Строим Дом

Перезагрузить страницу

Кто держит баранов (овец)

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2013, 20:48   #1
Sereda
Форумчанин
Аватар для Sereda
 
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 295 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию Кто держит баранов (овец)

Доброе время суток. На эту весну хочу купить несколько ягнят. Цель- на мясо. Естественно одного барана и овцу хочу оставить на продолжение потомства. И в связи с этим возникли вопросы: чем этих животных кормить зимой, сколько съедают. Какую породу лучше брать. Когда можно резать. Насколько сложные в уходе. Есть ли вообще какие то существенные ньюансы и сложности в содержании этих парнокопытных? Буду рад любому совету и отзыву.
Sereda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 21:39   #2
airservis
Старожил форума
Аватар для airservis
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Киевская обл. Немешаево (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 3,600
Вы сказали Спасибо: 884
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 935 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sereda Посмотреть сообщение
Буду рад любому совету и отзыву.
Тут: www.fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/ovtsevodstvo можно почитать.
airservis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо airservis за это полезное сообщение:
Sereda (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 22:04   #3
Аргилит
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 631
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 385 раз(а) в 179 сообщениях
По умолчанию

Приведеный для примера сайт очень полезен-сам там "пасусь".
Но ,хотелось бы "единомышленников" поближе,а то там советчиков от Кагаранды и до Хабаровска,а от Киева и до "Днепра"?...
Ну,типа "сузить поиск"
Аргилит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Аргилит за это полезное сообщение:
Sereda (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 22:28   #4
Sereda
Форумчанин
Аватар для Sereda
 
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 295 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от airservis Посмотреть сообщение
Тут: www.fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/ovtsevodstvo можно почитать.
Спасибо за ссылку. Немного там полазил. Но чесно говоря (может так показалось), уж очень там много всякой воды. Что б понять, нужно изучить не мало литературы. Я не думаю, что содержание 2- 5 овец потребует чуть ли ни диплома овцевода))). Мне б инфу попроще, так сказать, простыми словами.

Добавлено через 5 минут
Упрощу немного задачу- дома есть козы. С ними на "ты". Вот как именно и чем в содержании овцы отличаются от коз?
Пы.сы. Так же есть опыт содержания коров, быков, свиней, бройлеров, индюков. Циплят получаем самостоятельно из инкубатора. Так что трудностей не боюсь. Но в новом начинании всегда есть риски, и их хочдтся учесть.
Sereda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 23:46   #5
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sereda Посмотреть сообщение
Упрощу немного задачу- дома есть козы. С ними на "ты". Вот как именно и чем в содержании овцы отличаются от коз?
Пы.сы. Так же есть опыт содержания коров, быков, свиней, бройлеров, индюков. Циплят получаем самостоятельно из инкубатора. Так что трудностей не боюсь. Но в новом начинании всегда есть риски, и их хочдтся учесть.
с таким опытом чего вообще парится, ничего сложно, от козы ничем не отличается, почти, только добавляется стрижка
solit на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо solit за это полезное сообщение:
Sereda (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 00:33   #6
Sereda
Форумчанин
Аватар для Sereda
 
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 295 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию

А когда нужно стричь и чем? Можно ли дома с шерстю что то сделать, или лучше ее выбросить? И может кто знает- сколько в сутки (летом) овца дает молока? И какое оно на вкус?
Sereda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 11:57   #7
Евгений Иванов
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 66 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений Иванов с помощью AIM
По умолчанию

пардон за оффтоп, но тут вся страна содежит целое стадо оных ....
Евгений Иванов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений Иванов за это полезное сообщение:
Doctor_Jara (14.03.2013)
Старый 04.03.2013, 13:03   #8
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sereda Посмотреть сообщение
А когда нужно стричь и чем?
когда уже не помню, наверное как обростут, ну и не зиму конечно
стригли какой-то адской машиной, отдельно какой-то агрегат к которому подключались машинки, машинка с такими ножами что и пальцы срубить может, может сейчас есть что-то современное, попроще.
шерсть выкидывали, мне очень не нравится запах баранятины, мясо тоже так и не понял, пока кетчупом не залью не мог есть , очень специфический привкус.
solit на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо solit за это полезное сообщение:
Sereda (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 14:01   #9
Sereda
Форумчанин
Аватар для Sereda
 
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 295 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию

А может вкус мяса зависит от возраста? Чесно говоря, баранину пробывал однажды, в виде шашлыка. Очень даже ничего. Но это был молодой ягненок(около 6 мес). Собираюсь на мясо до такого возраста и держать. Или все же не в годаг дело, а в специфике вкуса? Вот по примеру коз могу сказать, что где то полугода козла на мясо вообще не могу представить- вонь ужасная. А коза- просто мясо жестче.
Sereda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 15:03   #10
NVP
Форумчанин
Аватар для NVP
 
Регистрация: 16.04.2011
Пол: Женский
Сообщений: 321
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 859 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию шерсть

бабушка выстирывала состриженую шерсть, пряла с неё нитки и вязала всей семье тёпленькие нососчки.
баранов не держала, где то покупала или брала даром, уже и не спросишь, не у кого.
NVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо NVP за это полезное сообщение:
Sereda (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 16:56   #11
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sereda Посмотреть сообщение
А может вкус мяса зависит от возраста? Чесно говоря, баранину пробывал однажды, в виде шашлыка.
не знаю, валили в разном возрасте, привкус одинаковый, но как раз в шашлыке он меньше всего заметный, в остальном, а особенно супы это ппц, но это чисто для меня, вся семья ела без вопросов, привкус все чувствовали но никого не напрягал, тесть вообще прётся от баранины.
solit на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо solit за это полезное сообщение:
Sereda (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 18:34   #12
Sereda
Форумчанин
Аватар для Sereda
 
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 295 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за розъяснения. Значит, перед покупкой ягнят, фермеров позадалбываю вопросами овкусовых качествах. Подскажите, может кто знает, а бараны воняют или нет?
Sereda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 23:11   #13
Vitushka
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 160 раз(а) в 81 сообщениях
Отправить сообщение для Vitushka с помощью AIM
По умолчанию

Бараны воняют так же как и козлы.
А вот что б мясо не воняло, его нужно выморозить или вымочить( с уксусом), но перед вымачиванием оно должно полежать в холодильнике хотя бы сутки. Козла ели именно так.
К стати о баранине, это мясо любит специи. Вот потому оно лучше всего кажется в шашлыке, но сейчас грузины, армяне и другие азиаты частенько делятся своими рецептами приготовления баранины на просторах инета.

А вот по поводу стрижки шерсти webfermer.narod.ru/strizhka.htm
Vitushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vitushka за это полезное сообщение:
Sereda (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 11:01   #14
Sereda
Форумчанин
Аватар для Sereda
 
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 295 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за пояснения и ссылку. Картина потихоньку начинает вырисовыватся.
Sereda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 19:07   #15
Algebra
Старожил форума
Аватар для Algebra
 
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 2,965
Вы сказали Спасибо: 18,309
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 2,036 сообщениях
По умолчанию

Наше предприятие держало баранов, чтобы в сезон сотрудников кормить. Ничего конкретного по уходу не скажу -не знаю, но директор говорил, что уход за ними очень простой, типа, тыняются по поляне как собаки, щиплят траву. На зиму баранам давали корм, рассчитанный зоотехником.............комбикорм.
Algebra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Algebra за это полезное сообщение:
Sereda (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 19:59   #16
Sereda
Форумчанин
Аватар для Sereda
 
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 295 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию

Ну я так понимаю, кроме комбикорма и сено бараны едят? Algebra, а Вы пробывали мясо, как оно Вам на вкус?
Sereda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Sereda за это полезное сообщение:
Algebra (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 21:59   #17
Algebra
Старожил форума
Аватар для Algebra
 
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 2,965
Вы сказали Спасибо: 18,309
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 2,036 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sereda Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю, кроме комбикорма и сено бараны едят? Algebra, а Вы пробывали мясо, как оно Вам на вкус?

Ела его в заводской столовой. Готовили из него шашлык и жаркое с картошкой. Вкусно. Но надо уметь его готовить. Здесь уже писали, что мясо надо хорошо вымачивать и обрабатывать специями. Моя свекровь как-то готовила баранину по принципу "стушу и попробуем поесть" . вышла фигня. Выбросили.
Экономически содержать баранов выгодно. Смотрела наши калькуляции затрат на содержание баранов. Цифры радовали. От свиней сразу отказались.
Algebra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Algebra за это полезное сообщение:
Sereda (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 10:58   #18
Полюс
Опытный форумчанин
Аватар для Полюс
 
Регистрация: 08.11.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 622
Вы сказали Спасибо: 883
Поблагодарили 159 раз(а) в 95 сообщениях
Отправить сообщение для Полюс с помощью AIM
По умолчанию

А я очень люблю баранину! Моя свекровь из Тбилиси так его готовит, что нравится даже тем, кто его раньше терпеть не мог. Не вымачивает, специй много, как в кавказской кухне. В основном тушит, шашлыки из баранины не делает.
А вот купить в Киеве хорошую баранину проблема.
Полюс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Полюс за это полезное сообщение:
Sereda (06.03.2013), ЦАЦА (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 11:35   #19
Sereda
Форумчанин
Аватар для Sereda
 
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 294
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 295 раз(а) в 120 сообщениях
По умолчанию

Огромное спасибо за ответы!!! Желание не пропало заводить барашек, скорее подкрепилось. Но если вдруг кто то еще что то может добавить- с радостью выслушаю.
Sereda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 12:03   #20
AlyaF
Старожил форума
Аватар для AlyaF
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: с.Бузовая, Житомирская трасса
Пол: Женский
Сообщений: 1,074
Вы сказали Спасибо: 330
Поблагодарили 973 раз(а) в 385 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
А я очень люблю баранину! Моя свекровь из Тбилиси так его готовит, что нравится даже тем, кто его раньше терпеть не мог. Не вымачивает, специй много, как в кавказской кухне. В основном тушит, шашлыки из баранины не делает.
А вот купить в Киеве хорошую баранину проблема.
+1! Любим баранину и всегда за границей покупаем в супермаркете мясо и готовим, вкуууусно!!! А то, что продают у нас - это ужас какой-то, жир, кости и старое вонючее мясо На рынках тоже ничего достойного не встречала.

Кто знает, где в Киеве купить нормальную, свежую, вкусную баранину???
AlyaF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании