Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

В какое место системы отопления можно вставить еще один котел

Старый 15.12.2008, 00:07   #1
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Куда в систему отопления можно врезать еще один котел

Есть двутрубная система отопления разведенная по дому стояками. Два котла - газовой основной и электро - резервный. Есть желание поставить ТТ котел с электро насосом.
Обязательно ли это делать в котельной? Она маленькая и находится в цоколе в котором не хотелось бы грязь разводить. Нельзя ли например вставить его гараже врезав вместо батареи? Растолкает ли насос по дому теплоноситель в таком случае, система то замкнутая?

Извините если вопрос глупый. Просто в голову пришло, решил уточнить реальность такого варианта. Спасибо.

Последний раз редактировалось levoved; 15.12.2008 в 00:39.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2008, 01:08   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,845
Вы сказали Спасибо: 4,840
Поблагодарили 11,261 раз(а) в 6,243 сообщениях
По умолчанию

Если не ломается гидравлика системы, то подключить можно в любое место. Но, много "но" при подключении Т.Т. котла. Огромная масса вариантов подключения. Из которых (тем более при готовой системе) нужно выбрать конкретный. А дальше приспособить выбранный вариант под Вашу систему. Котел при этом может, находится в другом месте, а увязывать его с системой 95% придется в котельной.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2008, 02:12   #3
Alxey R
Супер старожил форума
 
Регистрация: 20.01.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 5,685
Вы сказали Спасибо: 10,593
Поблагодарили 5,889 раз(а) в 2,235 сообщениях
По умолчанию

Немного не в тему, у меня котел фероли думаю прикупить пропана и перевести отопление на пропан если что, не могу прикинуть кол-во если я расходую 1000 кубов метана то сколько мне нужно пропана, кто знает как посчитать?
Alxey R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2008, 08:05   #4
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,845
Вы сказали Спасибо: 4,840
Поблагодарили 11,261 раз(а) в 6,243 сообщениях
По умолчанию

www.forumhouse.ru/forum134/thread21155.html
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2008, 11:20   #5
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Если не ломается гидравлика системы, то подключить можно в любое место. Но, много "но" при подключении Т.Т. котла. Огромная масса вариантов подключения. Из которых (тем более при готовой системе) нужно выбрать конкретный. А дальше приспособить выбранный вариант под Вашу систему. Котел при этом может, находится в другом месте, а увязывать его с системой 95% придется в котельной.
Т.е. существует 5-ти процентная вероятность, что такой вариант может быть возможен, верно?
Или все же трубы протянуть в котельную к существующей обвязке и не морочить голову? Длина в одном направлении труб будет где-то метров 5 не больше.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2008, 18:47   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,845
Вы сказали Спасибо: 4,840
Поблагодарили 11,261 раз(а) в 6,243 сообщениях
По умолчанию

Все зависит от варианта подключение. И от Ваших требований к Т.Т. котлу. Чем скромнее требования, тем дешевле и проще обвязка. Требования такие: как часто топить котел. Увязать Т.Т. с другими котлами или крутить вентили самому. Защита С.О. по температуре от Т.Т. котла (если трубы пластиковые). Защита самого котла от закипания. Установка Т.Т. котла в неотапливаемое помещение, так чтобы не замерз когда не работает. И.т.д.
И котлы бывают разные. Сначала полезно выбрать вариант подключения, а затем котел.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 12:04   #7
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Требования самые скромные. Котел нужен на случай отключения газа. Вентили можно крутить самому.
Защита не помешает, но разве в современных котлах - это такое уж чудо?
Котел будет в гараже встроенном в дом в котором и батареи даже есть. Не думаю, что там может что-то замерзнуть.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 09:38   #8
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 526 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alxey R Посмотреть сообщение
Немного не в тему, у меня котел фероли думаю прикупить пропана и перевести отопление на пропан если что, не могу прикинуть кол-во если я расходую 1000 кубов метана то сколько мне нужно пропана, кто знает как посчитать?
я обогревал пропаном - котел Херман 24кв. расход 1,5-3,6 л/ч
короче надо минимум раз в сутки менять баллон. Это только от безисходности можно делать. да и за заправку баллона такса минимум 5 грн. Замена горелки 300 грн.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 15:54   #9
Ал-др
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Гродно РБ
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Ал-др с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
я обогревал пропаном - котел Херман 24кв. расход 1,5-3,6 л/ч
короче надо минимум раз в сутки менять баллон. Это только от безисходности можно делать. да и за заправку баллона такса минимум 5 грн. Замена горелки 300 грн.
Такой расход на какуй обьем помещений?
Ал-др вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании