магазину полазал, пол часа на металобазе повтыкал, еду назан стоит этот крановщик там же и читает ту же газету.

Еще такое замечал за таксистами. Вполне возможно что после апгрейта транспортного средства они становятся крановщиками

[офтопик off]
SergeyNikolaevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 21:14   #14
Drosselbeere
Старожил форума
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,260
Вы сказали Спасибо: 798
Поблагодарили 963 раз(а) в 716 сообщениях
По умолчанию

Такое бывает, но всегда есть свое но... очко например
Drosselbeere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 21:22   #15
prazdnikof
Старожил форума
Аватар для prazdnikof
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: дача
Пол: Мужской
Сообщений: 2,162
Вы сказали Спасибо: 816
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 789 сообщениях
Отправить сообщение для prazdnikof с помощью AIM
По умолчанию

Судя по описанию в таком фундаменте не менее 3 х рядов блоков штук по 20.
Работы по разборке не менее дня, а монтаж почти два дня, так что о двух штуках речи явно нет.
Что касательно замены блоков, то правильно это можно сделать только в верхнем ряду.
prazdnikof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 07:18   #16
Высотник
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,678
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 705 раз(а) в 550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyNikolaevich Посмотреть сообщение
Всегда удивляло такое ценообразование Чем меньше работы тем она дороже.
Был как то случай у моего знакомого, заезжала к нему во двор грузовая машина и зацепила столбик забора (фагот), было повреждено 3 кирпича. Долго он искал человека, который бы заменил ему эти три кирпича, как только человек слышал, что объём работы такой маленький, даже не хотели разговаривать... В конце концов нашёл он подрядчика, который выполнил ему эту работу, но денег взял, как будто он этот столбик сложил полностью, с ноля... Вот такие вот дела...
Высотник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 09:26   #17
Bot
Форумчанин
Аватар для Bot
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 70 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyNikolaevich Посмотреть сообщение
... говорю мол ехать 7км, работы на 10-15 минут, оплачиваю как за 2 часа...думает...неееет, не хочу, маленький объем.
Ви про собівартість робіт чули? І навіщо робити щоб тільки не стояти на місці?
Bot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 10:33   #18
SergeyNikolaevich
Старожил форума
 
Регистрация: 19.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,839
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 489 раз(а) в 300 сообщениях
Отправить сообщение для SergeyNikolaevich с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bot Посмотреть сообщение
Ви про собівартість робіт чули? І навіщо робити щоб тільки не стояти на місці?
3ачем тогда вообще работать?
SergeyNikolaevich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 18:50   #19
esatta
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Пол: Женский
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо большое!
Но все же подскажите где можно найти розценки на все работы связаные со страительством частного дома.Начиная с фундамента, заканчивая кровлей????
Спасибо!!!)
esatta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 19:23   #20
Высотник
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,678
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 705 раз(а) в 550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от esatta Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Но все же подскажите где можно найти розценки на все работы связаные со страительством частного дома.Начиная с фундамента, заканчивая кровлей????
Спасибо!!!)
Расценки в каждом регионе разные, нужно спрашивать/узнавать у себя в городе.
Лично я поступил так: выписал на лист бумаги основные виды работ (копать/заливать/монтировать/кладка и т.д.), раздал нескольким подрядчикам и попросил оценить каждый вид работ отдельно, за единицу объёма работ, т.е. например копать котлован - стоимость за куб грунта, монтаж ФБС - стоимость за штуку, кладка шлакоблока - за штуку... И выбирал подрядчика по результатам их оценивания работ, ну типа тендер устроил. Почему просил оценить каждый вид работ отдельно, что бы было удобно торговаться с тем подрядчиком, которого в конце концов выбрал, снижали цены на те позиции, которые он оценил немного дороже чем остальные... Не хочу сказать, что подрядчик был в восторге от всего этого, но некоторую сумму денег, в итоге, я сэкономил
Высотник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании