Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Нужна подсказка.

Старый 08.03.2009, 16:52   #1
Валёк
Форумчанин
Аватар для Валёк
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Харьков обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 270
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 89 раз(а) в 41 сообщениях
Отправить сообщение для Валёк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валёк с помощью AIM
По умолчанию Нужна подсказка.

Сильно хочу построить домик. выбирал и думал из чего же всёж таки строиться, и надумал такое: газобетон 200мм+100мм (прослойка заполниться керамзитом)+ 125мм облицовочный кирпич. Вот тут и возникает вопрос к спеца- жизнеспособен ли будет дом с такими стенами, по отплению и условиям жизнедеятельности.очень понравился домик www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9805
тоже буду строить что-то типа этого. если что не так написал, прошу извинить, больше имею дела с железом, строиться буду сам.надеюсь осилить.
Валёк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 17:52   #2
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Если в предложенном варианте, то будет тепло. Работа за кладку лицевого кирпича, как и сам кирпич достаточно дорого стоит.
Экономически целесообразно 40 см газобетона без лицевого кирпича с пенопластом под покраску.
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 18:54   #3
Валёк
Форумчанин
Аватар для Валёк
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Харьков обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 270
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 89 раз(а) в 41 сообщениях
Отправить сообщение для Валёк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валёк с помощью AIM
По умолчанию

пенопласт чёт не хочется.кирпич буду ложить сам, так будет дешевле, да и не хочется снаружи газобетон, хоть и штукатуреный.
Валёк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2009, 22:06   #4
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Если решили, то оставляйте изначально первый вариант. Сомнения только могут быть по керамзиту. Оставляйте пустую прослойку для воздуха. Дом с такими стенами у знакомых, по прошедшей зиме показал, расход газа в норме. Поживете год-другой, будет холодно - засыпьте или задуйте утеплитель.
Лицевой кирпич, для первой кладки в жизни, сложно. И по цвету необходимо подбирать. Вообщем Удачи!
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 07:17   #5
Валёк
Форумчанин
Аватар для Валёк
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Харьков обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 270
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 89 раз(а) в 41 сообщениях
Отправить сообщение для Валёк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валёк с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Если решили, то оставляйте изначально первый вариант. Сомнения только могут быть по керамзиту. Оставляйте пустую прослойку для воздуха. Дом с такими стенами у знакомых, по прошедшей зиме показал, расход газа в норме. Поживете год-другой, будет холодно - засыпьте или задуйте утеплитель.
Лицевой кирпич, для первой кладки в жизни, сложно. И по цвету необходимо подбирать. Вообщем Удачи!
спасибо.ложить кирпич буду не первый раз, это лицевой впервые. Ещё подумывал вместо лицевого кирпича газоблок сотку, но опять же ж штукатурь, хоть это на порядок дешевле.
Валёк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 14:49   #6
Tavruxa
Опытный форумчанин
Аватар для Tavruxa
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Киев, строимся
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 110 раз(а) в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Tavruxa с помощью ICQ
По умолчанию

Если пердполагается делать перекрытие сборное или моннолит + жилой 2-й этаж, то 200мм ГБ маловато будет...ИМХО , если не ошибаюсь производителеи рекомендуют 300мм.
Tavruxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 15:05   #7
Валёк
Форумчанин
Аватар для Валёк
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Харьков обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 270
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 89 раз(а) в 41 сообщениях
Отправить сообщение для Валёк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валёк с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tavruxa Посмотреть сообщение
Если пердполагается делать перекрытие сборное или моннолит + жилой 2-й этаж, то 200мм ГБ маловато будет...ИМХО , если не ошибаюсь производителеи рекомендуют 300мм.
перекрытие -дерево. жилой 2-й этаж.плотность ГБ 500-600, должно выдержать. или всё-же 300мм ложить?
Валёк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 00:32   #8
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Лучше 30 см. газобетона. Блок 60х30х20 переворачиваете на "пузо".
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 10:07   #9
Scanjet
Форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 207
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Если решили, то оставляйте изначально первый вариант. Сомнения только могут быть по керамзиту. Оставляйте пустую прослойку для воздуха. Дом с такими стенами у знакомых, по прошедшей зиме показал, расход газа в норме. Поживете год-другой, будет холодно - засыпьте или задуйте утеплитель.
Лицевой кирпич, для первой кладки в жизни, сложно. И по цвету необходимо подбирать. Вообщем Удачи!
Простите а как потом (через годик-другой) засыпать/задуть эту возд.прослойку. Сам мучаюсь таким вопросом - керамзит, перлит, воздух......
З.Ы. Пеноизол не предлагать.
Scanjet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании