Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

СВЧ-печь!!!

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.12.2008, 08:32   #1
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
Question СВЧ-печь!!!

Подскажите Ребятки шо за нах такой?
Подключил свч, она крутит, шумит ... все что угодно делает только не греет!!!
И на разные фазы подключал...не воркает и все!

ЧТо это может быть?
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 08:51   #2
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,509
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 944 раз(а) в 350 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dedya Посмотреть сообщение
Подскажите Ребятки шо за нах такой?
Подключил свч, она крутит, шумит ... все что угодно делает только не греет!!!
И на разные фазы подключал...не воркает и все!
ЧТо это может быть?
Скорее всего сгорел магнетрон. Если на гарантии - в сервис, если нет - покупать новую. Поменять магнетрон - 2/3 новой печки.
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 11:00   #3
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

от чего сгорел то?
Сначала вставили старую печь - негреет
Потом вставили новую тоже негреет...и?
В чем проблема может быть?
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 11:01   #4
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,509
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 944 раз(а) в 350 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dedya Посмотреть сообщение
от чего сгорел то?
Сначала вставили старую печь - негреет
Потом вставили новую тоже негреет...и?
В чем проблема может быть?

Т.е. две разные печки - и обе не работают? Может напряжение слишком низкое.
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 11:50   #5
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alkul Посмотреть сообщение
Т.е. две разные печки - и обе не работают? Может напряжение слишком низкое.
+100
Измерьте напругу в сети. При 200 В печка уже практически не работает. А сейчас когда все пытаются греться обогревателями сеть серьезно просажена.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 12:45   #6
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

померял и не раз!
три фазы:
1-224В
2-218В
3-230

между фазами 390-395

кроме этого на фазе, которая "питает" кухню, стоит стабилизатор.
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 12:50   #7
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,575
Вы сказали Спасибо: 1,492
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 598 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dedya Посмотреть сообщение
кроме этого на фазе, которая "питает" кухню, стоит стабилизатор.
Скорее всего в нем-то и собака порылась, попробуй без него, наверное не тянет по мощности.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 13:37   #8
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

Пробовал!
и с ним и без него!
и на другие фазы кидал, и все отключал в доме...хрен
разве что в квартиру не возил...седня попробую.
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 13:39   #9
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

Жена говорит греет если ставить мин 10 не меньше...
В старой стакан воды закипал за 1-1,5 мин.
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 14:24   #10
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,575
Вы сказали Спасибо: 1,492
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 598 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dedya Посмотреть сообщение
Пробовал!
и с ним и без него!
и на другие фазы кидал, и все отключал в доме...хрен
разве что в квартиру не возил...седня попробую.
Стукнуть пробовали?
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 14:48   #11
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слава Щ. Посмотреть сообщение
Стукнуть пробовали?
Я б наверно тоже не удержался на вашем месте 8-), только это все не смешно!

Слава, конкретные предложения/предположения есть?
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 14:54   #12
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dedya Посмотреть сообщение
померял и не раз!
три фазы:
1-224В
2-218В
3-230
Измерение проиводились в спаренной розетке при включенной микроволновке? Думаю что нет. Напряжение нужно измерить при включенной нагрузке.
Все что Вы описываете говорит только о том что магнетрону не достатачно напряжения питания.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 17:45   #13
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,686
Вы сказали Спасибо: 4,330
Поблагодарили 9,710 раз(а) в 4,182 сообщениях
По умолчанию

включить максимум нагрузки и мерять.
а еще мерять в розетке куда включена СВЧ - при работающей и неработающей СВЧ.
последние измерения в студию.

Если при работающей садится ниже 205В - эт есть проблема, моща такой печки близится к нулю..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 07:43   #14
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

Седня вечером померяю
отпишусь

ЗЫ куда может пропадать напряжение?
причины?
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 08:26   #15
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dedya Посмотреть сообщение
Седня вечером померяю
отпишусь

ЗЫ куда может пропадать напряжение?
причины?
Печка порядком снижает косинус в сети да плюс еще и стаб. вдобавок. Если стаб еще и электроника то и первую гармонику замарает так что пол мощи ваша печка выдаст. Измерте потребляемый ток, а там из школы тепловое действие пропорционально квадрату тока. Кстати ток надо уметь померять, он есть полный (скорей всего вы его и измерите) и активный-дающий тепло.Косинус неплохо бы было измерить, может у вас в доме много смешанных по нагрузке потребителей (люминисценки, энергосб. лампы) может внешние сети уже на входе в "грязи".
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 09:50   #16
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антип Посмотреть сообщение
Печка порядком снижает косинус в сети да плюс еще и стаб. вдобавок. Если стаб еще и электроника то и первую гармонику замарает так что пол мощи ваша печка выдаст. Измерте потребляемый ток, а там из школы тепловое действие пропорционально квадрату тока. Кстати ток надо уметь померять, он есть полный (скорей всего вы его и измерите) и активный-дающий тепло.Косинус неплохо бы было измерить, может у вас в доме много смешанных по нагрузке потребителей (люминисценки, энергосб. лампы) может внешние сети уже на входе в "грязи".
Стаб - семисторный, без него тоже пробовал
Лампочки разные есть в том числе и те которые вы называете.
как его "активный" померять? я мерял обычным мультиметром.
Косинус осцилографом меряют? нету у меня! где взять - хз.

Про "грязь" - возможно потому что я от гаражного кооператива подключен (временно), а там у них что угодно может быть.
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 12:46   #17
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dedya Посмотреть сообщение
Стаб - семисторный, без него тоже пробовал
Лампочки разные есть в том числе и те которые вы называете.
как его "активный" померять? я мерял обычным мультиметром.
Косинус осцилографом меряют? нету у меня! где взять - хз.

Про "грязь" - возможно потому что я от гаражного кооператива подключен (временно), а там у них что угодно может быть.
Нормальный мультиметр все измеряет. Во блин кто-то гараж обогревает реактором
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 13:50   #18
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антип Посмотреть сообщение
Нормальный мультиметр все измеряет. Во блин кто-то гараж обогревает реактором
Мой мультиметр стоит 120 грн, насколько он нормальный хз.
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 14:02   #19
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антип Посмотреть сообщение
Печка порядком снижает косинус в сети да плюс еще и стаб. вдобавок. Если стаб еще и электроника то и первую гармонику замарает так что пол мощи ваша печка выдаст. Измерте потребляемый ток, а там из школы тепловое действие пропорционально квадрату тока. Кстати ток надо уметь померять, он есть полный (скорей всего вы его и измерите) и активный-дающий тепло.Косинус неплохо бы было измерить, может у вас в доме много смешанных по нагрузке потребителей (люминисценки, энергосб. лампы) может внешние сети уже на входе в "грязи".
Да уж. А методику измерений можно поподробней расписать.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 15:35   #20
Dedya
Форумчанин
Аватар для Dedya
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Запорожье, п.Солнечный
Пол: Мужской
Сообщений: 378
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Dedya с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yorik_21 Посмотреть сообщение
Да уж. А методику измерений можно поподробней расписать.
+1
Расскажите на пальцах
Dedya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании