Строим Дом

Перезагрузить страницу

Нужна техническая помощь в построении сети.

Старый 23.03.2009, 09:48   #1
Polalol
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Нужна техническая помощь в построении сети.

Имеется 2-х комнатная квартира в которой планируется построить компьютерную сеть.
Требования следующие:
- 3 точки доступа (детская - 2 компьютера (2 детей)+ кухня (выездной вариант для ноутбука)+ спальня (основное рабочее место).
Кроме того планируется: -
- 2 телевизора под спутниковую шару (кухня+ спальня)
- видеорегистратор (для видеонаблюдения+ просмотр из интернета)
Прикладываю схему квартиры какие будут предложения?
forum.autoua.net/showflat.php...=0#Post2832461
Polalol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 10:21   #2
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Polalol Посмотреть сообщение
Имеется 2-х комнатная квартира в которой планируется построить компьютерную сеть.
Требования следующие:
- 3 точки доступа (детская - 2 компьютера (2 детей)+ кухня (выездной вариант для ноутбука)+ спальня (основное рабочее место).
Кроме того планируется: -
- 2 телевизора под спутниковую шару (кухня+ спальня)
- видеорегистратор (для видеонаблюдения+ просмотр из интернета)
Прикладываю схему квартиры какие будут предложения?
forum.autoua.net/showflat.php...=0#Post2832461
То есть на самом деле точек должно быть 4? 2 в детской и по одной на кухне и в спальне... А инет к этим компьютерам чем подавать думаете (в смысле к двухкомнатной квартире)?
Кроме того 2 телевизора Вы будете разводить по компьютерной сети или по телевизионному кабелю? Это и сервис разного уровня и деньги разные. А по видеорегистратору - вообще непонятно. Вы что регистрировать собираетесь? Сколько точек (можно использовать начиная от простеньких китайских камер и стандартного видеорегистратора за кучу денег или USB компьютерный хамер и заканчивая Wi-Fi IP камер с прямым выходом в инет)?

ЗЫ. По ссылке другой форум.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 03:32   #3
Nomadic
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Киевская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Как мне кажется, вам будет проще поставить WIFI роутер(Возможно с поддержкой ADSL2+, если у вас стоит dsl модем), а на компьютеры детей повесить USB точки доступа. Это значительно упростит решение проблемы, да и квартира не будет перегружена кабелями.
Nomadic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 08:40   #4
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

полу-офф:
видеорегистратор сцукко шумный. очень шумный. его нужно как-то прятать, при этом обеспечить ему вентиляцию, охлаждение, выносной пульт ДУ и доступ для замены/ремонта.
я до сих пор ломаю голову, куда свой деть. Под потолок, в шкаф или еще куда...
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 10:08   #5
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
видеорегистратор сцукко шумный
Есть регистраторы без активных частей (вентиляторов) - они безшумные. Правда такой регистратор и стоит раза в два-три больше, чем продающиеся у нас китайские с шумными вентиляторами. Я когда-то уже давал ссылку на решение по видеонаблюдению, где применяется один из таких видеорегистраторов.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 11:02   #6
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

О, пасиба. буду себе брать такой, шум вентиляторов достал.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 14:02   #7
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,391
Вы сказали Спасибо: 1,638
Поблагодарили 5,715 раз(а) в 1,645 сообщениях
По умолчанию

Покупаете маршрутизатор Linksys WRT54G2.
Там есть один внешний порт (куда зайдет Интернет), 4 внутренних порта (компы по кабелю, видеокамеры), и беспроводная точка доступа.
Остается для беспроводных клиентов докупить Wi-Fi сетевые карты (там где их нет) - и сеть построена.

2Nomadic: если есть DSL-модем - поддержка на маршрутизаторе ADSL не нужна.
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 21:30   #8
Paramax
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 700
Вы сказали Спасибо: 463
Поблагодарили 247 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Под телевизоры рекомендую купить декодеры тоже с Wi-Fi, потому как если вдруг понадобится кардшаринговый НТВ+, то провода инетные не придется тянуть.
Paramax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 09:17   #9
ukrconsul
Форумчанин
 
Регистрация: 20.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 62 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Wi-Fi, Wi-Fi и еще раз Wi-Fi. Проводов и так будет очень много , незачем еще дополнительные сопли вешать.
Но, если квартира новая после строителей, и делается первый ремонт- то тогда, конечное, проводить, вместе с электрической разводкой.
ukrconsul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 10:14   #10
Китаец
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ukrconsul Посмотреть сообщение
Wi-Fi, Wi-Fi и еще раз Wi-Fi...
+1
только для копутеров, и желательно сразу с поддержкой N Draft (802.11n draft ) - для будущего перехода с b/g.
Телевизионный сигнал надо по кабелю пускать - HDTV по воздуху затруднительно будет передавать.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 14:03   #11
GeoTeplo
Старожил форума
Аватар для GeoTeplo
 
Регистрация: 22.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,239
Вы сказали Спасибо: 4,060
Поблагодарили 765 раз(а) в 367 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Китаец Посмотреть сообщение
+1
только для копутеров, и желательно сразу с поддержкой N Draft (802.11n draft ) - для будущего перехода с b/g.
Телевизионный сигнал надо по кабелю пускать - HDTV по воздуху затруднительно будет передавать.
Можно мне в личку Ваши контакты? Хотелось бы поставить, а то "Воля" достала уже.
GeoTeplo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании