Строим Дом

Партнер раздела: Системы автоматического полива
Перезагрузить страницу

Разрушается штукатурка

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2013, 17:27   #1
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Разрушается штукатурка

Добрый день.Подскажите что делать:осенью была сделана отмостка дома из брусчатки Старе мысто.Зимой заметили что стена дома сильно мокрая,а сейчас увидели что начала осыпаться штукатурка дома.Что делать ?
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 17:34   #2
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

www.stroimdom.com.ua/forum/at...1&d=1362324789 www.stroimdom.com.ua/forum/at...1&d=1362324789 www.stroimdom.com.ua/forum/at...1&d=1362324789 www.stroimdom.com.ua/forum/at...1&d=1362324789
Миниатюры
Фото-0001.jpg   Фото-0002.jpg   Фото-0003.jpg   Фото-0004.jpg  
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 19:27   #3
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,810
Вы сказали Спасибо: 2,325
Поблагодарили 8,402 раз(а) в 3,080 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕЛЕКТРОНИК Посмотреть сообщение
Добрый день.Подскажите что делать:осенью была сделана отмостка дома из брусчатки Старе мысто.Зимой заметили что стена дома сильно мокрая,а сейчас увидели что начала осыпаться штукатурка дома.Что делать ?
Гидроизоляция есть между фундаментом и стеной?
Если нет, отвести воду и гидроизолировать фундамент - скоро и внутри может появиться плесень...
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Viks за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 19:53   #4
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

брусчатку ставили с уклоном от стены.
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 20:40   #5
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,810
Вы сказали Спасибо: 2,325
Поблагодарили 8,402 раз(а) в 3,080 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕЛЕКТРОНИК Посмотреть сообщение
брусчатку ставили с уклоном от стены.
Но стена же мокрая...? Не думаю что это мостик холода...

Может снег долго лежал а потом таял, может от водосточки капли и брызги на стене
Но я думаю - влагу потянул фундамент а потом и стена

Что под брусчаткой? Отмостка есть?
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Viks за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 20:50   #6
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Снега было много,с водосточки не течет, под брусчаткой слой щебня и гранитный отсев с цементом.До установки брусчатки ничего такого не проявлялось
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 21:59   #7
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,810
Вы сказали Спасибо: 2,325
Поблагодарили 8,402 раз(а) в 3,080 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕЛЕКТРОНИК Посмотреть сообщение
Снега было много,
До установки брусчатки ничего такого не проявлялось
пока вижу только один вариант
- чистить снег с отмостки

а брусчатка на гарцовке лежит? швы из гарцовки?
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Viks за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 22:08   #8
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Я неправильно написал : снег на отмостке не лежал чистился регулярно.Снег лежал за отмосткой(на фото видно (за бордюром)).Швы просыпали песком.Ширина отмостки где то 80см.
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 22:15   #9
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,810
Вы сказали Спасибо: 2,325
Поблагодарили 8,402 раз(а) в 3,080 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕЛЕКТРОНИК Посмотреть сообщение
Я неправильно написал : снег на отмостке не лежал чистился регулярно.Снег лежал за отмосткой(на фото видно (за бордюром)).Швы просыпали песком.Ширина отмостки где то 80см.
зима мягкая, вода скопилась под брусчаткой
потом мокрый фундамент и как результат стена

можно весной/летом попробовать швы брусчатки почистить от песка и сделать из гарцовки...
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Viks за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 22:26   #10
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,873
Вы сказали Спасибо: 2,814
Поблагодарили 10,598 раз(а) в 4,328 сообщениях
По умолчанию

Насколько я вижу,у Вас не гидроизолирован фундамент,к тому же неправильно оштукатурен.Он монолит или ФСБ?Чем именно и как штукатурили?Какая гидроизоляция между фундаментом и стеной?Материалы стены и её отделки?
мастерок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо мастерок за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 00:10   #11
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,016
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Хорошо, если бы ТС рассказал как делали отделку фасада и цоколя в тч. Какой пирожок.
Бетон не увидел.
Есть подозрение, что сначала была сделана штукатурка, а уже потом подводили к дому ФЭМы.
Вот может по штукатурке и сосать.
Очень похоже.

Плюс - неприятный выступ "миницоколь" внизу. Водосборник.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 07:13   #12
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Хорошо, если бы ТС рассказал как делали отделку фасада и цоколя в тч. Какой пирожок.
Бетон не увидел.
Есть подозрение, что сначала была сделана штукатурка, а уже потом подводили к дому ФЭМы.
Вот может по штукатурке и сосать.
Очень похоже.

Плюс - неприятный выступ "миницоколь" внизу. Водосборник.
Да дом старый оштукатурен лет 30 тому назад,а ФЕМы установили этой осенью.
Миниатюры
Пiднавiс.jpg  
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 18:07   #13
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Хорошо, если бы ТС рассказал как делали отделку фасада и цоколя в тч. Какой пирожок.
Бетон не увидел.
Есть подозрение, что сначала была сделана штукатурка, а уже потом подводили к дому ФЭМы.
Вот может по штукатурке и сосать.
Очень похоже.

Плюс - неприятный выступ "миницоколь" внизу. Водосборник.
Какой "миницоколь" Вы имеете ввиду? Бордюр?
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 21:28   #14
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,016
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Хорошо, если бы ТС рассказал как делали отделку фасада и цоколя в тч. Какой пирожок.
Бетон не увидел.
Есть подозрение, что сначала была сделана штукатурка, а уже потом подводили к дому ФЭМы.
Вот может по штукатурке и сосать.
Очень похоже.

Плюс - неприятный выступ "миницоколь" внизу. Водосборник.
Вы обновляли отделку фасада (штукатурка или шуба).
Ответьте на выделенную реплику.
Под щебневую подушку рыли траншею?
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 08:38   #15
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Вы обновляли отделку фасада (штукатурка или шуба).
Ответьте на выделенную реплику.
Под щебневую подушку рыли траншею?
фасад не обновлялся.Дом оштукатурен давно(примерно 30 лет назад).
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 07:44   #16
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Как думаете если перед бордюром плитки проложить какой то дренаж (например выкопать канаву и засыпать щебнем) то оно спасет от намокания стены?Насколько я понял проблема в том что нету гидроизоляции между фундаментом и отмосткой и изза этого стена мокрая?Есть какие то способы устранить даную проблему без Демонтажа отмостки?
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 11:51   #17
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,016
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Я там ниже дал рисунок.
Пока Вы не сделали отмостку вода, подходящая к цоколю очень легко отводилась от него долго не задерживаясь. Тем более у Вас участок вроде как с наклоном.
Потом Вы сделали отмостку.
Ею Вы подняли уровень "грунта" относительно цоколя. Утопив часть цоколя под отмосткой.
Вы сделали отмостку не срубив слой старой штукатурки (а она вроде у вас известковая) и не нанеся на поверхность цоколя, которая будет под отмосткой вертикальную гидроизоляцию.
Пирог отмостки сделал её накопителем воды.
Вода легко проходит сквозь песчаные шва и упираясь в горцовочный слой хорошенько его пропитывает водой. А этот мокрый слой контачит со старой штукатуркой на стене и по ней гонит воду вверх.
Плюс Вам не помогает выступ на цоколе, на котором тоже скапливается вода.
Миниатюры
11.jpg   12.jpg  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
abordaj (01.04.2013), Labur (12.03.2013), ЕЛЕКТРОНИК (10.03.2013)
Старый 10.03.2013, 16:44   #18
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Я там ниже дал рисунок.
Пока Вы не сделали отмостку вода, подходящая к цоколю очень легко отводилась от него долго не задерживаясь. Тем более у Вас участок вроде как с наклоном.
Потом Вы сделали отмостку.
Ею Вы подняли уровень "грунта" относительно цоколя. Утопив часть цоколя под отмосткой.
Вы сделали отмостку не срубив слой старой штукатурки (а она вроде у вас известковая) и не нанеся на поверхность цоколя, которая будет под отмосткой вертикальную гидроизоляцию.
Пирог отмостки сделал её накопителем воды.
Вода легко проходит сквозь песчаные шва и упираясь в горцовочный слой хорошенько его пропитывает водой. А этот мокрый слой контачит со старой штукатуркой на стене и по ней гонит воду вверх.
Плюс Вам не помогает выступ на цоколе, на котором тоже скапливается вода.
Насколько я понял то надо сделать как на фото№2?Тоесть без демонтажа брусчатки нету вариантов спасти стену от влаги?А мой вариант с установкой дренажной канавы возле бордюра не поможет?Вы считаете что только вода проходящая сквозь песчаные швы есть причиной намокания стены?
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 22:55   #19
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 17,016
Вы сказали Спасибо: 4,828
Поблагодарили 12,411 раз(а) в 6,400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕЛЕКТРОНИК Посмотреть сообщение
1. Насколько я понял то надо сделать как на фото№2?
2. То есть без демонтажа брусчатки нету вариантов спасти стену от влаги?
3. А мой вариант с установкой дренажной канавы возле бордюра не поможет?
4. Вы считаете что только вода проходящая сквозь песчаные швы есть причиной намокания стены?
1. Да.
2. Не всю, но два ряда у стены так точно.
3. Я в этом сомневаюсь.
4. Если у вас снизу подушка из щебня, то это есть дренажный слой, который не дает воде, которая поступила к стене снизу задерживаться у стены. А для того, чтобы вода начала подниматься по капиллярам штукатурки много её не нужно.

Сбейте участок (20 см в длину и 10 см в высоту) штукатурки, которая прямо над ФЭМами. Интересно, что под ней.Бетон?
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 11:17   #20
ЕЛЕКТРОНИК
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Тернополь
Пол: Мужской
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 241
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
1. Да.
2. Не всю, но два ряда у стены так точно.
3. Я в этом сомневаюсь.
4. Если у вас снизу подушка из щебня, то это есть дренажный слой, который не дает воде, которая поступила к стене снизу задерживаться у стены. А для того, чтобы вода начала подниматься по капиллярам штукатурки много её не нужно.

Сбейте участок (20 см в длину и 10 см в высоту) штукатурки, которая прямо над ФЭМами. Интересно, что под ней.Бетон?
Под штукатуркой фундамент из камня(не бетон).Для установки гидроизоляции штукатурку надо сбивать до камня?В качестве гидроизоляции рубероид подойдет?
ЕЛЕКТРОНИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании