Строим Дом

Партнер раздела: http://heluz.od.ua
Перезагрузить страницу

Нужен ли паробарьер, если есть принудительная вентиляция?

Старый 11.10.2013, 23:15   #1
harassmenko
Форумчанин
Аватар для harassmenko
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Чернигов
Пол: Не указан
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для harassmenko с помощью ICQ
По умолчанию Нужен ли паробарьер, если есть принудительная вентиляция?

Если в доме предусмотрена принудительная вентиляция, будет ли через стены выходить пар, и нужен ли пирог по всем правилам? Или в этом случае можно тупо напылить ППУ со всех сторон?
harassmenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 07:10   #2
Высотник
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,678
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 711 раз(а) в 553 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от harassmenko Посмотреть сообщение
Если в доме предусмотрена принудительная вентиляция, будет ли через стены выходить пар, и нужен ли пирог по всем правилам? Или в этом случае можно тупо напылить ППУ со всех сторон?
ППУ не боится влаги, впрочем как и ППС и ЭППС, для любого из этих утеплителей паробарьеры не нужны, они только для "ватных" утеплителей. А количество пара, выходящего через ограждающие конструкции, настолько мало, что можете про это и не думать, особенно при наличии принудительной вентиляции.
Высотник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 08:45   #3
harassmenko
Форумчанин
Аватар для harassmenko
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Чернигов
Пол: Не указан
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для harassmenko с помощью ICQ
По умолчанию

влаги могут бояться мои стены, в которых она будет накапливаться ,или нет?
harassmenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании