Строим Дом

Перезагрузить страницу

Цилькуль для электролобзика

Старый 30.03.2009, 17:12   #1
sonor
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Цилькуль для электролобзика

Всем добрый день!

Требуется из фанеры и из ДСП вырезать некоторое количество колец. Основное требование - кольца должны быть как можно ровнее.
Простым электролобзиком это сделать не так легко.
Увидел вот такую приспособу, называется "линейка-циркуль"


Вопрос:
Где можно купить такой циркуль?
С какими электролобзиками возможно его использовать?
То есть, на всех ли лобзиках есть крепление для такого циркуля?
Кто-нибудь пользовался таким приспособлением? Какие отзывы?
sonor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 17:20   #2
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Можно сделать из чего угодно, хоть из гипсокартонного подвеса. А если нужно реально ровно. Нужен фрезер а не лобзик. Вот вам наподобие иллюстрация, не тот размер, нопринцип тот же.

Обработка края фигуры фрезером

mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 17:22   #3
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Вставляется тонкая фреза хорошего качества и ура. Преимущество в том, что начинать можно элементарно опустив фрезер сверху, а в случае с лобзиком, нужно как то или засверливаться, или с краю начинать, в любом случае неудобно, геморно и сколы будут
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 17:38   #4
sonor
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Фрезер - это крнечно хорошо. Но дело в том, что его у меня нет, а лобзик есть, даже 2 шт(1.Ferm/2.Фиолент). Но лобзики на даче, и посмотреть есть ли на лобзиках крепления под циркуль пока не могу.

А покупать фрезер для 1-го дня работы не вижу смысла. Да и стоят они недешево.
sonor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 17:40   #5
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sonor Посмотреть сообщение
Фрезер - это крнечно хорошо. Но дело в том, что его у меня нет, а лобзик есть, даже 2 шт(1.Ferm/2.Фиолент). Но лобзики на даче, и посмотреть есть ли на лобзиках крепления под циркуль пока не могу.

А покупать фрезер для 1-го дня работы не вижу смысла. Да и стоят они недешево.
На фиоленте точно есть. И на ферме дожно быть. Там обычный подвес проволочный вставить можно, или чтото подобное. Полоску фанеры можно прикрутить.
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 11:23   #6
sonor
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Так все же?
Где можно купить такой цилкуль заводского производтства?
Просто самому сделать такой циркуль не представляет возможности.
sonor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 11:49   #7
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

К Фиоленту старому в комплекте шел циркуль. Сейчас кажется отдельно продается.
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании