Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Кабель для ввода в дом

Старый 14.04.2009, 17:51   #1
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 970
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию Кабель для ввода в дом

У меня появились сомнения: електрик предложил для в дом использовать ВВГ 5х6. Выдержит ли он, мои 10кВт?
so-rec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 18:01   #2
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solodkiy Посмотреть сообщение
У меня появились сомнения: електрик предложил для в дом использовать ВВГ 5х6. Выдержит ли он, мои 10кВт?
Конечно лучше бы было взять что-то посерьезней - в броне и квадратов на 120, или хотябы 95, но в стране кризис, и Ваш электрик экономит Вам деньги - по крайней мере сволочь . А если по технике, то он прав.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 19:22   #3
alex27
Форумчанин
Аватар для alex27
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: г.Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 107
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Выдержит конечно.А у Вас,что на каждую фазу по 10 КВт заходит или всего общая 10 КВт?
alex27 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 20:49   #4
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 970
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex27 Посмотреть сообщение
Выдержит конечно.А у Вас,что на каждую фазу по 10 КВт заходит или всего общая 10 КВт?
10кВт общая.
so-rec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 20:52   #5
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,624
Вы сказали Спасибо: 1,676
Поблагодарили 26,745 раз(а) в 7,561 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yorik_21 Посмотреть сообщение
Конечно лучше бы было взять что-то посерьезней - в броне и квадратов на 120, или хотябы 95, но в стране кризис, и Ваш электрик экономит Вам деньги - по крайней мере сволочь . А если по технике, то он прав.
Редчайшая сволочь и откатчик. К ногтю его,к ногтю!
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2009, 12:25   #6
Yorik_21
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Yorik_21 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solodkiy Посмотреть сообщение
10кВт общая.
По памяти допустимый ток по ПУЭ для ВВГ 5х6 не менее 40 А. Тогда 3 * 40 А * 220 В = суммарной мощности, даже с учетом максимального перекоса фаз выдержит с хорошим запасом.
Yorik_21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Yorik_21 за это полезное сообщение:
so-rec (15.04.2009)
Старый 29.04.2009, 12:25   #7
Буслик
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Буслик с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solodkiy Посмотреть сообщение
У меня появились сомнения: електрик предложил для в дом использовать ВВГ 5х6. Выдержит ли он, мои 10кВт?
Ятак понимаю если кабельный ввод ,то соответсвенно это ввод в земле..... возьмите АВБбшВ 4*25 и не парьте себе мозги.. если ввод воздушный СИП 4*25 или 4*16



Спаси и заземли!!!
Буслик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2009, 20:42   #8
Хтось
Старожил форума
Аватар для Хтось
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,367
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 197 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Буслик Посмотреть сообщение
Ятак понимаю если кабельный ввод ,то соответсвенно это ввод в земле..... возьмите АВБбшВ 4*25 и не парьте себе мозги.. если ввод воздушный СИП 4*25 или 4*16



Спаси и заземли!!!
Я себе для трехфазки 10 кВт взял АВБбШВ 4х10. Пустил под землей.

Вот полезная табличка:
www.bt.dn.ua/wire/
Хтось вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 19:27   #9
Uric
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Uric с помощью AIM
По умолчанию

Нормальный кабель посоветовал 10квт выдержит и 5*2.5, а 5*6 это с очень приличным запасом киловатт так на 8
Uric вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 22:17   #10
Ekrems
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ekrems с помощью AIM
По умолчанию

Должен выдержать.
Ekrems вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2009, 23:34   #11
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solodkiy Посмотреть сообщение
У меня появились сомнения: електрик предложил для в дом использовать ВВГ 5х6. Выдержит ли он, мои 10кВт?
у меня 4х6
трехфазный автомат 3х40
электрокотел 15 квт + бытовуха на 10 квт, держит нормально, кабель слегка теплый.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2009, 14:55   #12
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solodkiy Посмотреть сообщение
У меня появились сомнения: електрик предложил для в дом использовать ВВГ 5х6. Выдержит ли он, мои 10кВт?
ввод в здание воздушкой от столба?Если да,то глупо,только алюминий.
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2009, 22:04   #13
so-rec
Опытный форумчанин
Аватар для so-rec
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 970
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 396 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для so-rec с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
ввод в здание воздушкой от столба?Если да,то глупо,только алюминий.
кабель ВВг 5х6 тянул в земле, на входе вышло, примерно как у Вадима - трёхфазный автомат на 40А. В общем то вся електрика уже разведена и уже месяц как успешно работает. Всем спасибо за исчерпывающию информацию.
so-rec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 16:23   #14
Рост
Форумчанин
Аватар для Рост
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 147
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Рост с помощью ICQ
Question

В Эпицентре продаётся 2х16 и 2х25. СтОят 7 и 11 грн. за метр соответственно. Вроде люминий (не медь). Мне нужно от столба одну фазу с нулём дотянуть по воздуху. Метров 15 общая длина до счётчика получается. Планируется электрокотёл. Подскажите - хватит мне 2х16 ли лучше толще купить? И еще не совсем понятно - как этот кабель крепить.
Рост вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 16:50   #15
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рост Посмотреть сообщение
В Эпицентре продаётся 2х16 и 2х25. СтОят 7 и 11 грн. за метр соответственно. Вроде люминий (не медь). Мне нужно от столба одну фазу с нулём дотянуть по воздуху. Метров 15 общая длина до счётчика получается. Планируется электрокотёл. Подскажите - хватит мне 2х16 ли лучше толще купить? И еще не совсем понятно - как этот кабель крепить.
2x16 хватит.
Кабель должен быть СИП, самонесущий.
Крепится скобами с пластиковым клином. Продаются там же.
Электрокотел у Вас на 3кВт или 100кВт?
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 16:56   #16
Рост
Форумчанин
Аватар для Рост
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 147
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Рост с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
2x16 хватит.
Кабель должен быть СИП, самонесущий.
Крепится скобами с пластиковым клином. Продаются там же.
Электрокотел у Вас на 3кВт или 100кВт?
спасибо!
Какой котёл будет - еще не знаю, но скорее всего не 100кВт.
У меня домик 100 кв.м. общей площади.
Рост вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании