Строим Дом

Перезагрузить страницу

Мобильный интернет в Киеве

Старый 25.01.2009, 00:00   #1
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию Мобильный интернет в Киеве

собственно, какого провайдера и какой тариф посоветуете ? нужно для веб-серфинга (то есть, качать ничего не планирую, просто оперативный доступ к нужной мне информации). пользоваться интернетом 90% времени буду в машине.

приоритеты:
1. стандарт СДМА-800 (в ноутбуке есть разлоченный модем). то есть - надо выбрать из Пиплнет, Интертелекома и ИТК (СДМАУА).
2. качество покрытия и стабильность работы.
3. тарифы.

также, в качестве опции, интересуют отзывы по Утелу (качество связи, скорость, покрытие в Киеве и окрестностях). если оно того будет стоить, сменю себе модем.

очень буду благодарен за консультацию
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2009, 12:04   #2
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,755
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

если СDMA UA и Велтон обьединили систему в одну общую - то вывод по покрытию напрашивается сам собой..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 17:57   #3
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdscom Посмотреть сообщение
собственно, какого провайдера и какой тариф посоветуете ? нужно для веб-серфинга (то есть, качать ничего не планирую, просто оперативный доступ к нужной мне информации). пользоваться интернетом 90% времени буду в машине.

приоритеты:
1. стандарт СДМА-800 (в ноутбуке есть разлоченный модем). то есть - надо выбрать из Пиплнет, Интертелекома и ИТК (СДМАУА).
2. качество покрытия и стабильность работы.
3. тарифы.

также, в качестве опции, интересуют отзывы по Утелу (качество связи, скорость, покрытие в Киеве и окрестностях). если оно того будет стоить, сменю себе модем.

очень буду благодарен за консультацию
сразу отговорю от Интертелекома - в киеве только 1х покрытие. Из личного опыта оно не везде стабильно, но если для серфинга и с учетом пригорода , и больше находитесь в пригороде можете брать (у них там акция на год -50%).
Еще пользую Утел -в Киеве неплохо - 400 -500кб\с. за городом-см.сайт (у меня в Буче нет)
ИТС только запустились. Только киев. сам не пробовал. был подключен 2 дня-ублюдки прошили мне поломанный модем и ничего не сказали. до сих пор жду возврата денег.
Пиплнет - не знаю. у всех по разному. я только от 3 знакомых пользователей слышал (все Киев). Один за ночь фильм качает, второй говорит что днем в центре частые разрывы и скорость низкая, третий вообще на Утел перешел.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 18:32   #4
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
сразу отговорю от Интертелекома - в киеве только 1х покрытие. Из личного опыта оно не везде стабильно, но если для серфинга и с учетом пригорода , и больше находитесь в пригороде можете брать (у них там акция на год -50%).
Еще пользую Утел -в Киеве неплохо - 400 -500кб\с. за городом-см.сайт (у меня в Буче нет)
ИТС только запустились. Только киев. сам не пробовал. был подключен 2 дня-ублюдки прошили мне поломанный модем и ничего не сказали. до сих пор жду возврата денег.
Пиплнет - не знаю. у всех по разному. я только от 3 знакомых пользователей слышал (все Киев). Один за ночь фильм качает, второй говорит что днем в центре частые разрывы и скорость низкая, третий вообще на Утел перешел.
про интертелеком в курсе, сразу вычеркнул

ИТС - уже есть контракт, перевел тарифный план на Интерком3, для пробы. с двух раз сервисмен на Кловской не может настроить мне трубку Моторола В9М, чтобы работала в режиме ЕВ-ДО, но за смену тарифного плана денежку уже взяли... возможно, завтра сделаю последнюю попытку (настройки трубки) - если не получится, буду требовать отменить смену тарифа.

Пиплнет - вчера подключился. 4 часа проторчал в ЦОК на Экспланадной, у них база жутко тормозила. включили реально под утро, но пользоваться пока могу только тестовым доступом - вероятно, проблемы в прошивке модема, сегодня повезу исправлять (модем мой, прошивал не у них).

Утел - похоже, самый интересный вариант по качеству. где нет покрытия - уходит в роуминг в сеть Билайна, что самое приятное, остаются тарифы Утела ! если подключиться на самый дешевый припейд - за 50грн, то инет будет по 10коп без абонплаты.
Насчет покрытия - говорят, что дыры латают оперативно, что в Киеве сейчас проблем нет, в других крупный городах тоже работает, да и Билайн подстрахует, если что
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 19:40   #5
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

кстати сижу сейчас на Оболони в Инете через Интер

ну разрывы частые, зато Рев А (с 16 этажа)
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 21:44   #6
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

запустил таки ПиплНет
Позняки, 16 этаж



до утра подумаю, и наверное буду отключать Интернет3 у ИТК.
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 00:16   #7
daimpro
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для daimpro с помощью AIM
По умолчанию

Есть возможность потестить Пипел нет и Ютел, лично мой вывод Ютел однозначно стабильние и быстрее в разы по сравнению с конкурентом.
Есть и тот и тот модем, но для себя остановился на Ютеле.
daimpro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 13:38   #8
qazqwe
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для qazqwe с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daimpro Посмотреть сообщение
Есть возможность потестить Пипел нет и Ютел, лично мой вывод Ютел однозначно стабильние и быстрее в разы по сравнению с конкурентом.
Есть и тот и тот модем, но для себя остановился на Ютеле.
А что в Ирпене с мобильным интернетом?
qazqwe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 16:53   #9
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Про Утел:
В Киеве - супер. реально выдал 3,171 мб.\с на даунлоад и 358 кб\с аплоад. Модем способен на 7.2 мбпс, НО он в роуминг Билайна с его 900\1800 не уходит.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 17:52   #10
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
Про Утел:
В Киеве - супер. реально выдал 3,171 мб.\с на даунлоад и 358 кб\с аплоад. Модем способен на 7.2 мбпс, НО он в роуминг Билайна с его 900\1800 не уходит.
меня пока устраивает Пиплнет - тариф 555 (использую реально редко - когда в дороге, или дома - как резервный канал, при суточной норме 171мб потребляю не больше 20-30мб).
Утел, понимаю, будет быстрее, но мне и Пиплов хватает, кроме того, для Утела надо модем покупать, это мин. 1020грн (Сиерра 881У). так что оставим его в планах на будущее
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 21:35   #11
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,755
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

А что по расценкам Утела и где они подключают?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 21:44   #12
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
А что по расценкам Утела и где они подключают?
предоплаченные тарифы - (ссылка устарела)
выгоднее брать самый дешевый, там инет по 10коп
контрактные тарифы - (ссылка устарела)
как по мне, не очень выгодны по сравнению с предоплаченным 50грн.
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 21:58   #13
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,755
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,742 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

а карточку этого по 10 коп. на раскладке купить можно?
а то я пользовал ранее лайф 100м по 25 грн.. щас они зажрались и хотят за это уже 35 грн..
еще и в течение только месяца..
имхо их качество и скорость того не стоит

Последний раз редактировалось Diver; 12.03.2009 в 22:40.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 13:44   #14
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а карточку этого по 10 коп. на раскладке купить можно?
мне пока пользоваться Утелом не приходилось, так что я не в курсе. но ведь где-то они продаются ?
3Ж модем или мобилка под Утел у вас есть ?
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 14:00   #15
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а карточку этого по 10 коп. на раскладке купить можно?
а то я пользовал ранее лайф 100м по 25 грн.. щас они зажрались и хотят за это уже 35 грн..
еще и в течение только месяца..
имхо их качество и скорость того не стоит
ну, вы того, с лайфом сравнивать... На раскладках есть. Я там и покупал.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2009, 17:36   #16
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 527 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Заработал Интертелеком в Рев А в Киеве - уже 3 часа держит без разрыва коннект
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании