Строим Дом

Перезагрузить страницу

насос для скважины

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2007, 11:24   #1
неблондинка
Старожил форума
Аватар для неблондинка
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: живу в Киеве, отдыхаю в Жукине
Пол: Женский
Сообщений: 3,076
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 2,909 раз(а) в 1,030 сообщениях
По умолчанию насос для скважины

Пробурили мне скважину на 65 м. Сейчас это все выглдит так: яма кубическая примерно в метр, выложенная кирпичом, из нее торчит пластиковая труба. Теперь вопрос: какой нужен насос, чтобы качать из нее воду в дом? Что еще нужно - фильтр, емкость какая-то?
Щас заклюють...
неблондинка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 12:07   #2
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию Re: насос для скважины

Цитата:
Сообщение от неблондинка
Пробурили мне скважину на 65 м. Сейчас это все выглдит так: яма кубическая примерно в метр, выложенная кирпичом, из нее торчит пластиковая труба. Теперь вопрос: какой нужен насос, чтобы качать из нее воду в дом? Что еще нужно - фильтр, емкость какая-то?
Щас заклюють...
Потрібен глибинний насос, гідроаккумулятор, реле тиску, зворотній клапан та арматура щоб це все з'єднати разом.
Раджу звернутись до фахівців.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 15:16   #3
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Сначала определите на какой глубине у вас зеркало воды. Делается это достаточно просто: в трубу опускается веревочка с грузиком, вытаскивается и меряется на каком расстояниии от начала трубы веревка стала мокрой. Иногда давление воды таково, что вода стоит в трубе на 5-6 метрах. Тогда глубинный насос не нужен. Достаточно обычной насосной станции
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 15:48   #4
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Сначала определите на какой глубине у вас зеркало воды. Делается это достаточно просто: в трубу опускается веревочка с грузиком, вытаскивается и меряется на каком расстояниии от начала трубы веревка стала мокрой. Иногда давление воды таково, что вода стоит в трубе на 5-6 метрах. Тогда глубинный насос не нужен. Достаточно обычной насосной станции
Не все так просто - так можна отримати лише статитчний рівень води. Коли насос почне працювати то рівень понизиться - до так званого динамічного рівня. Насос має бути нижче цього динамічного рівня.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 16:00   #5
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,862
Вы сказали Спасибо: 6,565
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,370 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Сейчас столкнулись с проблемой подачи воды.
Ударили скважину на 95м. Зеркало на уровне 5м. В скважину опущена дюймовая труба с клапаном обратного хода на конце. На верху стоит насосная станция Pedrollo. Вроде всё должно быть хорошо - так нет. Напор становится слабым когда вода уходит из гидроакумулятора и идёт подкачка насосом. К тому же проскакивают пузырьки воздуха - не много, но есть.
Есть пару предположений:
1. Идёт подсос воздуха.
Но вода из под насоса не уходит и подтекание нигде не обнаружено.

2. Не достаточный приток воды в скважинене.
Но когда бурильщики прокачивали (кидали шланг от компресора в трубу) - вода шуровала нормально. По подсчетам мощность скважины 2-3 М3/час. Да и насос думаю в таком бы случае гнал не пузырьки, а приличные воздушные пробки или вобще работал бы в холостую.

3. Не тянет станция, мож слишком тугая пружина в обратном клапане.

Как выход - поставить гидроакумулятор литров на 100-200, но хочется разобраться в чём причина неприятностей

Если кто с подобным сталкивался или слышал - прошу дать совет.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 16:16   #6
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EugeneH
Цитата:
Сообщение от Jarik
Сначала определите на какой глубине у вас зеркало воды. Делается это достаточно просто: в трубу опускается веревочка с грузиком, вытаскивается и меряется на каком расстояниии от начала трубы веревка стала мокрой. Иногда давление воды таково, что вода стоит в трубе на 5-6 метрах. Тогда глубинный насос не нужен. Достаточно обычной насосной станции
Не все так просто - так можна отримати лише статитчний рівень води. Коли насос почне працювати то рівень понизиться - до так званого динамічного рівня. Насос має бути нижче цього динамічного рівня.
В теории так оно и есть, а на практике: труба на 60 с чем-то метров, зеркало стоит на 5, труба вставлена на 9 (глубина всасывания большинства обычных насосов, которыми комплектуются насосные станции), обычная насосная станция качает - шо зверь без всяких проблем.
Специалисты - это конечно хорошо, только они баксов 150-200 слупят только за установку (почти стоимость самой насосной станции).
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 16:21   #7
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam
Сейчас столкнулись с проблемой подачи воды.
Ударили скважину на 95м. Зеркало на уровне 5м. В скважину опущена дюймовая труба с клапаном обратного хода на конце. На верху стоит насосная станция Pedrollo. Вроде всё должно быть хорошо - так нет. Напор становится слабым когда вода уходит из гидроакумулятора и идёт подкачка насосом. К тому же проскакивают пузырьки воздуха - не много, но есть.
А какова длина всасывающей трубы?
ИМХО, пузырьки воздуха - от выхода воздуха, растворенного в воде, а не от плохой герметичности соединений.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 16:41   #8
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
В теории так оно и есть, а на практике: труба на 60 с чем-то метров, зеркало стоит на 5, труба вставлена на 9 (глубина всасывания большинства обычных насосов, которыми комплектуются насосные станции), обычная насосная станция качает - шо зверь без всяких проблем.
Вам повезло - труба з хорошим дебетом. Іншим може повезти менше.

Цитата:
Сообщение от Jarik
Специалисты - это конечно хорошо, только они баксов 150-200 слупят только за установку (почти стоимость самой насосной станции).
При некваліфікованій інсталляції може вийти з ладу насос.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 16:48   #9
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,862
Вы сказали Спасибо: 6,565
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,370 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
А какова длина всасывающей трубы?
ИМХО, пузырьки воздуха - от выхода воздуха, растворенного в воде, а не от плохой герметичности соединений.
Длина всасывающей трубы около 10 м.
Но когда открывается обратный клапан, то начинает работать закон совмещённых сосудов и столб воды в обсадной трубе подпирает воду в трубе на насос. Так что грешить на слишком глубокое погружение врядли стоит.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 16:52   #10
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Не понимаю, что и кому вы пытаетесь доказать? Вы вообще начали с совета купить глубинный насос (не зная кроме всего прочего диаметра трубы и даже не поинтересовавшись этим) . Ваши спецы будут определять дебет скважины? Не смешите мои тапочки. Точно так же всунут 9 м. трубы с обратным клапаном на конце и поставят обычную насосную станцию только возьмут за это дополнительно 200 баксов.
Что же до везения, то сейчас практически все насосы идут с защитой от сухого хода, а такого типа скважины обладают дебетом минимум 2 куба в час.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2007, 20:41   #11
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 463 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Ну если зеркало у вас 5 метров то нафик вы туда засунули трубу? Насадите клапан герметично прямо на верх этой трубы, прокачайте и юзайте воду до упада без всяких проблем
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2007, 22:04   #12
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Вернемся к баранам, если нужна насосная станция могу пособить. Себе поккупал, "Марина", н/ж насос, обошлась около 1100-1200, такая же в Эпицентре стояла за 1500 грн.
Вообще то нужна. А характеристики?
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2007, 08:33   #13
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,862
Вы сказали Спасибо: 6,565
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,370 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Ну если зеркало у вас 5 метров то нафик вы туда засунули трубу? Насадите клапан герметично прямо на верх этой трубы, прокачайте и юзайте воду до упада без всяких проблем
Тоже вариант.
Ситуация такая - скважина в стороне (2м) от приямка, били новую, поэтому воду ещё нужно подводить к станции.
Труба в скважине - пластик, 2дюйма.
Какой фитинг ставится на трубу (я в Эпицентре и на Юности такого не видел)?
Не пригрузится ли насос если перейти с 2" на 1" ?
Какой самовсасывающий насос подойдёт для подъема воды с 5м в 2" трубе?
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2007, 11:02   #14
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

лучше брать отдельно насос плюс нормальный бак для воды - 80 и более литров.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2007, 11:58   #15
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,862
Вы сказали Спасибо: 6,565
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,370 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Forte 4 SKM100, 750W, цена 780 грн
Есть еще 1500Вт, но надо дергать с регионального склада - 990грн
Я правильно понял - это модели, которые должны потянуть воду из скважины в условиях, которые я описал выше?

ЗЫ:интересно, что будет, если приток воды будет меньше чем производительность насоса - насос загибаться начнёт или на 100м воздух втянется ?
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2007, 11:42   #16
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,704
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
....... я себе поставил стандартный 20л, и еще смонтирую дополнителный на 100л.
можно пару слов о станции и 20л ресивере пл

инт надежность китая, шумность (планирую ставить в подвале), как часто включается насос при "нормальном" потреблении, может еще на что то стоит обратить внимание. с ресивером 50л есть в природе н/с?
и может есть конкретное предложение для колодца, зеркало 5м, до места установки 5-6м ?

спасибо
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2007, 11:54   #17
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Да, насосную станцию с 80л баком не так то легко найти, во всяком случае я себе поставил стандартный 20л, и еще смонтирую дополнителный на 100л.
Запросто. Вчера купил Педролло с баком на 50 литров, так ее при мне собрали из трех частей в коробках: насос, бак и реле давления. Точно так же можно купить и на 80 литров, просто бак другой прикрутят.
И зачем покупать станцию, а потом еще и отдельно бак, если можно взять отдельно насос с реле, а бак потом докупить отдельно сразу на 100 литров.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2007, 11:57   #18
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,862
Вы сказали Спасибо: 6,565
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,370 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Да, насосную станцию с 80л баком не так то легко найти, во всяком случае я себе поставил стандартный 20л, и еще смонтирую дополнителный на 100л.
В СБ смотрел в Эпицентре гидроакумуляторы 150л - 1100грн, 200 - около 1500грн
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2007, 12:13   #19
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,704
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Запросто. Вчера купил Педролло с баком на 50 литров, так ее при мне собрали из трех частей в коробках: насос, бак и реле давления. Точно так же можно купить и на 80 литров, просто бак другой прикрутят.
И зачем покупать станцию, а потом еще и отдельно бак, если можно взять отдельно насос с реле, а бак потом докупить отдельно сразу на 100 литров.
где и по чем такое счастье? если не секрет.
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2007, 07:58   #20
Sega
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Вчера купил Педролло с баком на 50 литров, так ее при мне собрали из трех частей
Не тут случайно покупали rkstat.com/products/?id=72? Какую модель станции выбрали? Сам смотрю в сторону Pedrollo PKm 60 с баком на 50 литров, но боюсь что может быть маловато. Вода в колодце на уровне 5 метров, в доме планирую бойлер и две точки потребления.
Sega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водозабор из скважины. Cobox Скважины, канализация, септики, бассейны 12 27.08.2014 20:38
Обустройство скважины Игорь Long Расценки на работы 16 13.05.2008 09:23
Насос глубинный или наружный FLASH Скважины, канализация, септики, бассейны 22 01.02.2007 15:08
Насос для колодца Оптимист Скважины, канализация, септики, бассейны 15 21.12.2006 15:31


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании