Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Как подружить два фундамента ?

Старый 11.03.2009, 14:59   #1
Yurecl
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Мужской
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Yurecl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yurecl с помощью AIM
По умолчанию Как подружить два фундамента ?

Ув. формчане, есть у меня задачка, не знаю как за нее взяться.

Исходные даные : есть домик 7х7 м. Два етажа. Хочу достроить к нему гараж и над ним второй етаж. Материал стен будет - пеноблок.

1. Какой лить бундамент под ету достройку (ширина, глубина) так что б потом етих два строения не давали трещин между собой (как мы часто видим в подобных ситуациях) ?
2. Может есть варианты как привязаться к старому фундаменту для надежности ?
3. Можно ли лить наддверные, надоконные перемычки на основе керамзита вместо гранитного щебня ?
Yurecl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 18:13   #2
Yurecl
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Мужской
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Yurecl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yurecl с помощью AIM
По умолчанию

дело в том что все ето я буду делать своими силами Вы неверное за консультацию денег захотите ? Размер пристройки будет
7х4 м в два этажа. Было бы неплохо все таки здесь на страницах осветить решение даной задачки, может еще кому пригодиться
Yurecl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 11:01   #3
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Если вес объектов однаковый то фундамент тоже одинаковый, если меньше то пропорцианаьно меньше толщина,
Я планирую сращивать въезд в цокольный этаж с домом.
Ширина подушки в 2 раза меньше 40 см. предварительно были загнаны армопрутья по 4 штуки.
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 11:35   #4
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Если вес объектов однаковый то фундамент тоже одинаковый, если меньше то пропорцианаьно меньше толщина,
Я планирую сращивать въезд в цокольный этаж с домом.
Ширина подушки в 2 раза меньше 40 см. предварительно были загнаны армопрутья по 4 штуки.

В Вашем случае ( въезд в гараж ) - такое решение может и прокатит ... Хотя, двутавр был бы надёжнее.

В случае Yurecl ( два массивных сооружения приблизительно одного веса ) - 4 арматурины это как слону дробина. Если осадка строений будет неравномерной, ничем они не помогут.

Yurecl, если не планируете накрывать пристройку и дом общей крышей, то делайте независимый фундамент на глубину фундамента дома и прокладывайте ЭППС между фундаментами и стенами дома и пристройки.
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 11:48   #5
zak_den
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurecl Посмотреть сообщение
Ув. формчане, есть у меня задачка, не знаю как за нее взяться.

Исходные даные : есть домик 7х7 м. Два етажа. Хочу достроить к нему гараж и над ним второй етаж. Материал стен будет - пеноблок.

1. Какой лить бундамент под ету достройку (ширина, глубина) так что б потом етих два строения не давали трещин между собой (как мы часто видим в подобных ситуациях) ?
2. Может есть варианты как привязаться к старому фундаменту для надежности ?
3. Можно ли лить наддверные, надоконные перемычки на основе керамзита вместо гранитного щебня ?
Добрый день!

Что бы Вы не делали будет трещать.
Так как любая конструкция даст осадку, вот Вам и трещина.
Делать деформационный шов, может быть, но для этого раздельная кровля!!!
Мой Вам совет, что бы не иметь гимор постройте отдельно гараж!!!
zak_den вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 12:04   #6
Hbau
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У нас была такая ситуация строили кот. поселок в крыму 54 кот...

Вобщем провтыкал проектанты и заказчик что в каждой коробке не хватает гаража... дома практически все одинаковые были...
пришлось пристраивать к 28 домам гаражи.... что делали сверлили арматуру 18 в фундамент готовый 6 прутьев (по 2 в 3 ряда) на глубину проникания 1.2м. и связывались к нему.... вот так вот строительство было законченно в 2007 по севодняшний день нормально .... не че нигде не трескает... мы сделали упор на подушку под гараж утрамбовывали вибратрамбовщиком.... целыми днями.... ето все не сложно...

мой друг строит гидроелектростанции по ливану и с.а. так вот то стройка... а мы тут так ...)
Hbau вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 13:25   #7
Yurecl
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Мужской
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Yurecl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yurecl с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zak_den Посмотреть сообщение
Добрый день!

Что бы Вы не делали будет трещать.
Так как любая конструкция даст осадку, вот Вам и трещина.
Делать деформационный шов, может быть, но для этого раздельная кровля!!!
Мой Вам совет, что бы не иметь гимор постройте отдельно гараж!!!
Если бы все сводилось к одному гаражу - то так бы и делал. Но наверху планирую спальню, санузел, ванная...
Yurecl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 13:28   #8
Yurecl
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Мужской
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Yurecl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yurecl с помощью AIM
По умолчанию

На счет похожей привязки так и думал - цепляться к старому фундаменту, но видержит ли ето 2 етажа без просадки...
Yurecl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 13:32   #9
Yurecl
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Мужской
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Yurecl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yurecl с помощью AIM
По умолчанию

Ломастер, а что если разобрать на втором этаже часть стены и еще по ней привязаться к новой ? Кришу могу делать общей, могу роздельной (так даже и вид будет прикольней), потому как все равно старую крышу планирую переделывать на новый манер. Домик построен в середине 90-х.. А я купил 2 года тому.
Yurecl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 13:35   #10
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

То Hbau :

Читать нужно внимательно, перед тем как советовать.

Цитата:
Сообщение от Yurecl Посмотреть сообщение
Исходные даные : есть домик 7х7 м. Два етажа. Хочу достроить к нему гараж и над ним второй етаж.
Нагрузочку прикинули ? Да и площадь застройки, подозреваю, минимум 7 Х 5 метров. К тому же человек писал, что планирует всё делать сам. А он сам с таким справится :

Цитата:
Сообщение от Hbau Посмотреть сообщение
... что делали сверлили арматуру 18 в фундамент готовый 6 прутьев (по 2 в 3 ряда) на глубину проникания 1.2м. и связывались к нему.... вот так вот строительство было законченно в 2007 по севодняшний день нормально .... не че нигде не трескает... мы сделали упор на подушку под гараж утрамбовывали вибратрамбовщиком.... целыми днями....

Последний раз редактировалось Ломастер; 12.03.2009 в 14:15.
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 13:44   #11
oldic
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 188 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
Читать нужно внимательно, перед тем как советовать.



Нагрузочку прикинули ? Да и площадь застройки, подозреваю, минимум 7 Х 5 метров. К тому же человек писал, что планирует всё делать сам. А он сам с таким справится :
И каков же выход?
у меня схожая задача стоит, пристроить гараж, поднять все на 2 этажа и под одну крышу.
У меня ситуация еще интересней.
есть кирпичный кубик 6*6 на фундаментных блоках высотой 3,5 метра, рядом пристройка на своем не связанном с блоками ленточном фундаменте шириной 30 и глубиной 70-80 см. При этом пристройка поднята всего на 2,5 метра. Вот хочу пристроить еще гараж, понднять все стены на один уровень и под одну крышу.
Как можно это сделать?
Если нужно, могу сделать 3D снимок того что есть и того чего хочется
oldic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 14:07   #12
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurecl Посмотреть сообщение
Ломастер, а что если разобрать на втором этаже часть стены и еще по ней привязаться к новой ? Кришу могу делать общей, могу роздельной (так даже и вид будет прикольней), потому как все равно старую крышу планирую переделывать на новый манер. Домик построен в середине 90-х.. А я купил 2 года тому.
От решения Вашего фундамента зависит очень многое. Я не рискну сказать Вам что-то больше, чем сказал.

Но учтите, даже профессиональный конструктор-проектировщик не сможт Вам дать однозначный совет не зная как минимум : геодезии, характеристик грунта, УГВ, глубины заложения и материала фундамента и т.д.
Вы можете построить на свой страх и риск ( в каких-то вопросах и я так часто поступаю ) и всё будет прекрасно стоять. А может ...
Попробуйте посоветоваться с форумчанином Александром Пряхой ( ник на английском ). Удачи !
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ломастер за это полезное сообщение:
Yurecl (12.03.2009)
Старый 12.03.2009, 14:19   #13
oldic
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 368
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 188 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
От решения Вашего фундамента зависит очень многое. Я не рискну сказать Вам что-то больше, чем сказал.

Но учтите, даже профессиональный конструктор-проектировщик не сможт Вам дать однозначный совет не зная как минимум : геодезии, характеристик грунта, УГВ, глубины заложения и материала фундамента и т.д.
Вы можете построить на свой страх и риск ( в каких-то вопросах и я так часто поступаю ) и всё будет прекрасно стоять. А может ...
Попробуйте посоветоваться с форумчанином Александром Пряхой ( ник на английском ). Удачи !
Здание было куплено мной как недострой.
Кубик как стоял так и стоит, на нем сверху плиты перекрытия лежат.
Трещин на стенах и самом фундаменте нет.
Пристройка жестко с кубиком не связана, соответсвенно щель между зданиями имеется. На пристройку Сейчас накинута шиферная крыша.
Не ахти какая нагрузка, в целом фундамент и стены трещин не дали. Но по глупости для выхода канализации сделал в ленточном фундаменте дырку под трубу. и над этой дыркой тоненькая трещина по швам между шлакоблоком пошла.
Я пока склоняюсь к варианту пристроить новый фундамент с армированием. Зацепить его по максимуму с существующим, но несущие стены подымать на новом фундаменте. Стены скорее всего термоблок, арматуру запускать в каждый ряд и врезать ее в капитальные стены, верхний ряд сделать монолитным поясом.
Мнения Александра очень жду!
oldic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 15:34   #14
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,785
Вы сказали Спасибо: 14,431
Поблагодарили 9,786 раз(а) в 4,918 сообщениях
По умолчанию

Читаю эту тему и понимаю, что как ни старайся пристроиться к существующему дому без риска, что фундамент и стены не датут трещину нельзя?
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 16:31   #15
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
Читаю эту тему и понимаю, что как ни старайся пристроиться к существующему дому без риска, что фундамент и стены не датут трещину нельзя?
Без риска вообще ничего построить нельзя. Но люди строят.

Я у себя в 10 метрах от старого одноэтажного дома построил новый трёхэтажный и соединил два дома галерреей в единое строение с общей крышей !!!

Но как я это сделал, я Вам не расскажу, потому что сделал не совсем правильно. Пока всё стоИт. К коммуникациям и отделке новой части дома ещё не приступал.

P.S. И пользуйтесь поиском !
Параллельно в соседней ветке идёт аналогичное обсуждение : www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=14171
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 21:45   #16
Yurecl
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Киевская область
Пол: Мужской
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Yurecl с помощью ICQ Отправить сообщение для Yurecl с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение

P.S. И пользуйтесь поиском !
Параллельно в соседней ветке идёт аналогичное обсуждение : www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=14171
Да, действительно, спасибо.
Yurecl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 21:03   #17
DANGERS
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для DANGERS с помощью AIM
По умолчанию

ребят похожая чипуха. выстроил гараж и пару комнат и хочу привязать к дому. фундамент армировал под всеми стенами и перед крышей тож армопояс. боюсь что эта вся прелесть при проседании может потянуть за собой пол дома,. Что скажите???
DANGERS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 07:45   #18
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

ПривязатЬ старый и новый фундамент нежелательно,потому что у каждого из строений свой вес,своя ширина фундамента,и по разному грунт трамбовался перед заливкой,соответственно и проседать будут по разному,если связать в единое может и разволиться строение,это самое фиговое что может быть.лучше всего 2 независимых фундамента рядом,залить выгнать стены и дать зиму отстоятся,а потом отделку и крышу,только проконтролировать на скоко просядет
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 21:11   #19
zlooo
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для zlooo с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

А если строение Г-образное, с фундаментом тоже будут трудности при достройке до прямоугольника? Достройка: материал шлакоблок, 2 этажа, общая крыша.
zlooo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 09:41   #20
Нина
Форумчанин
Аватар для Нина
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 440
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

Похожий вопорос обсуждали два года назад в теме "Нельзя жестко соединять между собой старое и новое здание ?"
stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=952



Мы поступили в итоге так :
залили фундамент пристройки вплотную к существующему, старый подлили на углах и столбиками по периметру. Между фундаментами не армировали. Пристройку делали вплотную, как отдельный дом ( 4 стены, хотя было искушение использовать стену посредине и пристроиться к ней), но тоже не вязали. Все это выстоялось 4-5 месяцев. Потом по общему периметру уложили 6 рядов силикатного кирпича, к которому привязали мауэрлат. После чего зимой 2007-2008 сделали общую крышу. Еще ни штукатурили , ни облицовывали. Пусть фундамент под нагрузкой сядет окончательно.
Все изложенное не претендует на истину в конечной инстанции - может, что-то сделали и неправильно.
Со временем узнаем.
Нина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании