Строим Дом

Перезагрузить страницу

Насос для ручейка

Старый 09.04.2009, 23:04   #1
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 262 раз(а) в 128 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию Насос для ручейка

Затеял сделать маленький ручейчик длиной метров 8- с небольшим уклоном
который будет протекать через альпийскую горку в небольшой водоемчик.
Не знаю какой какой купить насос для этой цели. Решение нужно принять побыстрее
тк не хочется потом раскапывать горку для прокладки трубы. Думаю может сразу
заложить пластиковою трубу 20 мм и потом подключить к ней через переходники
насос с одной стороны и сопло с другой стороны на вершине горки? Но это конечно усложняет лучше сразу проложить
требуемое. Кто у себя делал такое? Может кто что то посоветует?
Требуется помощь с зала
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 06:02   #2
sybertrader
Начинающий форумчанин
Аватар для sybertrader
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -КУЛИБИН- Посмотреть сообщение
Затеял сделать маленький ручейчик длиной метров 8- с небольшим уклоном
который будет протекать через альпийскую горку в небольшой водоемчик.
Не знаю какой какой купить насос для этой цели. Решение нужно принять побыстрее
тк не хочется потом раскапывать горку для прокладки трубы. Думаю может сразу
заложить пластиковою трубу 20 мм и потом подключить к ней через переходники
насос с одной стороны и сопло с другой стороны на вершине горки? Но это конечно усложняет лучше сразу проложить
требуемое. Кто у себя делал такое? Может кто что то посоветует?
Требуется помощь с зала
Различные насосы для ручьев смотрим тутссылка устарела)
Выберите, какой больше всего отвечает параметрам вашего ручья и водоема.
Я бы рекомендовал один из FSP Duo: они хороши тем, что можно управлять двумя потоками воды и не останавливая движение воды в ручье, полностью обновить воду в водоеме
sybertrader вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 10:18   #3
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 262 раз(а) в 128 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sybertrader Посмотреть сообщение
Различные насосы для ручьев смотрим тутссылка устарела)
Выберите, какой больше всего отвечает параметрам вашего ручья и водоема.
Я бы рекомендовал один из FSP Duo: они хороши тем, что можно управлять двумя потоками воды и не останавливая движение воды в ручье, полностью обновить воду в водоеме
Благодарю ,но есть вопросы
1.Как определить необходимую мощность насоса?
(у меня уклон примерно 25 градусов и длина ручья 13 метров а также размер водоема 235 литров,глубина 49 см)
2.К насосам этим нужен еще фильтр или в нем есть?
3.У Вас есть возможность купить со скидкой?
4.Народ на форуме не очень хорошо отзывается об оборудовании гардена,
правда про насосы ничего не читал
Заранее благодарен
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 19:29   #4
sybertrader
Начинающий форумчанин
Аватар для sybertrader
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -КУЛИБИН- Посмотреть сообщение
Благодарю ,но есть вопросы
1.Как определить необходимую мощность насоса?
(у меня уклон примерно 25 градусов и длина ручья 13 метров а также размер водоема 235 литров,глубина 49 см)
2.К насосам этим нужен еще фильтр или в нем есть?
3.У Вас есть возможность купить со скидкой?
4.Народ на форуме не очень хорошо отзывается об оборудовании гардена,
правда про насосы ничего не читал
Заранее благодарен
1. Мощность насоса определяется изходя из ширины ручья и перепада высот.
2. Фильтр надо покупать отдельно.
3. Скидка есть, но только если покупать в Альцесте.
4. Что касается качества - лично у меня к гарденовским насосам нареканий не было. По крайней мере, за 6 лет работ по устройству водоемов, ни одной замены я не производил.
sybertrader вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 20:31   #5
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 262 раз(а) в 128 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

[QUOTE=sybertrader;227416]1. Мощность насоса определяется изходя из ширины ручья и перепада высот.

Тогда если Вас не затруднит посоветуйте
перепад высоты на 12 метрах 1метр 20 см и ширина ручья 10-20 см
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 21:38   #6
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,941
Вы сказали Спасибо: 2,080
Поблагодарили 1,759 раз(а) в 1,043 сообщениях
По умолчанию

Если у Вас перепад 1,2 то Вам подойдет насос с напором в 2м. Производительность л/ч будет давать Вам обьем потока воды по Вашей горке. А так же розчитывайте л/ч на обьем Вашего водоема для фильтрации воды. Если oбьем водоема 1000л то для нормальной его фильтрации нужно подобрать насос или два насоса, чтобы за 24часа(сутки) он прокачал обьем воды четыре раза. Можно поставить и дренажный насос. Но по практике цена дишевле, а срок службы меньше. Практиковал Педроло. Работали год. Хотя первые дренажные выхаживали больше.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 21:53   #7
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,941
Вы сказали Спасибо: 2,080
Поблагодарили 1,759 раз(а) в 1,043 сообщениях
По умолчанию

Если позволяют средства то лучше установите ручейный из моей практики они себя оправдывают. Если есть больше вопросов, можем созвонится, все не опишеш. Просто имел практику ухаживать за прудом в 40кубов с рыбой. Если нужно, могу поузнавать по оборудованию. Знакомый занимается поставками оборудования для озер (насосы,фильтра...), так же зоотоварами. Так что если нужен совет подскажу что знаю.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2009, 05:44   #8
sybertrader
Начинающий форумчанин
Аватар для sybertrader
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=-КУЛИБИН-;227459]
Цитата:
Сообщение от sybertrader Посмотреть сообщение
1. Мощность насоса определяется изходя из ширины ручья и перепада высот.

Тогда если Вас не затруднит посоветуйте
перепад высоты на 12 метрах 1метр 20 см и ширина ручья 10-20 см
FSP 5500 подойдет идеально.
sybertrader вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2009, 10:25   #9
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 262 раз(а) в 128 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

[QUOTE=sybertrader;227585]
Цитата:
Сообщение от -КУЛИБИН- Посмотреть сообщение

FSP 5500 подойдет идеально.
Я что непойму, зачем такой мощный? Как я понял по рекомендациям если у меня перепад высоты 1.2 метр и обьем водоема 240л+50л ручья и умножить на 4 получаем 1200л(производительность) Для таких целей в самый раз FSP-2000.Поправте если я ошибаюсь
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2009, 22:27   #10
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,941
Вы сказали Спасибо: 2,080
Поблагодарили 1,759 раз(а) в 1,043 сообщениях
По умолчанию

Немножко не так Если водоем у Вас 300л., то достаточно насос с производительностью в 75л/ч. Одно но водопад может слабенько течь. Сообщение Ваше получил, перезвоню.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании