Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Как обложить мазанку кирпичем?

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.03.2009, 20:21   #1
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как обложить мазанку кирпичем?

Долго искал, но не нашел ответов на простейшие вопросы, но нашел одно утверждение от разных юзеров, что прорабы не нужны, и вот решил открыть новую тему, и уверен, что такими вопросами многие задаются...

Имеем: Хата-мазанка старенькая
1. Хочу приподнять ее на полметра(потолки низковаты)
2. Естественно сделать новый фундамент или не новый, но укрепить старый или что лучше ... итп
3. Обложить кирпичем

Как это сделать?
Пожалуйста, помогите! С прорабами неохота связываться, т.к. бюджет немного ограничен, да и самому интересно все расчитать и построить вместе с рабочими...
если кто уже проделывал эту процедуру, поделитесь, плыз...
может посоветуете мастера...
заранее спасибо)
Миниатюры
my_house.jpg  
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 21:53   #2
rul.32
Старожил форума
Аватар для rul.32
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Барышевка-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,113
Вы сказали Спасибо: 590
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 921 сообщениях
Отправить сообщение для rul.32 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavko_Kiev Посмотреть сообщение
Долго искал, но не нашел ответов на простейшие вопросы, но нашел одно утверждение от разных юзеров, что прорабы не нужны, и вот решил открыть новую тему, и уверен, что такими вопросами многие задаются...

Имеем: Хата-мазанка старенькая
1. Хочу приподнять ее на полметра(потолки низковаты)
2. Естественно сделать новый фундамент или не новый, но укрепить старый или что лучше ... итп
3. Обложить кирпичем

Как это сделать?
Пожалуйста, помогите! С прорабами неохота связываться, т.к. бюджет немного ограничен, да и самому интересно все расчитать и построить вместе с рабочими...
если кто уже проделывал эту процедуру, поделитесь, плыз...
может посоветуете мастера...
заранее спасибо)
Вид прикольный(вокруг).Приходилось несколько таких сарайчиков переделывать и с увереностью могу сказать,что лучше и дешевле рядом построить.Когда начнете расширять оконные проемы и снимать балки перекрытия,поймете сами.
rul.32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо rul.32 за это полезное сообщение:
Alex777-kh (12.11.2009), Anointed (19.10.2010)
Старый 20.03.2009, 21:58   #3
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,054 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rul.32 Посмотреть сообщение
Вид прикольный(вокруг).Приходилось несколько таких сарайчиков переделывать и с увереностью могу сказать,что лучше и дешевле рядом построить.Когда начнете расширять оконные проемы и снимать балки перекрытия,поймете сами.
+1 фундамента там нет , скорее всего вы и на тему балок правы они и поведены и уже разрушены ( сломаны ) , тут еще нужно набор мер принимать чтоб просто на голову это все не упало .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 23:13   #4
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

спасибо за добрые советы )))
если действительно дешевле новый дом строить, придется начинать думать с чего начать и чем строить...
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 00:05   #5
rul.32
Старожил форума
Аватар для rul.32
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Барышевка-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,113
Вы сказали Спасибо: 590
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 921 сообщениях
Отправить сообщение для rul.32 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavko_Kiev Посмотреть сообщение
спасибо за добрые советы )))
если действительно дешевле новый дом строить, придется начинать думать с чего начать и чем строить...
А где это,если не секрет?
rul.32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 09:43   #6
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rul.32 Посмотреть сообщение
А где это,если не секрет?
100км от Киева, Житомирская обл
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 09:49   #7
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

И все же немного подумав, я усомнился, что дешевле новый дом возводить.

ну пусть не надо приподнимать весь дом, просто сделать фундамент и обложить...
балки перекрытия - ровные. простучал, вроде не поедены шашалем...
я слышал, что в таких случаях по 2 метра делают подкоп и заливают фундамент.
размер окон трогать не хочу
просто домик под дачу, переночевать

т.е. экономия:
1. крыша
2. теплоизоляция
3. двери
4. внутрение работы
итп

что скажете?
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 10:07   #8
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,879
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,412 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

у мене тоже мазанка, собираюсь укрепить фундамент и внутри облагородить. в селе домкратами подымают хату и ставят на фундамент новый, тогда и потоки выше можно сделать, но как по мне то стремно - развалится может.
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 10:14   #9
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fly Wind Посмотреть сообщение
у мене тоже мазанка, собираюсь укрепить фундамент и внутри облагородить. в селе домкратами подымают хату и ставят на фундамент новый, тогда и потоки выше можно сделать, но как по мне то стремно - развалится может.
я ж об этом же! ну, хрен с этими потолками, тама криминала нет...
вопросс как и счего начать, где рабочих толковых нанять...
технология...

мне б какого-нибудь спеца туда, чтоб честно рассказал о ситуации с этой хатой
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 11:03   #10
Fly Wind
Старожил форума
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,879
Вы сказали Спасибо: 1,838
Поблагодарили 2,412 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

мне сказали откопать под стенами место для заливки и залить фундамент (по частям), обкладывать я не планирую так как не вижу что это даст. в хате и так тепло зимой и прохладно летом и ничего не валится. снаружи планирую покрасить силиконовой фасадной краской и обложить камышем (чтоб от соседей не отличаться .
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 13:00   #11
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fly Wind Посмотреть сообщение
обкладывать я не планирую так как не вижу что это даст

во-первых сама конструкция станет немного кремче... может на этот слой кирпича подпереть крышу... не знаю... но что-то надо сделать...

а сколько откапывать? чем заливать?
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 17:35   #12
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,862
Вы сказали Спасибо: 4,675
Поблагодарили 12,070 раз(а) в 6,279 сообщениях
По умолчанию

Если укреплять существующий вундамент, то делать это как шрих- линию.
Откопали вдоль фундамента траншейку длиной 1 м. На глубину, чтобы подкопаться где-то на половину ширины фундамента. Можно армировать. Для этого не доходя 10 см до дна втыкаем в землю горизонтально 2-3 арматурины длиной 1,5 м.
Дальше. Метр пропускаем и опять копаем такую же траншею.
Когда все отрезки готовы их заливаем бетоном.
Через 7 дней делаем все то же с "промежутками" между готовыми "столбиками".
Миниатюры
Base.JPG  
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Propeller за это полезное сообщение:
Anointed (19.10.2010), Kos81 (28.02.2018), Slavko_Kiev (25.03.2009), vag1965 (01.04.2010)
Старый 21.03.2009, 17:49   #13
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Если укреплять существующий вундамент, то делать это как шрих- линию.
Откопали вдоль фундамента траншейку длиной 1 м. На глубину, чтобы подкопаться где-то на половину ширины фундамента. Можно армировать. Для этого не доходя 10 см до дна втыкаем в землю горизонтально 2-3 арматурины длиной 1,5 м.
Дальше. Метр пропускаем и опять копаем такую же траншею.
Когда все отрезки готовы их заливаем бетоном.
Через 7 дней делаем все то же с "промежутками" между готовыми "столбиками".
Пропеллер, а зачем подкапывать старый устоявшийся фундамент, я бы не стал. А если рядом вырыть не подкапывая, а к старому привязаться арматурой, забурив штыри и к ним подвязать продольно пояс?
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 21:22   #14
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 585
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

под домом скорее всего нет фундамента вообще, что бы выяснить надо по соседям походить поспрашивать как строили (у себя я так сделал соседи и фото показали как строили и скока строили и сказали с кем можно поговорить из тех кто строил дом 56г рождения) если начать обкапывать на 1м глубиной может и не получится там рядом река или озеро и можно попасть на воду на любой глубине, если усилить фундамент т грунтовые воды рядом то усилится нагрузка на грунт после усиления и может повести весь домик, последствия знаете.
Пусть остается как есть, и заливайте фундамент под новый дом, просто реконструкция в Вашем случае очень рискованное дело
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 22:09   #15
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,862
Вы сказали Спасибо: 4,675
Поблагодарили 12,070 раз(а) в 6,279 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
Пропеллер, а зачем подкапывать старый устоявшийся фундамент, я бы не стал. А если рядом вырыть не подкапывая, а к старому привязаться арматурой, забурив штыри и к ним подвязать продольно пояс?
Да можно, конечно, но тут речь идет об усилении, поєтому подошел по солидному
Но в Вашем варианте я бы ручным буром сделал и залил небольшие свайки (на 1 м глубиной) и их связал ростверком, который бы уже вязал со старым арматурой. Но это такое...
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 22:16   #16
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,862
Вы сказали Спасибо: 4,675
Поблагодарили 12,070 раз(а) в 6,279 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_AS Посмотреть сообщение
если начать обкапывать на 1м глубиной может и не получится там рядом река или озеро и можно попасть на воду на любой глубине,
Дом на пригорке. Врядли народ строился взоне возможного затопления. А уровень грунтовых не выше уровня воды в ближайшем водоеме.
Цитата:
Сообщение от Alex_AS Посмотреть сообщение

если усилить фундамент т грунтовые воды рядом то усилится нагрузка на грунт после усиления и может повести весь домик, последствия знаете.
Усиление фундамента приведет к увеличению его площади почти в 2 раза и, соответсвенно, к срижению давления на грунт
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 23:47   #17
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

всем огромное спасибо за советы, оч помогли, спасиба!!!!!!!!!! ))
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 11:51   #18
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

возник еще вопрос:

а можно как-то усилить потолок(перекрытие)?
есть ли какая-ить несложная технология без капитального вмешательства?
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 11:58   #19
rul.32
Старожил форума
Аватар для rul.32
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Барышевка-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,113
Вы сказали Спасибо: 590
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 921 сообщениях
Отправить сообщение для rul.32 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_AS Посмотреть сообщение
под домом скорее всего нет фундамента вообще, что бы выяснить надо по соседям походить поспрашивать как строили (у себя я так сделал соседи и фото показали как строили и скока строили и сказали с кем можно поговорить из тех кто строил дом 56г рождения) если начать обкапывать на 1м глубиной может и не получится там рядом река или озеро и можно попасть на воду на любой глубине, если усилить фундамент т грунтовые воды рядом то усилится нагрузка на грунт после усиления и может повести весь домик, последствия знаете.
Пусть остается как есть, и заливайте фундамент под новый дом, просто реконструкция в Вашем случае очень рискованное дело
+1 У меня в обоих случаях старый фундамент был (мусор залитый глиной) Хатынка сделана из бруса(разных пород)обшыта дранкой и помазана кизяком. 30-50% дерева просто гнилое.
rul.32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 11:50   #20
Slavko_Kiev
Начинающий форумчанин
Аватар для Slavko_Kiev
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Все же придется реставрировать хату, хотя бы потому, что негде будет жить строителям...
Slavko_Kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании