Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Как промерить изоляцию наружного провода?

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.03.2009, 20:26   #1
c_vitaliy
Опытный форумчанин
Аватар для c_vitaliy
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 537
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 325 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Как промерить изоляцию наружного провода?

Есть проблема: периодически, когда дождь, выбивает вводное УЗО ИЗК32А.
Есть подозрение на пробитый кабель наружного освещения(возможно лопатой).............
Как проверить изоляцию( какой из кабелей пробивает на землю)???????????
c_vitaliy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 20:28   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,116
Вы сказали Спасибо: 1,549
Поблагодарили 24,758 раз(а) в 7,141 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Есть такой прибор - мегаомметр. Меряет сопротивление изоляции. Вот им и померять.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 21:31   #3
жменька
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от c_vitaliy Посмотреть сообщение
Есть проблема: периодически, когда дождь, выбивает вводное УЗО ИЗК32А.
Есть подозрение на пробитый кабель наружного освещения(возможно лопатой).............
Как проверить изоляцию( какой из кабелей пробивает на землю)???????????
Вообщето узо ставят на отходящих линиях ,а то в хороший дождь можно сутки сидеть без света.
жменька вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 21:36   #4
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,497 раз(а) в 2,894 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Вот это и есть оборотная сторона экономии - одно УЗО на весь дом..
Ищи теперь виновника с мегаомметром... когда закончите, на отходящих, хотя бы групповых линиях добавьте УЗО-шки,глядишь и жизнь наладиться.
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 20:17   #5
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Вот это и есть оборотная сторона экономии - одно УЗО на весь дом..
Ищи теперь виновника с мегаомметром... когда закончите, на отходящих, хотя бы групповых линиях добавьте УЗО-шки,глядишь и жизнь наладиться.
Чтобы жизнь наладилась достаточно хорошей проводки с целой изоляцией.
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 20:34   #6
c_vitaliy
Опытный форумчанин
Аватар для c_vitaliy
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 537
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 325 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Вот это и есть оборотная сторона экономии - одно УЗО на весь дом..
Ищи теперь виновника с мегаомметром... когда закончите, на отходящих, хотя бы групповых линиях добавьте УЗО-шки,глядишь и жизнь наладиться.
Так много ДИф Автоматов вводных ставят в одном ящике со щетчиком и пломбируют и как жить дальше.......?
c_vitaliy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 14:08   #7
kravchuk14
Опытный форумчанин
Аватар для kravchuk14
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 665
Вы сказали Спасибо: 1,693
Поблагодарили 732 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от c_vitaliy Посмотреть сообщение
Так много ДИф Автоматов вводных ставят в одном ящике со щетчиком и пломбируют и как жить дальше.......?
Та же ситуация, есть идейка: соединяем землю и ноль в ящике в доме после УЗО - тогда УЗО срабатывать не будет, ставим доп. УЗО в ящике с разбивкой по группам.
kravchuk14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 17:11   #8
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от c_vitaliy Посмотреть сообщение
Так много ДИф Автоматов вводных ставят в одном ящике со щетчиком и пломбируют и как жить дальше.......?
Выход - селективность защиты - во вводном ящике диф на 300 мА или 100 мА, а линии по дому защищены 30 мА дифами.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 17:13   #9
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravchuk14 Посмотреть сообщение
Та же ситуация, есть идейка: соединяем землю и ноль в ящике в доме после УЗО - тогда УЗО срабатывать не будет, ставим доп. УЗО в ящике с разбивкой по группам.
Не стоит так делать.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 19:50   #10
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от c_vitaliy Посмотреть сообщение
Так много ДИф Автоматов вводных ставят в одном ящике со щетчиком и пломбируют и как жить дальше.......?
Интересное дело. Кто это додумался пломбировать автоматы?
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 20:13   #11
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,497 раз(а) в 2,894 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от c_vitaliy Посмотреть сообщение
Так много ДИф Автоматов вводных ставят в одном ящике со щетчиком и пломбируют и как жить дальше.......?
Ну так не ставьте Дифы под пломбировку, для таких случаев лучше отечественно- дубового рубильника и не придумаешь, а во уж далее - что душа пожелает для себя, любимого и вся история и горевать не придется по опечатанному ДИФу...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 09:28   #12
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хтось Посмотреть сообщение
Интересное дело. Кто это додумался пломбировать автоматы?
Обычно ресовцы стараюстся опломбировать весь щиток ввода, все что в нем стоит.

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Ну так не ставьте Дифы под пломбировку
+100

Разнесите по разным щиткам ввод и внутренние линии.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 23:07   #13
yura155
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Вызовите эл-ка он вам всё найдёт если толковый
yura155 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 19:28   #14
c_vitaliy
Опытный форумчанин
Аватар для c_vitaliy
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 537
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 325 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию

А кто может подсказать где взять в аренду на пару дней мегаомметр?

Буду очень признателен
c_vitaliy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 20:17   #15
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,497 раз(а) в 2,894 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Маякнул в личку.
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 21:40   #16
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,198 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravchuk14 Посмотреть сообщение
Та же ситуация, есть идейка: соединяем землю и ноль в ящике в доме после УЗО - тогда УЗО срабатывать не будет, ставим доп. УЗО в ящике с разбивкой по группам.
Простите, бред. Дифреле срабатывает в том случае, если ток по фазе не равен току по нулю. Предложенная идея не позволит выровнять токи. Более того - на проводе нуля ток станет в двое меньше - дифреле должно срабатывать при любой нагрузке.

Поправьте меня, если я не прав.
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 07:52   #17
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,497 раз(а) в 2,894 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

А зачем править - ежели прав?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 08:01   #18
_Max
Опытный форумчанин
Аватар для _Max
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 596
Вы сказали Спасибо: 447
Поблагодарили 364 раз(а) в 155 сообщениях
Отправить сообщение для _Max с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravchuk14 Посмотреть сообщение
Та же ситуация, есть идейка: соединяем землю и ноль в ящике в доме после УЗО - тогда УЗО срабатывать не будет, ставим доп. УЗО в ящике с разбивкой по группам.
????? Почему не будет? Сработает сразу же...... S.A.Y прав.
_Max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 20:12   #19
S.A.Y.
Старожил форума
Аватар для S.A.Y.
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Маасква - Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,687
Вы сказали Спасибо: 2,804
Поблагодарили 6,198 раз(а) в 1,670 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от c_vitaliy Посмотреть сообщение
Есть проблема: периодически, когда дождь, выбивает вводное УЗО ИЗК32А.
Есть подозрение на пробитый кабель наружного освещения(возможно лопатой).............
Как проверить изоляцию( какой из кабелей пробивает на землю)???????????
1. Вы, простите, кабеля просто так закапывали? Без трубы, без гофра?
2. Дешево и сердито: отключите ВСЕ кабеля во время дождя и по-одному включайте. Тот, на котором выбьет УЗО, скорее всего неисправен.
3. Не исключено, что пробивает даже не кабель, а потребитель. Метод тот же
S.A.Y. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 21:39   #20
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,497 раз(а) в 2,894 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Спокойно, други!
Виталий сегодня взял мегаомметр, ждем результатов измерений, что копья-то понапрасну ломать?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании