Строим Дом

Перезагрузить страницу

Интернет на планшет

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2013, 23:35   #1
VEGEL
Форумчанин
Аватар для VEGEL
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Sacramento CA
Пол: Мужской
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 156
Поблагодарили 457 раз(а) в 192 сообщениях
По умолчанию Интернет на планшет

Муки выбора: услуги какого провайдера вы выбрали для подключения своего планшета(подобного девайса).
Купил себе планшет стандарт связи 3G. Теперь ломаю голову над выбором оператора.
Мои потребности: немного Skype, робота с почтой, просмотр форума(ов) и, возможно, You Tube. Периодичность-5 дней в неделю. Время-около 2 часов.
Если не корректно поставлен вопрос-помогите.
Короче-это не основной источник связи. Просто понятие "мобильность" обрело для меня новые значения.
Такой себе опрос-вопрос.
VEGEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 00:18   #2
Maksimus_lg
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 282
Поблагодарили 258 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Maksimus_lg с помощью AIM
По умолчанию

А разве большой выбор в 3g ? Кроме укртелекома никто не вещает. Если взять отдельно сдма wifi роутер то уже есть из чего выбрать.
Maksimus_lg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 00:40   #3
miss_amp
Старожил форума
Аватар для miss_amp
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Киев, Кловский, Гатное
Пол: Женский
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 847
Поблагодарили 1,261 раз(а) в 616 сообщениях
Отправить сообщение для miss_amp с помощью ICQ Отправить сообщение для miss_amp с помощью AIM
По умолчанию

Не знаю, может не совсем в тему... вот уже несколько дней использую смартфон как точку доступа wifi (это как роутер, наверное?). Интернет - мобильный Киевстар - скорости хватает что бы почту посмотреть, форум почитать, и для скайпа. С ютубом и картинками конечно туго, зато 30 грн в месяц и никаких лишних устройств и обязательств.
miss_amp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо miss_amp за это полезное сообщение:
VEGEL (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 09:57   #4
VEGEL
Форумчанин
Аватар для VEGEL
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Sacramento CA
Пол: Мужской
Сообщений: 409
Вы сказали Спасибо: 156
Поблагодарили 457 раз(а) в 192 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus_lg Посмотреть сообщение
А разве большой выбор в 3g ? Кроме укртелекома никто не вещает. Если взять отдельно сдма wifi роутер то уже есть из чего выбрать.
СДМА не поддерживает,а дополнительное железо таскать не охота .
VEGEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 11:00   #5
Maksimus_lg
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 282
Поблагодарили 258 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для Maksimus_lg с помощью AIM
По умолчанию

Тогда выбор не велик. Или тримоб от укртелекома или сидеть на gprs с минимальной скоростью...
Maksimus_lg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Maksimus_lg за это полезное сообщение:
VEGEL (04.03.2013)
Старый 06.03.2013, 15:03   #6
irishka
Супер старожил форума
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 6,693
Вы сказали Спасибо: 8,469
Поблагодарили 8,253 раз(а) в 3,124 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus_lg Посмотреть сообщение
Тогда выбор не велик. Или тримоб от укртелекома или сидеть на gprs с минимальной скоростью...
Качество Тримоб не очень. Ролики на ютубе не всегда тянет, часто подвисает. Все зависит от помещения, в котором находитесь.

Последний раз редактировалось irishka; 06.03.2013 в 17:17.
irishka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 17:02   #7
Софито
Форумчанин
Аватар для Софито
 
Регистрация: 22.09.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 181
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 31 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Может обычный джисм карточку.
Софито вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 21:51   #8
Mystery
Старожил форума
Аватар для Mystery
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,196
Вы сказали Спасибо: 1,104
Поблагодарили 769 раз(а) в 414 сообщениях
По умолчанию

а есть же ещё интертелеком сим-карточки, у друга в киевской области в селе интертелеком, инет припейд, закидывает деньгу и если залез то 5 грн. за день снимает, а там вроде толи 2 гигабайта, толи больше даётся, на следующий день например не залез деньги не снимает. Но конкретно что и как не знаю, это с его слов такое услышал.

Из припейд телефонных операторов насколько знаю самый выгодный инет у лайф, у брата 35 грн в месяц на разговоры бесплатные между лайфом и даётся каждый день 40 мегабайт, что помоему вполне хватает для минимальных потребностей. А у меня в диджусе например 8 грн мегабайт, это ж вообще жопа...
Mystery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 22:01   #9
Gothia
Старожил форума
Аватар для Gothia
 
Регистрация: 17.12.2012
Адрес: Киев-Крым
Пол: Мужской
Сообщений: 1,610
Вы сказали Спасибо: 568
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 607 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mystery Посмотреть сообщение
а есть же ещё интертелеком сим-карточки, у друга в киевской области в селе интертелеком, инет припейд, закидывает деньгу и если залез то 5 грн.
интертелеком вещает CDMA. планшетники данный стандарт не поддерживают.
на таблетку нужен стандарт UMTS.
выбор не то что не велик, его нет.
берите ОГО от укртелекома и радуйтесь хорошей скорости в больших городах и средней скорости вне зоны покрытия 3G. вне данных зон работает киевстар. аппарат самостоятельно переключится в роуминг на киевстар.
Gothia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 10:45   #10
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,144
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 6,195 раз(а) в 2,308 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

У life) на сегодня нет 3G ?
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 12:24   #11
RiZZo
Форумчанин
Аватар для RiZZo
 
Регистрация: 16.11.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 358
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 141 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
У life) на сегодня нет 3G ?
Нет. Ни у Life, ни у МТС, ни у Киевстара
RiZZo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 12:31   #12
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 32,584
Вы сказали Спасибо: 23,088
Поблагодарили 29,568 раз(а) в 12,902 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Софито Посмотреть сообщение
Может обычный джисм карточку.
Ха-ха. Планшет со встроенным момедов внешнего видеть может и не захотеть. А ГСМ карточка 3Г модему — бесполезна в принципе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RiZZo Посмотреть сообщение
ни у Киевстара
Есть. Тримобовский. Но дороже чем у Тримоба.
Цитата:
Сообщение от Gothia Посмотреть сообщение
аппарат самостоятельно переключится в роуминг на киевстар.
Только если аппарат поддерживает ГСМ, что далеко не факт.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 12:56   #13
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,144
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 6,195 раз(а) в 2,308 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Малому подарили планшет с поддержкой 3g.
Ставлю в него карту кс,лайф - СМС,звонки,гпрс - все работает. Выходит планшет и ГСМ поддерживает?
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 12:59   #14
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 32,584
Вы сказали Спасибо: 23,088
Поблагодарили 29,568 раз(а) в 12,902 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Значит, поддерживает. Но такие — не все.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2014, 20:48   #15
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,144
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 6,195 раз(а) в 2,308 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

а такой вариант кто-то пробовал?
www.intertelecom.ua/ua/tariff...et-3G-Internet
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2014, 21:08   #16
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,893
Вы сказали Спасибо: 1,094
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 796 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а такой вариант кто-то пробовал?
У меня безлимит 200грн в месяц, вполне достаточно (хотя у каждого свои задачи).


Если нужна скорость больше, то брать нужно новую модель модема и др. тарифный план.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2014, 21:18   #17
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,144
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 6,195 раз(а) в 2,308 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Меня скорость устраивает,
карточка там микро-сим, для любого устройства/планшета(с поддержкой cdma2000) подходит?
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2014, 14:56   #18
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 32,584
Вы сказали Спасибо: 23,088
Поблагодарили 29,568 раз(а) в 12,902 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Телесистемы, а это самое интересное. Нужно было как-то гуглопланшет обынтернетить. У него встроенный модем, и внешние он опознавать отказывается наглухо. Так в ТП Интертелекома и Пиплнета никто не смог сказать — будет работать или нет. В итоге подключили к Утелу(Тримоб), но оно за пределами крупных городов не имеет покрытия.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 09:35   #19
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,873
Вы сказали Спасибо: 2,814
Поблагодарили 10,598 раз(а) в 4,328 сообщениях
По умолчанию

Я уже пару лет сижу на Интертелекоме,купил планшет сразу с встроеным модемом и номером.Относительно бывшего ранее Киевстара-небо и земля,очень доволен.
мастерок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 15:45   #20
medovik
Старожил форума
Аватар для medovik
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,938
Вы сказали Спасибо: 5,363
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 1,442 сообщениях
Отправить сообщение для medovik с помощью AIM
По умолчанию

Подскажите, как лучше и дешевле провести интернет на планшет нашей подшефной семьи, если есть в доме интернет от Укртелекома?
Кто поможет в качестве безвозмездной помощи? Или подскажите, как лучше и дешевле. Будем искать исполнителя
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...48#post3312148
medovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо medovik за это полезное сообщение:
Djentelmen (28.01.2015)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании