Строим Дом

Перезагрузить страницу

Исполнитель не знает, с какого счета взыскивать деньги у банка (плавает в вопросе)

Старый 20.03.2009, 10:14   #1
dky
Форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Исполнитель не знает, с какого счета взыскивать деньги у банка (плавает в вопросе)

Ситуация такая.
По суду банк отдал депозит за вычетом полученных процентов (разрыв договора досрочно). Теперь нужно взыскать разницу, которую банк себе оставил, т.к. в ришенни суда указана сумма всего депозита.
Задача – взыскать (банк отдавать добровольно не будет). Исполнитель уведомила их – сказала по закону – 10 дней добровольно могут отдать, а потом надо что-то делать. Что хочет делать дальше – взыскивать с номера счета, указанного в договоре депозитном. Я не знаю, смысл может в этом и есть, но очень сомневаюсь – договор разорван, на счету ничего нет – часть денег мне выдали, не думаю, что остальные будут там (это же прибыль банка от разрыва договора).
Т.е. на ее бумагу, списать деньги с этого счета банк напишет, что там денег нет, списывать нечего. На вопрос, если денег там нет, что дальше будем делать – типа, там разберемся, ну, не знает, короче.

Подскажите, кто сталкивался, знает нюансы и саму процедуру взыскания именно с банка или подобные варианты.
Исполнитель вроде не посылает, типа сочувствует, готова что-то сделать, но, типа, не знает что. Или прикидывается, но маловероятно.

Мне кажется, по логике вещей, нужно списывать деньги с кореспондентского счета банка, открытого в териториальном отделении НБУ по Киеву и Киевской области. Т.е. если из этого исходить, то бумагу нужно не банку слать а в НБУ, где корсчет этого банка?
dky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 20:46   #2
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dky Посмотреть сообщение
Мне кажется, по логике вещей, нужно списывать деньги с кореспондентского счета банка, открытого в териториальном отделении НБУ по Киеву и Киевской области. Т.е. если из этого исходить, то бумагу нужно не банку слать а в НБУ, где корсчет этого банка?
Да, так и нужно делать, если нужно взыскать деньги (по крайней мере так было раньше). Пусть исполнитель вынесет постановление о наложении ареста на взыскиваемую сумму и отнесет ее в тер. управление НБУ. Если откажут ввиду неправильных реквизитов, тогда пусть напишет запрос в тер. управление или в центральную контору НБУ (если банк большой и обслуживается там) о счетах банка, а также в налоговую инспекцию (по обслуживанию крупных плательщиков или в районную) - там должны регистрироваться все банковские счета налогоплательщиков. Также можно будет подключить прокуратуру для помощи взыскания 10%, принадлежащих государству (если не исполнят решение добровольно).

Удачи!
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании