Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Управление нагрузкой

Старый 15.03.2009, 12:02   #1
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию Управление нагрузкой

А есть вообще стандартные вещи для этого ? Ну например . Работает кондиционер , включили утюг , по мощности оба не проходят - выбъет автомат , что автоматом отключился кондиционер , и включился когда закончат гладить . Это я утрированно , потому что приборов которые потребляют почти полную можность может быть больше несмотря на то что сама мощность может быть больше .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 13:57   #2
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 407 раз(а) в 224 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Это Автоматизированная Система Управления. Ставится компьютер (ноутбук например старенький) с программным обеспечением, написанным индивидуально. Компьютер знает входящее напряжение фаз и распределяет нагрузку. Самое простое, что приходит на ум, это обычные компьютерные блоки бесперебойного питания подключенные по юсб интерфейсу к компьютеру, програмное обеспечение которых мониторит сеть и записывает лог. Таким образом можно знать всё о входящем напряжении и нагрузке. Далее, согласно написанному програмному обеспечению, компьютер даёт команды на специальную микросхему (она применяется при автоматическом переходе с входящего напряжения на генератор в уже готовых системах переключения нагрузки) и она переключает нагрузки.
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 14:01   #3
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Это Автоматизированная Система Управления. Ставится компьютер (ноутбук например старенький) с программным обеспечением, написанным индивидуально. Компьютер знает входящее напряжение фаз и распределяет нагрузку. Самое простое, что приходит на ум, это обычные компьютерные блоки бесперебойного питания подключенные по юсб интерфейсу
ну это какой-то самопальный способ . Я о чем-то законченном и пригодным к использованию .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 14:44   #4
alltto
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 144
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
А есть вообще стандартные вещи для этого ? Ну например . Работает кондиционер , включили утюг , по мощности оба не проходят - выбъет автомат , что автоматом отключился кондиционер , и включился когда закончат гладить . Это я утрированно , потому что приборов которые потребляют почти полную можность может быть больше несмотря на то что сама мощность может быть больше .
Реле приоритета.


_____________________
Робин Гуд
alltto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 18:22   #5
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
А есть вообще стандартные вещи для этого ? Ну например . Работает кондиционер , включили утюг , по мощности оба не проходят - выбъет автомат , что автоматом отключился кондиционер , и включился когда закончат гладить . Это я утрированно , потому что приборов которые потребляют почти полную можность может быть больше несмотря на то что сама мощность может быть больше .
Стандартных вещей такого рода нет, по крайней мере, для бытовухи. Придумать на базе каких-то промышленных контролеров можно, но это будет дорого. Можно попытаться попользовать контролеры систем "умный дом", но остается вопрос с датчиками нагрузки, правда это тоже не боджетный вариант.

Можно конечно использовать и реле приоритета, как прекдлагает alltto, но хорошо для малого кол-ва нагрузок (утюг/кондиционер/электроплита), а если кол-во нагрузок увеличивать, усложняется логика работы системы, а если еще и приоритеты нужно поменять....

Может интересно будет Реле приоритета и переключатель фаз-отчет (+), только что нашел.

Последний раз редактировалось Yorik_21; 15.03.2009 в 19:13.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 18:27   #6
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
.... Самое простое, что приходит на ум, это обычные компьютерные блоки бесперебойного питания подключенные по юсб интерфейсу к компьютеру, програмное обеспечение которых мониторит сеть и записывает лог.....
Для компьютеров обычно применяют бесперобойники 600-1000 ВА (то что поболее это уже не так дешево), а кондиционер, утюг и т.п. потребители потребляют от 1,5 кВт. Поэтому такой вариант отпадает.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 20:15   #7
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Как правильно уже заметили ранее - готовых решений нет и быть не может. При правильной постановке задачи и при достаточном финансировании можно решить задачу методами промышленых контролеров и САМОПАЛЬНЫМИ датчиками нагрузки (они будут самым сложным и ненадёжным звеном). Проблема №1 - всегда ли в одну и ту же линию включается одно и то же устройство-потребитель. Проблема №2 - отслеживать просто включение устройства или определение его потребления и сравнивать с разрешенным.
Ну и так, по мелочи...
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 08:42   #8
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
А есть вообще стандартные вещи для этого ? Ну например . Работает кондиционер , включили утюг , по мощности оба не проходят - выбъет автомат , что автоматом отключился кондиционер , и включился когда закончат гладить . Это я утрированно , потому что приборов которые потребляют почти полную можность может быть больше несмотря на то что сама мощность может быть больше .
Может быть для ваших задач подойдет какое-либо реле контроля тока, например фирмы АББ (PDF,7Mb)? Если будет нужна скидка, скажите.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании