Строим Дом

Перезагрузить страницу

Место ФРС в экономике США

Старый 27.03.2009, 16:48   #1
Заложник
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Место ФРС в экономике США

Для тех же, кто все же наивно надеется, что Федеральная резервная система все-таки является госструктурой, приведем еще один стопроцентный индикатор. Госслужащие получают свою зарплату из бюджета, в России их так и зовут – бюджетники. Так вот сотрудники ФРС ничего, ни цента из бюджета не берут. Свои зарплаты они зарабатывают сами. Как же зарабатывают? Очень просто – деньги печатают.
Это не шутка. «ФРС получает финансирование за счет кредитования правительства США, путем покупки государственных ценных бумаг». Звучит красиво – что на деле? А функционирует контора так. Приходит правительство США и говорит, что ему нужно $100 млрд. Сотрудник ФРС включает печатный станок, а вернее говоря - компьютер и делает там запись на бюджетном счете американского государства.
Важная деталь: Федеральная резервная система не имеет никаких золотовалютных запасов, ориентируясь на которые, она производит деньги. Нет никаких ограничений, нет никаких сдерживающих факторов. Просто взяли и нарисовали новые деньги! Рядовому обывателю очень сложно понять этот ключевой момент. Как это взяли и нарисовали? А вот так. У Соединенных Штатов Америки появились новые 100 млрд. долларов. Президент может начать новую программу вооружений. Деньги в форме безнала будут переведены на заводы производящие оружие, на счета поставщиков униформы. Цифровые деньги получат «Боинг» и «Локхид», а уж со счетов предприятий доллары пополнят пластиковые карточки рабочих, в виде налогов вернутся в бюджет или в качестве оплаты будут впрыснуты в экономику. Потому, так активно и повсеместно сейчас внедряется безналичная форма оплаты, что помогает прикрыть описываемое нами глобальное жульничество и даже не заставляет переводить горы бумаги для производства банкнот. Лишь малая часть долларов будет напечатана в виде бумажных денег, а начала свое победное шествие пластиковая карточка именно по причине сокрытия правды, а вовсе не из-за удобства или желания отследить частную жизнь всего населения земли. Начала с Запада, а сейчас ей уже пользуются сотни миллионов людей, невольно помогая придумщикам поистине гениальной аферы.
Итак, ФРС выполнила свою нелегкую работу. Всякий труд должен быть оплачен. Вот тут и начинается самое интересное. Федеральная резервная система дала правительству $100 млрд. в, а вернее нарисованный в компьютере ряд нулей с единичкой на конце. За это она получает от правительства расписку. США обязуются вернуть Федрезерву 100 млрд. долларов плюс положенные проценты.
Для этого и надо было создавать ФРС, ведь не может же государство само себе давать деньги в рост. А ФРС дает (делает) деньги только в долг и только под процент.
Правительства США в залог полученных от «лавочки» долларов, оставляет гарантированные облигации государственного займа (Treasures notes). Они являются процентной (доходной) бумагой, по которой ее держателю, в данном случае ФРС, платится процент. Но ведь деньги для этого «процента» производит только Федеральный резерв и опять же под проценты. Значит, расплатится невозможно в принципе! А говорят, что вечный двигатель еще не изобрели?
Подведем итог. Получив от ФРС нарисованные на бумаге или в компьютере доллары. Государство через некоторый срок возвращает их с процентом. За $100 млрд. при 2% годовых, сумма процента составит $2 млрд. За одно нажатие на клавиши компьютера. Но и это не еще самое интересное. Хитрый круговорот денег приводит к тому, что от стороннего наблюдателя ускользает тот факт, что доллары просто нарисованы из воздуха. Судите сами.
Откуда получило деньги правительство США?
От Федеральной резервной системы. То есть от специальной организации для этого предназначенной законом. Значит, само правительство вроде как деньги из ничего не делало.
Почему Федеральная резервная система напечатала деньги?
Потому, что получила заказ правительства. При этом, как и положено деньги даются не за просто так, а под процент, являющийся важнейшим экономическим показателем и регулятором. Этот процент и есть пресловутая «учетная ставка», от изменения которой меняется вся картина мировой экономики. О том, что деньги получились из воздуха, опять же не упоминается.
Почему правительство США возвращает деньги ФРС?
Потому, что долги надо отдавать и отдавать, как положено, с процентом. Тот факт, что ФРС одолжило правительству не реально существующие активы, а клавиатуру своего компьютера или две тонны бумаги, никто не говорит.
Почему ФРС получает процент от государства за то, что ранее совершенно бесплатно делало казначейство?
Потому, что государство взяло в долг, оставило в залог ценные бумаги, и согласно ним выплатила процент. А как иначе? Теперь сотрудники Федеральной резервной системы могут честно смотреть в глаза всем американским налогоплательщикам – деньги на свои зарплаты они не сами нарисовали, а заработали, получив причитающиеся проценты от правительства США.
Получается красиво, правда? Комар носа не подточит. На все вопросы есть убедительные ответы. При перегоне туда сюда, нарисованные доллары как бы легализуются и получают полную легитимность. Причем для всех заинтересованных сторон.
И последний штришок. Напечатав бумажных и безналичных долларов, сколько посчитают нужным (согласно никому неведомым схемам и графикам), а точнее говоря – сколько душа пожелает, руководители ФРС не оставляют полученную прибыль себе. Упаси бог! Хоть лавочка и частная, поступает она в результате очень странно: сумму, оставшуюся после вычета себестоимости ее функционирования (зарплаты, накладные расходы, дивиденды банкам учредителям и т.д. и т. п.) ФРС перечисляет в бюджет США. Таким образом, у американских избирателей не слишком вдающихся в детали складывается впечатление, что все в порядке и деньги остались в госбюджете, а вернее говоря, даже его и не покидали. На самом деле, какая часть средств вернулась государству, а какая стала реальными деньгами в карманах придумавших эту аферу, не знает никто.
Чудны дела твои, господи…
Вот этот странный механизм и называется в современном мире «эффективной экономикой», по сути, являясь жульничеством поистине вселенского масштаба. Рисуя деньги сами себе в любых количествах, англосаксы в любом случае будут самой богатой нацией на земле. Соревноваться с владельцами печатной машинки в богатстве бессмысленно, как не имеет смысла конкурс копателей ям на скорость, если за спиной одного из участников стоит невидимый другим конкурсантам, экскаватор. Победитель определен заранее. А этот гордый победитель, улыбается во все зубы и учит весь мир, как правильно вести хозяйство, как должна быть устроена экономика. А сам просто печатает деньги. Вот и вся подоплека успеха.

Николай Старичков
Заложник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Заложник за это полезное сообщение:
Olga_Flower (27.03.2009)

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании