Строим Дом

Перезагрузить страницу

Комплект для Интертелекома???

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2013, 00:01   #1
Lyolik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 507
Вы сказали Спасибо: 112
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Комплект для Интертелекома???

Посоветуйте, плиз, комплект оборудования для работы с Итртелеком.
Есть антенна, усилитель АРТ-800.
Надо 3G модем, wifi роутер (есть ли в одном лице?)

Что можете посоветовать в качестве наиболее оптимального варианта?

Заранее спасибо за советы
Lyolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 00:36   #2
Tadex
Форумчанин
Аватар для Tadex
 
Регистрация: 03.03.2013
Адрес: Україна, Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Tadex с помощью AIM
По умолчанию

CDMA Антена - Який має, рівень підсилення сигналу (ДЦБ)?

А якщо не секрет, скількиж ви заплатили за цей Підсилювач АРТ-800?

На рахунок модема, яб порекомендував (як для себе): Pantech UM 290 (просто крутий модем: фактично не ламається, та і по функціональності Супер)! +-350 грн.

Роутер (який точно, з ним працює): TP-LINK TL-MR3220 +-260 грн.
абож TP-LINK TL-MR3420 +-320 грн.
Версії V1 або V2.
Маршрутизатор, раптом не в відеонагляді буде використовуватись?


Якщо брати 2-ва в 1-му: то краще NovatelMiFi 2200 +- 380 грн.

є ще такий варіант як: Sierra Wireless W802, фактично ті самі +- 380 грн. (але він некоректно працює з зовнішньою антеною, потрібно перепаювати обв'язку антенного роз'єма).


Останні варіанти 2-ва в 1-му, краще використовувати - як портативний варіан (в дорозі, при переміщеннях).
Стаціонарно, в будинку БАЖОНО - Не Використовувати!!! (так як практика показує часто горять зарядні пристрої, та виходять з ладу акумуляторні батареї - за надмірно частого розряду/заряду).
Tadex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Tadex за это полезное сообщение:
Lyolik (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 00:42   #3
Lyolik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 507
Вы сказали Спасибо: 112
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Tadex,
Антенна и АРТ-800 достались в наследство
Потому более детальной инфы у меня нет.
Lyolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 15:13   #4
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,757
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,743 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tadex Посмотреть сообщение
так як практика показує часто горять зарядні пристрої, та виходять з ладу акумуляторні батареї
пухнут аккумы и выходят из строя..
а 801й 802й с индикатором который - жутко перегревается! и как следствие тоже выходит из строя..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 16:06   #5
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,692
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 581 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Посоветуйте, плиз, комплект оборудования для работы с Итртелеком.
Есть антенна, усилитель АРТ-800.
Надо 3G модем, wifi роутер (есть ли в одном лице?)

Что можете посоветовать в качестве наиболее оптимального варианта?

Заранее спасибо за советы
Где планируете использовать комплект?
Усилитель наш, украинский, хорошая штука.
Помогает если проблема с уровнем сигнала - слабый приём.
Если сигнал есть, но просто перегружена вышка - эффекта не будет. Практически.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Tadex Посмотреть сообщение
CDMA Антена - Який має, рівень підсилення сигналу (ДЦБ)?

А якщо не секрет, скількиж ви заплатили за цей Підсилювач АРТ-800?

На рахунок модема, яб порекомендував (як для себе): Pantech UM 290 (просто крутий модем: фактично не ламається, та і по функціональності Супер)! +-350 грн.


Якщо брати 2-ва в 1-му: то краще NovatelMiFi 2200 +- 380 грн.
MiFi 2200-если не ошибаюсь, не работает WiFi при работе от зарядки, правильно? Получается, что большую часть он как роутер работать не будет.
ART 800 обычно стоит до 2000 грн.

Ну и про ДЦБ - это вряд ли кто-то знает Более честно, если производитель указывает хоть дБи ..
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 17:46   #6
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,757
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,743 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

как всегда - ошибаетесь, MiFi 2200 полноценно работает при зарядке.
не нужно на ночь читать ужастики в интернете, теоретиков здесь хватает.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 19:23   #7
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,692
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 581 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
как всегда - ошибаетесь, MiFi 2200 полноценно работает при зарядке.
не нужно на ночь читать ужастики в интернете, теоретиков здесь хватает.
Не напрягайтесь когда не следует Чего вы кусаетесь?
Для меня, Novatel 2200, несмотря на его очень достойный приём и цену в 25 у.е. не актуальное устройство. Последний я продал наверное более 1 г. назад.
Поэтому в моём предложении и был знак вопроса. Я не боюсь признать своих ошибок, что и делаю. В отличии от вас - в т.ч. когда вы пишите очевидные глупости.
Ой, о чём это я - ведь вы никогда не ошибаетесь

Но вопрос о другом.
Да, если 2200 продолжает раздавать по WiFi при включённой зарядке, его можно использовать в качестве модема/простейшего, слабого Wi-Fi роутера.
А можно законнектить его с нормальным WiFi роутером (например чтобы увеличить радиус покрытия и обойти ограничение кол-ва клиентов- макс.5), правда не знаю, как он себя поведёт при нагрузке.

А для вас, как для специалиста (и пользователя, правильно?) этого девайса вопрос - чем отличается Novatel 2200 выпускаемый в чёрном корпусе, от такой же модели, выпускаемой в серебристом корпусе?
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 19:47   #8
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,757
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,743 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

серебристые здесь вообще не ходили ни у кого с чего вы взяли что в светлом корпусе использовал?
а в черном - масса разных прошивок разных была.
и греется он даже меньше чем 802 при плотном скачивании.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 20:00   #9
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,692
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 581 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
серебристые здесь вообще не ходили ни у кого с чего вы взяли что в светлом корпусе использовал?
а в черном - масса разных прошивок разных была.
и греется он даже меньше чем 802 при плотном скачивании.
Вот вам и разница в наших познаниях - вы серебристые и не видели, я продавал ещё в 2011 г.
Ещё один вопрос: почему на 2200 чёрного цвета даже под "защитной" плёнкой можно обнаружить царапины?
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 20:09   #10
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,757
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,743 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

и еще, в отличие от вас я не глупости пишу, а даю практические результаты и не теоретизирую какой протокол помехоустойчивее начитавшись интерета.
кстати два дня назад пришлось знакомому аналогичную задачу(как в соседней ветке) на 800метров передачу интернета по wifi решить.
И решилось крайне банально и просто - роутер dir-650 который уже был куплен и стоял на подоконнике 8 этажа , и его приняла точка(клиент) 5210, без заморочек и советов покупать дорогое оборудование.
скорость 4,5мб.. в квартиру заходит 5мб.
все работает в окружении 9-12 точек wifi которые видит 5210.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 20:35   #11
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,692
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 581 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
и еще, в отличие от вас я не глупости пишу, а даю практические результаты и не теоретизирую какой протокол помехоустойчивее начитавшись интерета.
кстати два дня назад пришлось знакомому аналогичную задачу(как в соседней ветке) на 800метров передачу интернета по wifi решить.
И решилось крайне банально и просто - роутер dir-650 который уже был куплен и стоял на подоконнике 8 этажа , и его приняла точка(клиент) 5210, без заморочек и советов покупать дорогое оборудование.
скорость 4,5мб.. в квартиру заходит 5мб.
все работает в окружении 9-12 точек wifi которые видит 5210.
Как это относиться к комплекту для Интертелекома и Novatel 2200? Я вижу очередной пример вашей напыщенности и невоспитанности. Вы очень часто съезжаете с темы - быстро познания заканчиваются.
А глупости, это когда вы советуете USB Wi-Fi адаптер использовать в качестве решения вопроса с приёмом Wi-Fi для всего дома (оставалось рассказать о способах припайки этого адаптера к iPhone ) Ссылку найти?

Так вот, относительно серебристых/чёрных 2200. Посмотрите www.youtube.com/watch?v=1H-rtdRCV90 и они реально продавались.
О царапинах на 2200 черного цвета вы не знаете. Так вот - это обозначает, что девайсы либо сток А либо сток Б, но не НЬЮ.
На серебристых я такого не замечал.

Это к слову о моей теории и вашей огромной практике.

Ладно, и так оф топ.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 20:53   #12
Lyolik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 507
Вы сказали Спасибо: 112
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Извините, что вклиниваюсь в разговор
А может дать, пожалуйста, совет какое конкретно оборудование советуете. И какие подводные камни могут возникнуть при этом?

З.Ы. Не ссорьтесь. Нафига это вам? Плюсов к карме не добавится
Lyolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 20:55   #13
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,757
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,743 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

от м......
таки придется ответить - да, 5210 можно поставить снаружи дома для работы во всем доме wifi, да говорил и проверил - РА-БО-ТА-ЕТ по всему дому в таком режиме.
режим называется - РЕПИТЕР.
что еще ??

у меня были десяток 2200 без царапин, новые корпуса - реферб.. что еще?

зы: не писали бы здесь ахинеии? надоело читать.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 21:09   #14
Lyolik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 507
Вы сказали Спасибо: 112
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Tadex,
Pantech и TP-link нормально будут работать в связке? Это одно из самых оптимальных решений?
В качестве части ситемы постоянного видеонаблюдение использоваться не будут (пока )
Lyolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 21:17   #15
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,757
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,743 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Pantech и TP-link нормально будут работать в связке?
если прошивка тплинка будет без проблем понимать модем.
при наличии первого и второго просто проверьте и все.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 22:04   #16
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,692
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 581 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
от м......
таки придется ответить - да, 5210 можно поставить снаружи дома для работы во всем доме wifi, да говорил и проверил - РА-БО-ТА-ЕТ по всему дому в таком режиме.
режим называется - РЕПИТЕР.
что еще ??
Вы вместо больших букв другим лучше читайте и думайте что пишите другим - я говорил не о 5210 (это АР) а о TP-Link 722N (это сетевой адаптер- врубайтесь в чём разница?) Ваш перл в соседней ветке здесь www.stroimdom.com.ua/forum/sh...91&postcount=9 Вот это ахинея.
Так что не рассказывайте мне, что такое репитер.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 22:11   #17
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Вот должен скоро прийти мне аццкий зверь - Huawei EC 315 РевБ модем и вайфай роутер в одном свистке. Но это для авто решение а не для дома.
обычный интертелекомовский РевБ модем я поднял на ДИР-320 перешитом в один из последних вариаций на тему "прошивка от Олега". в способность стоковых прошивок работать с любыми модемами я не верю, поэтому роутер рекомендую брать тот, который шьется DD-WRT, OpenWRT или олеговскими. ТПлинк вам посоветовали правильный, а модем надо брать 306. Как его допилить для внешней антенны - в интернетах масса инструкций
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ViktorBucha за это полезное сообщение:
Lyolik (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 22:23   #18
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,692
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 581 раз(а) в 436 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Извините, что вклиниваюсь в разговор
А может дать, пожалуйста, совет какое конкретно оборудование советуете. И какие подводные камни могут возникнуть при этом?

З.Ы. Не ссорьтесь. Нафига это вам? Плюсов к карме не добавится
Я же спросил - где планируете использовать?
290 патнечь это нормальный модем, но это Рев. А.
Макс. теориетич. загрузка 3,1 Мбитс. На практике - вечером часто 0,3-0,5.
На сегодняшний день HSDPA (ТриМоб, Утел), а также Рев. Б от Интертелекома и МТС превосходят эти скорости.
Поэтому если есть более скоростное покрытие- наверное предпочтительней выбрать его, а пантечь 290 не поддерживает Рев.Б от Интера или МТС и вроде как всего лишь 6-й класс для Утел.
Особенно если планируете использовать для видеонаблюдения- там важна отдача.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
Вот должен скоро прийти мне аццкий зверь - Huawei EC 315 РевБ модем и вайфай роутер в одном свистке. Но это для авто решение а не для дома.
обычный интертелекомовский РевБ модем я поднял на ДИР-320 перешитом в один из последних вариаций на тему "прошивка от Олега". в способность стоковых прошивок работать с любыми модемами я не верю, поэтому роутер рекомендую брать тот, который шьется DD-WRT, OpenWRT или олеговскими. ТПлинк вам посоветовали правильный, а модем надо брать 306. Как его допилить для внешней антенны - в интернетах масса инструкций
3220 и 3420 версий 2 другое железо. К сожалению могут быть проблемы с 306-м модемом. На версии 1 с альтернативными прошивками работало, а сейчас проблемы могут быть, возможно из-за питания по USB. Как вариант попробовать активный USB hub
Вообще интересно, как-то на одинаковой прошивке один 3220 работал с 760 модемом, а второй нет
Asus N13uB1 для 306-го нормально подходит (прошивку поставить да и всё).

А Huawei EC 315 смущает отсутствие гнезда под внешнюю антенну.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо uafisher за это полезное сообщение:
Lyolik (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 22:35   #19
Lyolik
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 507
Вы сказали Спасибо: 112
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

uafisher,
Круглик


А что можно поставить из коробки, чтобы ничего не допиливать? Или без этого никуда?
Lyolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 09:07   #20
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,757
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,743 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
290 патнечь это нормальный модем, но это Рев. А.
Макс. теориетич. загрузка 3,1 Мбитс. На практике - вечером часто 0,3-0,5.
На сегодняшний день HSDPA (ТриМоб, Утел), а также Рев. Б от Интертелекома и МТС превосходят эти скорости.
давайте не будем за МТС ? вы опять начитались рекламного интернета?
так спросите форумчан как замечательно работает МТС ? здесь есть кому подробно рассказать.


Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
Так что не рассказывайте мне, что такое репитер.
а вы и не знаете, просто начитались в интернете и все, так что вам рассказывать нужно.

Цитата:
ветке здесь (ссылка устарела) Вот это ахинея.
Вопрос читали? по нему ответ.
И не стоит перекручивать по 722, вы это постоянно делаете, не утруждайте себя домыслами и вычитанной теоретикой из интернета.
Кому нужно - он сам все прочитает.
Ахинею гоните здесь именно вы, с своим реб.Б, переделанными модемами и т.д. во всех ветках одно и тоже - "Рев. Б нас спасет"....

Последний раз редактировалось Diver; 10.03.2013 в 09:37.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании