Строим Дом

Перезагрузить страницу

Штроборез, пила по камню и штробы в газике

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2013, 23:02   #1
Vavilеn
Старожил форума
Аватар для Vavilеn
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 642 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию Штроборез, пила по камню и штробы в газике

Собственно планирую строиться из газика. Нужно будет армировать через сколько-то там рядов кладки. Выпиливать болгаркой желания нет совершенно, но и покупать штроборез не особо хочется ... Правильно ли я понимаю, что можно купить просто пилу по камню, типа такой: (ссылка устарела) и выпиливать ею штробы в два прохода ? Глубина там до 34 мм поддерживается, регулируется, рез сухой.

p.s. Штроборез китай, фиолент и прочее не хочу.
Vavilеn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 23:08   #2
Yuriy_CH
Форумчанин
Аватар для Yuriy_CH
 
Регистрация: 23.01.2013
Адрес: Копачiв
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 226 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

фрезер из китая решает проблему штробирования дёшево и качественно
Yuriy_CH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Yuriy_CH за это полезное сообщение:
Vavilеn (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 23:10   #3
Vavilеn
Старожил форума
Аватар для Vavilеn
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 642 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Yuriy_CH, Фрезер какой - по дереву, что ли ? Не, это слишком сурово, имхо ... Ну и пилкой по камню можно же не только штробы вырезать, а и по прямому назначению использовать ...
Vavilеn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 23:16   #4
Yuriy_CH
Форумчанин
Аватар для Yuriy_CH
 
Регистрация: 23.01.2013
Адрес: Копачiв
Пол: Мужской
Сообщений: 141
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 226 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

в принципе основной критерий выбора - дальнейшее использования инструмента.
имхо, при том что у меня есть и фреза и циркулярка ручная, убивать циркуляр за 1200, то лудше юзать фрезер за 600... газоблок нааамного проще штробится чем обрабатывается дерево (дуб, акация к примеру)
Yuriy_CH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Yuriy_CH за это полезное сообщение:
Vavilеn (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 23:24   #5
Vavilеn
Старожил форума
Аватар для Vavilеn
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 642 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Yuriy_CH, даже не знаю ... Разве что фиолент взять и потом выкинуть ... Пилялка камня стоит 115 долларов и её не прийдётся выкидывать (а чё ей от газика будет - нагрузка минимальна, пыли не много), а фиолент вроде 75 стоит, но после газика я почему-то уверен, что он насмерть забьётся пылью ...
Vavilеn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 09:26   #6
Миклуха Маклай
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 385
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 441 раз(а) в 159 сообщениях
Отправить сообщение для Миклуха Маклай с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vavilеn Посмотреть сообщение
Разве что фиолент взять и потом выкинут
зря вы так про фиолент, вполне пристойный штроборез( 2 года постоянной эксплуатации), тем более универсален -можно использовать как болгарку
Миклуха Маклай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Миклуха Маклай за это полезное сообщение:
ivanivan_i4 (04.03.2013), Vavilеn (04.03.2013), vs220 (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 10:00   #7
Vavilеn
Старожил форума
Аватар для Vavilеn
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 642 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Миклуха Маклай, Если бы вы спалили и сломали столько фиолентов, сколько я - вы б тоже к нему плохо относились
Может они и исправились и научились делать - но стереотип у меня останется навсегда.


p.s. Есть ещё причина - у меня весь инструмент должен быть на 120 вольт. Фиолент такого не делает.
Vavilеn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 10:20   #8
Galiys
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 348
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 81 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию

На счет штробореза тут правильно написали.
В леруа можно купить какого-то китайца до 400 гривен.
Его вам хватит за один проход сделать штробу и при этом штроба будет уже сразу готова и не надо ничего выколупывать и выбивать.
Посмотрите - тут уже есть тема с фото отчетом, где все ясно и понятно а самое главное качественно и быстро.

На счет пилки по камню - да вещь хорошая но только как вы часто ее будете использовать???, качественный и проф. инструмент должен работать, а не быть выставочном экземпляром.
Galiys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Galiys за это полезное сообщение:
Vavilеn (06.03.2013)
Старый 04.03.2013, 10:36   #9
Alexandrxxl
Старожил форума
Аватар для Alexandrxxl
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,304
Вы сказали Спасибо: 383
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 880 сообщениях
По умолчанию

Там основное количество пыли при работе электроинструментом, на приведенной пиле по камню вроде нету патрубка для пылесоса.Помню когда я гипсокартон по незнанию электролобзиком распилил - ото пылищи было!Я так думаю что по газобетону пойдёт любая цыркулярка с твердосплавными напайками на диске и мелким зубом.Можно использовать механический штроборез для газобетона применяемый при армировании рядов, он вообще гривен 100 стоит и пыли не даёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vavilеn Посмотреть сообщение
Yuriy_CH, даже не знаю ... Разве что фиолент взять и потом выкинуть ... Пилялка камня стоит 115 долларов и её не прийдётся выкидывать (а чё ей от газика будет - нагрузка минимальна, пыли не много), а фиолент вроде 75 стоит, но после газика я почему-то уверен, что он насмерть забьётся пылью ...
У фиолента монолитный кожух над дисками. при работе даже с бытовым пылесосом пыли нет вообще, но газобетон настолько мягкий что смысла пилить его электроинструментом я не вижу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Galiys Посмотреть сообщение
На счет штробореза тут правильно написали.
В леруа можно купить какого-то китайца до 400 гривен.
Его вам хватит за один проход сделать штробу и при этом штроба будет уже сразу готова и не надо ничего выколупывать и выбивать.
Штроборез пилит две параллельные канавки, потом между ними полосу всё равно нужно выдалбливать , ручной шроборез для армировки кладки вырезает сразу всю штробу и ничего долбить не нужно.
Alexandrxxl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Alexandrxxl за это полезное сообщение:
Vavilеn (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 10:50   #10
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,563
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,419 раз(а) в 2,194 сообщениях
По умолчанию

Долбался я ручным штроборезом долго. Дом 15*10, проштробить канавки в 2 ряда уходило часов 5. Потом привез ручной фрезер самый дешевый -энхель и фрезу на 16 - пол часа и штробы готовы. Фрезер жив до сих пор - пыль на него даже не попала.
Но когда подошел к вопросу коммуникаций - все равно пришлось купить нормальный штроборез т.к. скажем 32ю трубу утопить в стену чем то другим.... слабо себе представляю.
Возьмите недорогой штроборез - электронмаш, штурм,.... на дом его точно хватит, после стройки и выкинуть не жалко. А что до 120... он сам по себе не легкий, в чем глубинный смысл, таскать еще и трансформатор и увеличивать вдвое сечение удлинителей. Это инструмент не для мастерской, а для прыгания по козлам на приличной територрии стройки.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Olenevod за это полезное сообщение:
Vavilеn (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 11:36   #11
Vavilеn
Старожил форума
Аватар для Vavilеn
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 642 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

У меня 14 на 14 - вручную я там помру долбать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
в чем глубинный смысл, таскать еще и трансформатор и увеличивать вдвое сечение удлинителей
Да чё там увеличивать, 2,5 квадрата они и так и так уже есть, удлинители, на 25 ампер хватит ... Но на тему пилки для камня я таки подумаю, может таки фрезером или фиолентом ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexandrxxl Посмотреть сообщение
Там основное количество пыли при работе электроинструментом, на приведенной пиле по камню вроде нету патрубка для пылесоса.
А я врядли буду покупать пылесос, чтобы на кладке пыль отсасывать от штробореза т.ч. патрубок не поможет.
Vavilеn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 16:18   #12
wipe
Старожил форума
Аватар для wipe
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Украина/Луганск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,906
Вы сказали Спасибо: 672
Поблагодарили 1,521 раз(а) в 728 сообщениях
Отправить сообщение для wipe с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vavilеn Посмотреть сообщение
пыли не много
удивитесь.
wipe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо wipe за это полезное сообщение:
Vavilеn (06.03.2013)
Старый 04.03.2013, 20:28   #13
ivanivan_i4
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 568
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миклуха Маклай Посмотреть сообщение
зря вы так про фиолент, вполне пристойный штроборез( 2 года постоянной эксплуатации), тем более универсален -можно использовать как болгарку
и еще после небольшой доработки кожуха можно поставить диск 150мм и глубина пропила штробореза увеличится до 40мм
ivanivan_i4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ivanivan_i4 за это полезное сообщение:
Vavilеn (06.03.2013)
Старый 05.03.2013, 08:04   #14
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,563
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,419 раз(а) в 2,194 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivanivan_i4 Посмотреть сообщение
и еще после небольшой доработки кожуха можно поставить диск 150мм и глубина пропила штробореза увеличится до 40мм
И нафига покупать фиолент, потом дорабатывать его напильником, если в те же деньги электронмаш уже имеет глубину 45? И гарантия у электронмаша больше.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Olenevod за это полезное сообщение:
Vavilеn (06.03.2013)
Старый 05.03.2013, 08:48   #15
ivanivan_i4
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 568
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
И нафига покупать фиолент, потом дорабатывать его напильником, если в те же деньги электронмаш уже имеет глубину 45? И гарантия у электронмаша больше.
Дык.. дорабатывать не обязательно А кстати,сколько реально весит этот электронмаш в полном боевом?Такие цифры страшные попадаются: 7...10,5 кг
ivanivan_i4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ivanivan_i4 за это полезное сообщение:
Vavilеn (06.03.2013)
Старый 05.03.2013, 10:26   #16
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,563
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,419 раз(а) в 2,194 сообщениях
По умолчанию

10кг. Ну ящик там килограмма полтора. Остальное сам штроборез.
Кстати ставить на фиолент 150й диск чревато - там обороты больше. Будет перегруз. Хотя для газоблока можно, это не бетон.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Olenevod за это полезное сообщение:
Vavilеn (06.03.2013)
Старый 05.03.2013, 20:25   #17
ivanivan_i4
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 568
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
10кг. Ну ящик там килограмма полтора. Остальное сам штроборез.
М-да...Определенно тяжелый,даже очень тяжелый,особенно для горизонтальных штроб под потолком , и особенно учитывая ,что бОльшая часть штроб глубиной до 30 мм

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Кстати ставить на фиолент 150й диск чревато - там обороты больше. Будет перегруз. Хотя для газоблока можно, это не бетон.
Один 150-й тянет легче двух 125-х при 6200 об.(по тех. характер.)
ivanivan_i4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ivanivan_i4 за это полезное сообщение:
Vavilеn (06.03.2013)
Старый 05.03.2013, 21:54   #18
Vavilеn
Старожил форума
Аватар для Vavilеn
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,920
Вы сказали Спасибо: 462
Поблагодарили 642 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Пилу заказал таки, но про фрезер или фиолент ещё подумаю, когда дойдёт дело до газика.
Vavilеn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 01:19   #19
Alexandrxxl
Старожил форума
Аватар для Alexandrxxl
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,304
Вы сказали Спасибо: 383
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 880 сообщениях
По умолчанию

Фрезером получится готовая штроба , после штробореза нужно выламывать серединку, после пилы тоже нужно выламывать плюс проблема сделать два паралельных реза .
Alexandrxxl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Alexandrxxl за это полезное сообщение:
Vavilеn (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 08:50   #20
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,563
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,419 раз(а) в 2,194 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandrxxl Посмотреть сообщение
Фрезером получится готовая штроба
Но на этапе прокладки коммуникаций все равно понадобится штроборез . Так что если или-или, то я за штроборез. Себе предпочел и то и другое.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Olenevod за это полезное сообщение:
Vavilеn (06.03.2013)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании