Строим Дом

Перезагрузить страницу

"Воля" в Киеве подорожает

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2009, 14:59   #1
zxcnata
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Пол: Женский
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию "Воля" в Киеве подорожает

С 1 февраля 2009 года компания «Воля» поднимет стоимость пакетов цифровых ТВ-программ в столице (ссылка устарела)


Перед "kiev" поставить точку.
zxcnata вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 15:45   #2
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 115 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

И аналог ихний тоже. Я от них отказался , приехали - отключили.
Я за несколько часов вечером сделал "на коленке" самодельную антенку "тройной квадрат" - и большинство того , что они "дают" (в аналоге ) - смотрю с эфира "нашару". Качество чуть хуже , правда .- Зона неуверенного приёма . А чуть потеплеет - поставлю тарелку спутниковую , и пошли они "на" , как в песне Лолиты
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2009, 17:28   #3
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

летом Воля всех принудительно переводила на цифру - мы отказались. месяц посидели без ТВ, затем нас подключил их локальный конкурент - за 30грн в приличном качестве (вначале было похуже) 55 аналоговых каналов... и никаких декодеров .
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2009, 15:31   #4
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,534
Вы сказали Спасибо: 1,484
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 587 сообщениях
По умолчанию

В городе, да и за пределами, в отличном качестве БЕСПЛАТНО идет цифровое вещание, каналы не кодированы, требуется лишь наличие в телевизоре цифрового тюнера стандарта DVB-C (есть в большинстве современных телевизоров), в старые телики можно докупить. Качество - супер. Передают пока 18 каналов. Вещание ведется в тестовом режиме, количество каналов меняется, вроде бы за два года обещают довести до 50-ти. Смотрим уже около года. В отличии от цифровой Воли, поскольку нет дополнительного тюнера - нет необходимости во втором пульте. В городе, на верхних этажах ловит на кусок провода вместо антенны, у меня на первом ставили выносную антенну на балкон.

Надо девальсифицировать поставки информации
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2009, 23:38   #5
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слава Щ. Посмотреть сообщение
В городе, да и за пределами, в отличном качестве БЕСПЛАТНО идет цифровое вещание, каналы не кодированы, требуется лишь наличие в телевизоре цифрового тюнера стандарта DVB-C (есть в большинстве современных телевизоров), в старые телики можно докупить. Качество - супер. Передают пока 18 каналов. Вещание ведется в тестовом режиме, количество каналов меняется, вроде бы за два года обещают довести до 50-ти. Смотрим уже около года. В отличии от цифровой Воли, поскольку нет дополнительного тюнера - нет необходимости во втором пульте. В городе, на верхних этажах ловит на кусок провода вместо антенны, у меня на первом ставили выносную антенну на балкон.
DVB-C - стандарт цифрового кабельного (cable) телевидения, по эфиру передают в DVB-T (terrestrial).

пробовал я компьютерный цифровой тюнер (как ЮСБ, так и Экспрес-кард) - поймать ничего не смог (16этаж, окна в сторону вышки, Позняки). цифровой сигнал очень слабый.
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2009, 00:00   #6
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,534
Вы сказали Спасибо: 1,484
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 587 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom Посмотреть сообщение
DVB-C - стандарт цифрового кабельного (cable) телевидения, по эфиру передают в DVB-T (terrestrial).
Sorry, конечно же DVB-T.

Цитата:
Сообщение от vdscom Посмотреть сообщение
пробовал я компьютерный цифровой тюнер (как ЮСБ, так и Экспрес-кард) - поймать ничего не смог (16этаж, окна в сторону вышки, Позняки). цифровой сигнал очень слабый.
У меня ТВ Sony KDL-40E4000, в Академгородке, 1-й этаж, на выносную антенну на моем же балконе принимаю сейчас 19 каналов (сегодня еще один появился) + 3 канала радио. У кума, на Теремках, 9-й этаж, тоже Sony, принимает на кусок провода 1,5 метра.

Дерзайте, у Вас получится.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2009, 00:03   #7
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слава Щ. Посмотреть сообщение
У меня ТВ Sony KDL-40E4000, в Академгородке, 1-й этаж, на выносную антенну на моем же балконе принимаю сейчас 19 каналов (сегодня еще один появился) + 3 канала радио. У кума, на Теремках, 9-й этаж, тоже Sony, принимает на кусок провода 1,5 метра.
очевидно, чувствительность "родных" тюнеров повыше, чем компьютерных . мне оно пока не горит, дома 55 каналов хватает...
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2009, 16:02   #8
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 115 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слава Щ. Посмотреть сообщение
Передают пока 18 каналов. Вещание ведется в тестовом режиме, количество каналов меняется, вроде бы за два года обещают довести до 50-ти.
Этого НЕ БУДЕТ . К 2012 году (ну , к 2015г - уж точно ) все тюнеры DVB-T их хозяевам придётся выбросить в мусор .....
Почему , спросите ? - А потому, что сейчас формат передачи данных (в цифре) - mpeg2. А Нацрада по телевидению и радиовещанию (согласовано и с Европой ) УЖЕ приняла закон (или указ, неважно ) , по которому вся страна (то ли 2012г, то ли к 2015г ) переходит полностью на цифровое вещание , НО В ФОМАТЕ MPEG-4 . Соответственно те ,кто купят сейчас тюнер (500грн.+ антенна ДМВ 150грн) с ныне действующим форматом - потом никуда его не применят, он не перепрошивается. Тогда придётся покупать новый . Тут каждый должен просчитать , как ему выгодно .
Где-то здесь читал :
(ссылка устарела)
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2009, 23:00   #9
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,534
Вы сказали Спасибо: 1,484
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 587 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uss Посмотреть сообщение
Этого НЕ БУДЕТ . К 2012 году (ну , к 2015г - уж точно ) все тюнеры DVB-T их хозяевам придётся выбросить в мусор .....
Почему , спросите ? - А потому, что сейчас формат передачи данных (в цифре) - mpeg2. А Нацрада по телевидению и радиовещанию (согласовано и с Европой ) УЖЕ приняла закон (или указ, неважно ) , по которому вся страна (то ли 2012г, то ли к 2015г ) переходит полностью на цифровое вещание , НО В ФОМАТЕ MPEG-4 . Соответственно те ,кто купят сейчас тюнер (500грн.+ антенна ДМВ 150грн) с ныне действующим форматом - потом никуда его не применят, он не перепрошивается. Тогда придётся покупать новый . Тут каждый должен просчитать , как ему выгодно .
Где-то здесь читал :
(ссылка устарела)
Слышал звон, да не знаеш где он... Смешал все в кучу

DVB-T, DVB-С - системы передачи цифрового сигнала (эфирного и кабельного соответственно).
MPEG2, MPEG4 - алгоритмы сжатия.
Одно от другого не зависит.

Телевизор (тюнер) с DVB-T может иметь как алгоритм декомпрессии MPEG2 так и MPEG4 или оба сразу (как, например, в моем телевизоре).
Так что не слушайте uss и не выбрасывайте в мусор все тюнеры DVB-T , просто при покупке телевизора с DVB-T, желательно что бы он помимо MPEG2 еще и имел декодер MPEG4, на перспективу.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 11:45   #10
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 115 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слава Щ. Посмотреть сообщение
Слышал звон, да не знаеш где он...
Так что не слушайте uss и не выбрасывайте в мусор все тюнеры DVB-T , просто при покупке телевизора с DVB-T, желательно что бы он помимо MPEG2 еще и имел декодер MPEG4, на перспективу.
Не всем нужны подробности, чтоб их расписывать .... Поэтому , кому нужно - я и ссылку дал.
А вот теперь другую ссылку даю, на цены гляньте www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=113
И сейчас , напомню, вещание ведётся в MPEG-2 . И повторяю, кто купит тюнер только для mpeg-2 (DVB-T ) - тот его выбросит через несколько лет.
И действительно, тот кто купит с MPEG-4 - может быть и не выбросит . Почему "может быть " ?
А давайте подумаем.... Сейчас , напомню, в mpeg-4 ещё не вещают . А когда будут вещать - пройдёт несколько лет ..... А что будет через несколько лет ? - А кто его знает.... По крайней мере , эта аппаратура усовершенствуется , прошивка обновится , и она (эта аппаратура, читай - тюнер ) - ПОДЕШЕВЕЕТ ! Однозначно !
Цены по ссылке можно посмотреть . Так зачем СЕЙЧАС покупать то, что пока ЕЩЁ не работает (вкладывать деньги , пусть не большие 1000-2000грн) , когда ПОТОМ можно будет купить ТО , что будет работать наверняка, будет новее, лучше и дешевле ?
Выводы могут быть разные , каждый себе сам решит. Лично я тоже сейчас думаю - ставить "тарелку" или DVB-T (но простой , mpeg-2 ). В первом случае лично мне придётся потом переставлять (летом балкон переделывать надо ). Да и мороки поболе . В случае с DVB-T - мороки нету, но (с мрег-2 ) через несколько лет тюнер придётся выкинуть. Но , думаю, лучше его выкинуть, и потом (когда мпег-4 появится и подешевеет, обновится, улучшится , выбор больше будет тюнеров - китайцы не дремлют) купить новый тюнер. Вот такие мысли.
Если я не прав - поправьте .
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 11:55   #11
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 115 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uss Посмотреть сообщение
подешевеет, обновится, улучшится , выбор больше будет тюнеров - китайцы не дремлют)
В подтверждение моих слов - посмотрите по ссылке второй сверху тюнер за 930 грн. Неделю-две назад (примерно ) его ещё не было ни на Кардачах (а я там бываю часто, поверьте) , ни в этом магазине. А самый верхний - стОил дороже.
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 13:57   #12
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 115 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

mediasat-forum.com/index.php/topic,384.0.html
Вот сегодня ещё и такое нашёл....
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 19:18   #13
Влад273
Форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 70 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Я себе провел ТВ от трианета (помоему так) - очень доволен. До этого была Воля -отстой
Влад273 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2009, 11:17   #14
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 115 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад273 Посмотреть сообщение
Я себе провел ТВ от трианета (помоему так) - очень доволен. До этого была Воля -отстой
Может "Триолан" всё-таки ? (ссылка устарела)
Мой сосед тоже подключился... - Изображение без "резкости", говорит. Сравнивал с Волей (пока от неё не отключился) .Я пока к нему не заходил, лично не видел. Но я звонил туда - с "тысячной" попытки еле дозвонился . Тупая девочка-менеджер ничего внятно не может сказать. На все технические вопросы (какой кабель , как будут прокладывать и т.д. , включая и интернет , и ТВ ) - ответ один - "заказывайте, ждите, подключим, а телефон мастера мы не даём и не консультируем" . - Но извините, я должен знать, КАК это будет делаться. Имею право. Мне "на соплях" не нужно. А как должно быть - я знаю на 100% .
Сосед мастеру (какой-то "селюк " не образованный пришёл, ничего тоже не знает, даже клипсы для прибивки кабеля антенного не взял ) ничего не заплатил и не подписАл. Тот пообещал , что "прыйдэ техничный спеціаліст - подивиться". Ждал сосед целый день следующий - никто не пришёл...
А после того у нас лифт сломался - я пешком проходил, и глянул, как был проведён и закреплён антенный провод соседа ... Я бы такому "мастеру" по рукам дал бы .
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 11:28   #15
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 115 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию DVB-T

www.agsat.com.ua/index.php?productID=492
Думал,думал.... И купил всё-таки в пятницу вышеозначенный тюнерок CosmoSat-770 / dvb-t . Антенна , напомню , у меня самодельная - "тройной квадрат" , рассчитанная на более высокочастотный диапазон (600-800 мГц ) . Паяется за пару часов из медной проволоки. (экономия на антенке - 150..200 грн ). Ну что сказать - я очень доволен . Все предусмотренные каналы идут просто ИДЕАЛЬНО ! А если через 5...6 лет DVB-T сменит формат на МПЕГ-4 , то за это время тюнер окупиться . А потом - там видно будет . В общем, показывает очень и очень - типа, как поставил диск ДВД лицензионный .
PS/ когда у них на сайте регистрируешься - 2% скидка . То-есть мне тюнер обошёлся не в 460грн, а в 450 грн. Мелочь, но приятно .
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 11:39   #16
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,702
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 394 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

что показывает?
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 11:46   #17
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 115 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию

1. УТ-1
2. К1
3. Рада
4. ТРК Київ
5. 5 Канал
6. Мегаспорт
7. ТЕТ
8. OTV (музыкалка)
9. ICTV
10. КДТРК
11. 24
12. Культура
13. Тонис
14. 1+1
15. Гамма
16. М2 (музыкалка)
17. М1 (музыкалка)
18. MAXXI
19. СТБ
+
3 радио канала
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 11:53   #18
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,702
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 394 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

спасибо. наверно тоже прикуплю.
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 13:12   #19
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,534
Вы сказали Спасибо: 1,484
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 587 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uss Посмотреть сообщение
1. УТ-1
2. К1
3. Рада
4. ТРК Київ
5. 5 Канал
6. Мегаспорт
7. ТЕТ
8. OTV (музыкалка)
9. ICTV
10. КДТРК
11. 24
12. Культура
13. Тонис
14. 1+1
15. Гамма
16. М2 (музыкалка)
17. М1 (музыкалка)
18. MAXXI
19. СТБ
+
3 радио канала
Да, тоже самое, жаль Интера нет
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 14:02   #20
uss
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 115 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для uss с помощью AIM
По умолчанию DVB-T

www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=113
У них ассортимент пополнился и кой-чего есть новое и дешевле. - Происходит то, о чём я и говорил .
Есть там какой-то тюнерок уже за 310 грн . В общем , "Волю" - в сад !
Кстати , а "Триолан" подорожал с 9.90грн. до 15.00 грн. в месяц. Не зря мне говорили, что у "Триолана и Воли - один хозяин"....
uss вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании