Строим Дом

Перезагрузить страницу

Тёплый электрический пол требуется консультация

Старый 21.09.2013, 19:39   #1
ibarruri
Начинающий форумчанин
Аватар для ibarruri
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Украина Ненька
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Тёплый электрический пол требуется консультация

Решил сделать тёплый подоконник,нагревательный элемент кабель devi dtip18 5.2м смонтированный на основание из гклв,сверху стяжка из плиточного клея 10мм и финишное покрытие мраморный подоконник 20мм.Прилагаю фото смонтированного кабеля.Правильно ли смонтироан кабель ?Если нет то,что не так?
Миниатюры
CAM00063.jpg   CAM00062.jpg  
ibarruri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 19:50   #2
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,863
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 3,082 раз(а) в 939 сообщениях
По умолчанию

Теплоизолятора снизу нет.
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 20:54   #3
ibarruri
Начинающий форумчанин
Аватар для ibarruri
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Украина Ненька
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Высота не порволила поставить теплоизоляцию.Меня больше смущяет соеденительная муфта близко расположена к краю или это нормально
ibarruri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 21:26   #4
HagerKVT
Форумчанин
Аватар для HagerKVT
 
Регистрация: 02.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 499
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 195 раз(а) в 150 сообщениях
Отправить сообщение для HagerKVT с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ibarruri Посмотреть сообщение
Высота не порволила поставить теплоизоляцию.Меня больше смущяет соеденительная муфта близко расположена к краю или это нормально
Нормально. Главное что б она была под слоем стяжки.
Последний виток слишком близко к окну, надо было хоть на 2-3 см отодвинуть.
А датчика температуры в гофре нет??? Советую его поместить в гофру до монтажа подоконника, так как потом просто можете его не всунуть, тем более в тонкую гофру.
HagerKVT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 21:57   #5
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,260
Вы сказали Спасибо: 331
Поблагодарили 1,321 раз(а) в 970 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HagerKVT Посмотреть сообщение
А датчика температуры в гофре нет??? Советую его поместить в гофру до монтажа подоконника, так как потом просто можете его не всунуть, тем более в тонкую гофру.
Главное, не поместить датчик, а реально убедиться, что он зайдет. Просто поместить, а потом его при поломке не заменить, тоже не очень правильно.
S_Vladimir_79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 22:35   #6
HagerKVT
Форумчанин
Аватар для HagerKVT
 
Регистрация: 02.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 499
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 195 раз(а) в 150 сообщениях
Отправить сообщение для HagerKVT с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Главное, не поместить датчик, а реально убедиться, что он зайдет. Просто поместить, а потом его при поломке не заменить, тоже не очень правильно.
Поломки бывают очень редко если нормальные терморегуляторы. Но по опыту скажу, что извлечь старый получается, а вот вставить новый тут раз на раз не приходится, особенно в тонких гофрах, некоторые датчики вообще в тонкую не влазят. Поэтому стараемся закладывать везде 16 гофру.
HagerKVT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2013, 22:44   #7
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,863
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 3,082 раз(а) в 939 сообщениях
По умолчанию

а почему именно гофру?
Я в свои теплые полы МП трубу вставлял ждя датчика. Отлично скользит он там
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2013, 09:23   #8
ibarruri
Начинающий форумчанин
Аватар для ibarruri
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Украина Ненька
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Над муфтой будет 5мм клея стяжки ,а потом ещё толщина клея для финишного покрытия.Датчик буду монтировать до стяжки.Попробую его извлечь и вставить для эксперимента.Датчик devi 535,мне только в ночное время включать нужно.Основное отопление водяными тёплыми полами,радиаторов нет и в-20 и выше в ночное время на уголках стекла выпадает конденсат.Последний виток 25мм от окна.Немного переделал ,утопил муфту в гклв на 7мм.И ещё такой вопрос стоит сверху стяжки положить стекло сетку для армирования,как на фото?
Миниатюры
CAM00065.jpg   CAM00066.jpg  
ibarruri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2013, 10:52   #9
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,260
Вы сказали Спасибо: 331
Поблагодарили 1,321 раз(а) в 970 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HagerKVT Посмотреть сообщение
вот вставить новый тут раз на раз не приходится
Поэтому и написал, что главное проверить, как входит, а не просто разместить.
S_Vladimir_79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании