Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Помогите с изменением електр.

Старый 09.01.2009, 03:37   #1
Nazik
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: с.Мошны Черкасского р-на
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Angry Помогите с изменением електр.

Живу в частном доме, електричество 220в-20А.
Но сейчас появились нужды в большей мощности(стиралка, бойлер, насос, комп, а также ел.инструмент в гараже и т.д.). Что делать?
Nazik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 10:33   #2
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,798
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 641 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nazik Посмотреть сообщение
Живу в частном доме, електричество 220в-20А.
Но сейчас появились нужды в большей мощности(стиралка, бойлер, насос, комп, а также ел.инструмент в гараже и т.д.). Что делать?
Надо идти в ближайшую местную электрическую контору и задать эти вопросы там.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 11:05   #3
Nazik
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: с.Мошны Черкасского р-на
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Vyacheslav
Надо идти в ближайшую местную электрическую контору и задать эти вопросы там.
Там скажут что линия перегружена, а не нравится че меняй трансформатор. Можноли както юредически рассмотреть етот вопрос? Сколько будет стоить, а может на шару можно зделать?
Nazik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 11:29   #4
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,323
Вы сказали Спасибо: 1,971
Поблагодарили 2,840 раз(а) в 1,148 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию

в мене родичі в Тернополі хотіли перейти з 220 (5кВт) на 380 (40кВт).

Пішли в міськенерго, написали заяву на гол.інженера, той підписав, виробили нові техумови і дозвіл.

все винесло 2500 грн + новий лічильник 500грн, дифреле 160грн, реле контролю напруги - 500грн і пакетники 200грн, новий ящик обліку 250грн.

Сумніваюся, що на 220 хтось дасть більшу потужність.
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 12:32   #5
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,493 раз(а) в 2,892 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

2 Nazik
Стандартная процедура - в местные сети или контору "Мошныэнерго" с заявлением, что суммарная мощность энергопотребления выросла(список приложить+могут потребовать копии паспортов на оборудование) и Вам, во избежании аварии необходима увеличенная мощность (3-фазная). Обязательно в двух экземплярах и регистрация у секретаря.
Вам в течении 10 дней должны дать ответ.
Далее получите ТУ - техусловия(за деньги).
Далее проект у фирмы с лицензией(скорее всего вам предложат карманную фирму, не отказывайтесь - будет менее хлопотно, но не факт, что дешево).
Далее - "Техническое решение по проекту", далее монтаж и Акт ввода в эксплуатацию.
Запомните две истины:
1. без конфетки-шоколадки к секретарям и инспекторам не ходят(жизнь подсказала)
2. "Лампочки Ильича" не горят без магарыча.....(посл.)
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 12:46   #6
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,961
Вы сказали Спасибо: 6,602
Поблагодарили 25,211 раз(а) в 6,858 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nazik Посмотреть сообщение
Живу в частном доме, електричество 220в-20А.
Но сейчас появились нужды в большей мощности(стиралка, бойлер, насос, комп, а также ел.инструмент в гараже и т.д.). Что делать?
Официально - ответили выше, есть еще вариант - проще- к местному электрику, обслуживающему Ваш участок: за умеренное вознаграждение меняется входной автомат на больший (это если ящик со счетчиком и автоматом опломбирован). Контролер только снимает показания со счетчика до автомата ей дела нет.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 13:06   #7
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,323
Вы сказали Спасибо: 1,971
Поблагодарили 2,840 раз(а) в 1,148 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию

якщо ввідний кабель розрахований на таке навантаження - то мжна і так..
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 23:04   #8
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,493 раз(а) в 2,892 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Обалдеть с вами робяты можно....
И какой же тама кабель , на 5 кВт-то.
Ась?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 09:56   #9
Nobel
Супер старожил форума
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 5,323
Вы сказали Спасибо: 1,971
Поблагодарили 2,840 раз(а) в 1,148 сообщениях
Отправить сообщение для Nobel с помощью ICQ Отправить сообщение для Nobel с помощью AIM
По умолчанию

Шарманщик
різне може бути...
в одних бачив ввід електрики в дім алюмінієвим 6-ю...так що багато на такий кабель не навішаєш...
в мене ввід в будинок - 50-ка алюміній (до 110А або 72кВт.) - правда довго сперечався з інженером з РЕСу, щоб дозволив купити замість 25-ки, 50-ку...(може така потужність і не знадобиться, але все може бути, щоб потім не переробляти)
Nobel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 10:37   #10
biz-kiev
Старожил форума
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Макаров
Пол: Мужской
Сообщений: 1,971
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 354 раз(а) в 245 сообщениях
Отправить сообщение для biz-kiev с помощью ICQ Отправить сообщение для biz-kiev с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nobel Посмотреть сообщение
в мене родичі в Тернополі хотіли перейти з 220 (5кВт) на 380 (40кВт).

Пішли в міськенерго, написали заяву на гол.інженера, той підписав, виробили нові техумови і дозвіл.

все винесло 2500 грн + новий лічильник 500грн, дифреле 160грн, реле контролю напруги - 500грн і пакетники 200грн, новий ящик обліку 250грн.

Сумніваюся, що на 220 хтось дасть більшу потужність.
+1
это самый правильный путь - все остальное рискованные процедуры, а с электричеством лучше не рисковать!!!
biz-kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании