Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

вопрос: чем отапливать бильярдную над гаражем?

Старый 18.03.2009, 11:17   #1
valeria
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Киев-Петропавловская Борщаговка
Пол: Женский
Сообщений: 334
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 92 раз(а) в 54 сообщениях
Отправить сообщение для valeria с помощью AIM
По умолчанию вопрос: чем отапливать бильярдную над гаражем?

Уважаемые форумчане, нужен совет. Есть 1 коробка с крышей (дом) и 2 коробка с крышей (гараж-сауна-бильярдная). Гараж отапливать нет необходимости, но бильярдную 48 м2(она над гаражом, в мансарде, вход с улицы) отапливать придётся. В основном доме будет газовое отопление.
В чём, собственно, вопрос: есть ли смысл протянуть газ и в гараж-бильярдную, или отапливать по-минимуму электричеством?
P.S. Коробка в один красный кирпич + утепление минераловатными плитами и штукатурка.. Крыша - Катепал. Есть вентканалы. Дымохода нет. Сауна будет инфракрасная, санузел(душ, умывальник, унитаз).
valeria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 11:56   #2
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Я решил это, установкой газового конвектора на 4кВт. Постоянно отапливаемая площадь дома - от газового котла. А помещение над гаражем отапливаем эпизодически. Площадь 42 м2.

AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 12:11   #3
valeria
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Киев-Петропавловская Борщаговка
Пол: Женский
Сообщений: 334
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 92 раз(а) в 54 сообщениях
Отправить сообщение для valeria с помощью AIM
По умолчанию

[QUOTE=AndrejKiev;213162]Я решил это, установкой газового конвектора на 4кВт. Постоянно отапливаемая площадь дома - от газового котла. А помещение над гаражем отапливаем эпизодически. Площадь 42 м2.

Спасибо за совет. Если протяну газ, воспользуюсь. А у Вас гараж пристроен к дому? У меня - нет. Потому и "мучаюсь" этим вопросом.:
valeria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 21:15   #4
valeria
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Киев-Петропавловская Борщаговка
Пол: Женский
Сообщений: 334
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 92 раз(а) в 54 сообщениях
Отправить сообщение для valeria с помощью AIM
По умолчанию

Кто-нибудь в курсе, - если проводить газ в два отдельно стоящих здания (дом и гараж), поставят два счётчика или один? Прораб утверждает, что два. Но владелец же один! Мне бы, конечно, лучше два, вдруг не впишусь в 6000куб. Или всё-равно сколько счётчиков - суммируют кубы?

Последний раз редактировалось valeria; 18.03.2009 в 21:20. Причина: дописала
valeria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 21:48   #5
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeria Посмотреть сообщение
Кто-нибудь в курсе, - если проводить газ в два отдельно стоящих здания (дом и гараж), поставят два счётчика или один? Прораб утверждает, что два. Но владелец же один! Мне бы, конечно, лучше два, вдруг не впишусь в 6000куб. Или всё-равно сколько счётчиков - суммируют кубы?

У меня счетчик один. От него вход в дом и еще одна труба в землю на 50метров к бане. После счетчика разводите, куда хотите, только важно, чтоб это было учтено в проекте на газ.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AndrejKiev за это полезное сообщение:
LM (20.03.2009), valeria (18.03.2009)
Старый 19.03.2009, 12:09   #6
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,855
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,631 раз(а) в 1,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev Посмотреть сообщение
У меня счетчик один. От него вход в дом и еще одна труба в землю на 50метров к бане. После счетчика разводите, куда хотите, только важно, чтоб это было учтено в проекте на газ.
У меня так же, и конвектор такой же, только 5кВт.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AНДРЮША за это полезное сообщение:
valeria (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 21:35   #7
valeria
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Киев-Петропавловская Борщаговка
Пол: Женский
Сообщений: 334
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 92 раз(а) в 54 сообщениях
Отправить сообщение для valeria с помощью AIM
По умолчанию

Ещё пара вопросов: конвектор в бильярдную, конвектор в инфракр. сауну, а в санузел - бойлер? Электрический? И не пересушивают ли воздух конвекторы? Для бильярда, кажется, это не есть хорошо. Кто-то писал, что от них газом пованивает. Правда?
valeria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 21:50   #8
Nick
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeria Посмотреть сообщение
Кто-нибудь в курсе, - если проводить газ в два отдельно стоящих здания (дом и гараж), поставят два счётчика или один? Прораб утверждает, что два. Но владелец же один! Мне бы, конечно, лучше два, вдруг не впишусь в 6000куб. Или всё-равно сколько счётчиков - суммируют кубы?
С 01/01/2008 в Украине запретили иметь 1-му хозяину более 1-го счетчика газа... аргументировали это тем, что ставят 2 счетчика, чтоб не выйти за предел 6000м.куб./год. я столкнулся с этой проблемой... на участке 2 дома - мамин и мой (свой начал строить в мае 2008.) так вот и сказали мне с газконторы: либо оформляй на себя второй дом и ставь отдельно счетчик, либо на одном счетчике но с другими тарифами на газ...
кстати у меня над гаражом тоже бильярдная ~45м.кв. точно не помню... там отопление водяное от котла (примыкает к дому), а в гараж однозначно решил ставить газовый конвектор, и скорее всего Demrad.... че-то хвалят их...
Nick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Nick за это полезное сообщение:
valeria (21.03.2009)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании