Строим Дом

Перезагрузить страницу

Тестер для тупых?

Старый 21.09.2013, 14:08   #1
Serg_Nikol
Опытный форумчанин
Аватар для Serg_Nikol
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Киевское Заплотинье
Пол: Мужской
Сообщений: 750
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 605 раз(а) в 248 сообщениях
Отправить сообщение для Serg_Nikol с помощью AIM
По умолчанию Тестер для тупых?


Я - человек любознательный. И с проводочками-электрикой поиграться-померять люблю. Но приборы мои долго не живут Один мой китайский друг "завонялся", когда я пытался измерить силу тока в нашей украинской сети. Следующий - предательски пискнул, когда я решил измерить сопротивление между фазой и нулем... И при этом каждый раз приходится гадать на кофейной гуще - выставлять предполагаемый диапазон измерений... А если я ничего не предполагаю? Мне бы просто померять и узнать - сколько там этих вольт, ампер, омов и т.д... Есть ли у нас некий тестер для тупых? Такой, что б два контактика в розетку или к батареечке приложил, а он честно сразу и ответил, что там с током, сопротивление, напряжением... И без всяких диапазонов?
Serg_Nikol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 14:37   #2
test3210
Форумчанин
Аватар для test3210
 
Регистрация: 03.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 411
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 211 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Чисто теоретически такой прибор есть, он он комплектуется электриком
По сути вопроса, такого прибора быть не может, почему, для того чтобы измерять сопротивление на участок цепи подается напряжение от внутреннего источника прибора, для того чтобы напряжение измерять прибор должен обладать максимально высоким сопротивлением и быть электрически нейтральным (что уже противоречит условиям для измерения сопротивления), что касается измерения тока то тут в приборе есть калиброванная перемычка, она ставится последовательно с цепью измерения, фактически прибор можно в данном случае рассматривать как кусок провода, и такие условия противоречят и сопротивлению и напряжению, по сути общего нет ничего.
Есть приборы с автоматическим выбором диапазона (погуглите найдете), но даже эти приборы требуют выбрать напряжение (причем еще указать переменка или постоянка) ток или сопротивление
test3210 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо test3210 за это полезное сообщение:
7351 (21.09.2013), Serg_Nikol (21.09.2013)
Старый 21.09.2013, 14:51   #3
Костянычь
Супер старожил форума
Аватар для Костянычь
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Мятежный Дамбас
Пол: Мужской
Сообщений: 6,175
Вы сказали Спасибо: 1,859
Поблагодарили 4,400 раз(а) в 2,130 сообщениях
По умолчанию

Инструкции внимательно нужно читать и методике измерений следовать. Ведь сдуру и ..уй можно сломать.
Костянычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 14:53   #4
Viktorjo
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от test3210 Посмотреть сообщение
Чисто теоретически такой прибор есть, он он комплектуется электриком
Лучший ответ на такой вопрос! Аплодирую стоя!
Viktorjo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 14:54   #5
Serg_Nikol
Опытный форумчанин
Аватар для Serg_Nikol
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Киевское Заплотинье
Пол: Мужской
Сообщений: 750
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 605 раз(а) в 248 сообщениях
Отправить сообщение для Serg_Nikol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Костянычь Посмотреть сообщение
Инструкции внимательно нужно читать и методике измерений следовать. Ведь сдуру и ..уй можно сломать.
Ну, пишу же - друзья мои - китайские! Какие у них инструкции?
Serg_Nikol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 14:56   #6
Viktorjo
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 23
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg_Nikol Посмотреть сообщение

Один мой китайский друг "завонялся", когда я пытался измерить силу тока в нашей украинской сети. Следующий - предательски пискнул, когда я решил измерить сопротивление между фазой и нулем...
не делайте так больше! И до пожара, и до поражения электрическим током недалеко, особенно с чайнапром приборами.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Serg_Nikol Посмотреть сообщение
Ну, пишу же - друзья мои - китайские! Какие у них инструкции?
то наверное какие то за полкопейки. Даже в самого дешевого мультиметра за 30грн - есть инструкция, пусть даже на английском.
Viktorjo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 15:13   #7
Serg_Nikol
Опытный форумчанин
Аватар для Serg_Nikol
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Киевское Заплотинье
Пол: Мужской
Сообщений: 750
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 605 раз(а) в 248 сообщениях
Отправить сообщение для Serg_Nikol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktorjo Посмотреть сообщение
... чайнапром приборами... за полкопейки.
Все так! Вот и хочу купить нечто стОящее. Вопрос - что, и где?
Serg_Nikol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 15:43   #8
7351
Старожил форума
Аватар для 7351
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Donetsk
Пол: Мужской
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 4,021
Поблагодарили 2,714 раз(а) в 1,172 сообщениях
Отправить сообщение для 7351 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg_Nikol Посмотреть сообщение
что, и где?
У меня UNI-T UT61D mysku.ru/blog/buysku/9498.html
Простой, пределы измерения выставляются автоматически, большие цифры, подсветка и даже к компу подключается.
Паспорт на русском есть в интернете.
Только вот знать что и чем измерять - необходимо по любому.
- или платить деньги таким, как я, и не заморачиваться
7351 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 7351 за это полезное сообщение:
Serg_Nikol (21.09.2013)
Старый 23.09.2013, 01:40   #9
sn-g
Старожил форума
Аватар для sn-g
 
Регистрация: 09.10.2009
Адрес: Одеса-Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 2,009
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию

Serg_Nikol, "Один мой китайский друг "завонялся", когда я пытался измерить силу тока в нашей украинской сети. Следующий - предательски пискнул, когда я решил измерить сопротивление между фазой и нулем..." - не нужно этого делать, просто вызовите электрика, будет дешевле чем постоянно приборы покупать и безопасней... Правила, есть правила и Вы же не измеряете давление колеса на ходу или не подсвечиваете бензобак зажигалкой чтобы посмотреть наличие бензина, значит и элементарные правила измерения силы тока, напряжения и сопротивления способны запомнить...
sn-g вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 10:30   #10
valkir
Начинающий форумчанин
Аватар для valkir
 
Регистрация: 20.05.2013
Адрес: Kyiv
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg_Nikol Посмотреть сообщение
купить нечто стОящее
Ну можно рассмотреть и вот такое Цифровой мультиметр RIDGID micro DM-100 , но честно говоря за такую цену играться.... Такие вещи только для профи интересны, а для поиграться как раз китайские поделки и придуманы , сгорел - ну и хрен с ним, хорошо хоть током не убило
valkir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 10:36   #11
Костянычь
Супер старожил форума
Аватар для Костянычь
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Мятежный Дамбас
Пол: Мужской
Сообщений: 6,175
Вы сказали Спасибо: 1,859
Поблагодарили 4,400 раз(а) в 2,130 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg_Nikol Посмотреть сообщение
Ну, пишу же - друзья мои - китайские! Какие у них инструкции?
Неужели Гуглом не пользуетесь? Например, или...
Костянычь вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании