Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Опалубка для армопояса

Старый 16.12.2008, 13:44   #1
Gansik
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Gansik с помощью AIM
Question Опалубка для армопояса

Доброго всем дня.
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по такому вопросу... Построил стены дома из газобетона толщина стены 30см., дошел до армопояса, высотой армопояс планируеися 10см..Вот думаю купить перегородочные блоки размером 10х25х62,5см., напилить на бруски размером 10х5х62,5см и сделать из них несъемную опалубку для армопояса. Видел на форуме, что люди так делали, но использовали стеновые блоки, а можно ли использовать перегородочные (плотность у них меньше), не раздавит ли их мауэрлат?
Gansik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 14:39   #2
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

У меня стена 36, внешнююопалубку делали газобетоном 12 см д400, высота армопояса должна быть не меньше 20 см. у меня получилась 24 см. ложили на цемент, можно на клей. Внутри опалубка из досток.
МАурлат у меня еще выше,ничего ему не будет т.к. вес принимает на себя армояс. в твоем случае бери по тоньше 8-10 см
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 15:00   #3
Gansik
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Gansik с помощью AIM
По умолчанию

Спвсибо за ответ. Вот и я тоже думаю, что по идее ничего страшного быть не должно, но мало ли, хотелось услышать мнения.
А высота армопояса 20см, не многовато? У меня сверху будет сразу мауэрлат, на него лягут балки перекрытия. Перекрытие деревянное.
Gansik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 15:55   #4
Белая Рысь
Ветеран форума
Аватар для Белая Рысь
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев, Осокорки, сады, метро Славутич
Пол: Не указан
Сообщений: 11,586
Вы сказали Спасибо: 4,354
Поблагодарили 4,895 раз(а) в 1,986 сообщениях
По умолчанию

Плотность 400 годится даже для стен -- много есть примеров даже тут на форуме. Мы делали армопояс 10-кой, купили вместе со всеми блоками. Плотность у нас 500. А почему мауэлрат под армопоясом, а не над ним?
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 14:59   #5
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gansik Посмотреть сообщение
Спвсибо за ответ. Вот и я тоже думаю, что по идее ничего страшного быть не должно, но мало ли, хотелось услышать мнения.
А высота армопояса 20см, не многовато? У меня сверху будет сразу мауэрлат, на него лягут балки перекрытия. Перекрытие деревянное.
У меня еще мансардный этаж и перекрытия жб плиты.

В твоем случае ф-цию армопояса под крышей играет маэрлат.
Поэтому можешь делать или минимальный или вообще не делать главное распределить нагрузку с балок уточни у тех кто- деревянное перекрытие делал
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 15:01   #6
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
Плотность 400 годится даже для стен -- много есть примеров даже тут на форуме. Мы делали армопояс 10-кой, купили вместе со всеми блоками. Плотность у нас 500. А почему мауэлрат под армопоясом, а не над ним?
Нюся, ставить на несущие стены материал, который можно пальцем ковырять я бы не советовал никому. 500 минимум (иключение только одноэтажный дом)
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 00:47   #7
Gansik
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Gansik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
Плотность 400 годится даже для стен -- много есть примеров даже тут на форуме. Мы делали армопояс 10-кой, купили вместе со всеми блоками. Плотность у нас 500. А почему мауэлрат под армопоясом, а не над ним?

Нет, мауэрлат будет на армопоясе а не под ним.
Стены сделал из блоков плотностью 500. Из 400-х действительно строят несущие стены (видел вживую), это даже рекомендуют некоторые производители на своих сайтах, если я не ошибаюсь Аэрок (в России), у них 400 - максимальная плотность. Но я не рискнул.
Gansik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 00:48   #8
Gansik
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Gansik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
У меня еще мансардный этаж и перекрытия жб плиты.

В твоем случае ф-цию армопояса под крышей играет маэрлат.
Поэтому можешь делать или минимальный или вообще не делать главное распределить нагрузку с балок уточни у тех кто- деревянное перекрытие делал
Еще раз спасибо.
Gansik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании