Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Испльзования радио термостата

Старый 25.02.2009, 23:20   #1
ssa
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Хмельницкий
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ssa с помощью ICQ
По умолчанию Испльзования радио термостата

Подскажите, по использовании радио термостата с двухконтурным котлом.
При достижении нужной температуры термостат отключает подачу электричества на котел и котел отключается, а в это время я хочу принять душ, из крана течет холодняя вода, смысл ставить этот термостат?????
ssa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 06:25   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

По логике он должен блокировать работу контура отопления только. А как там у вас в схеме нарисовано - видеть надо
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 10:34   #3
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 645 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssa Посмотреть сообщение
Подскажите, по использовании радио термостата с двухконтурным котлом.
При достижении нужной температуры термостат отключает подачу электричества на котел и котел отключается, а в это время я хочу принять душ, из крана течет холодняя вода, смысл ставить этот термостат?????
Термостат не блокирует работу контура ГВС в двухконтурном котле, так что не волнуйся, ставь спокойно термостат и мойся.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 11:24   #4
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 9,875 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Господа! Вы невнимательно читаете топикстартера..
Цитата:
При достижении нужной температуры термостат отключает подачу электричества на котел и котел отключается, а в это время я хочу принять душ, из крана течет холодняя вода, смысл ставить этот термостат?????
При такой схеме подключения (видимо человеку продали термостат для электрических теплых полов) действительно ТАКОЙ термостат с ТАКИМ подключением не имеет смысла. Вам нужен термостат (радио или проводной без разницы) который подключается внутри котла вместо перемычки и отключает только контур отопления, но никак не электропитание котла.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 12:05   #5
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

А почему тот который есть не подключить туда куда положено, вместо перемычки а не в разрыв питания ?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании